В видеопослании к врио Главы РД Шевченко назвал Абдулатипова сумасшедшим

В видеопослании к врио Главы РД Шевченко назвал Абдулатипова сумасшедшим

Оказавшись в Дагестане, Шевченко настоятельно советует Васильеву не прятаться за спины местного чиновничества
i
i Фото: i
Оказавшись в Дагестане, Шевченко настоятельно советует Васильеву не прятаться за спины местного чиновничества
На днях москвич Максим Шевченко, позиционирующий себя экспертом по делам Кавказа, а Дагестан – чуть ли не своим вторым домом, записал видеообращение к новому руководителю республики – Владимиру Васильеву.


Глядя в камеру своим постаревшим и невыспавшимся лицом, общественный деятель произнес речь, изобилующую поучениями, как Владимиру Абдуалиевичу правильно вести себя в новых реалиях, оказавшись у руля Дагестана.

Песнь-напутствие ему «По горным дорогам» перемежалась пророческими выпадами в сторону очередного властителя Страны гор. На сей раз, по заверениям Шевченко, у народа Дагестана забрезжила надежда на лучшее, ибо этот человек нездешний, с нацкланами его ничего не связывает, к тому же он из ряда «честных ментов». Васильев начинал свою карьеру по линии МВД в 70-х годах, время более честное, когда не было бума «оборотней в погонах».

Оказавшись в Дагестане, Шевченко настоятельно советует Васильеву не прятаться за спины местного чиновничества или не давать себя закрыть этими спинами, а пойти на контакт с народом. Пусть и с мигалками, спецназом, усиленной охраной, на бронетехнике, но Васильеву надо срочно объездить Дагестан, даже труднодоступное высокогорье и забытые Богом уголки республики, считает общественник.

Помнится, бывший Глава РД Рамазан Абдулатипов начинал свое правление с посещения различных районов, сёл, городов, тогда у него были высокие рейтинги и хороший кредит доверия от населения, и эти поездки простые люди отмечали положительными возгласами.

Но Абдулатипова Шевченко упоминал лишь в отрицательном ключе. Высмеяв по сути предположение Рамазана Гаджимурадовича о том, что Владимира Владимировича вынудили подписать указ об его отставке, Шевченко сильно засомневался, что на Путина вообще кто-то имеет сильное влияние, даже его личный врач в пролете.

Собственно говоря, только после ухода с поста Главы Дагестана господин Шевченко отважился назвать Абдулатипова сумасшедшим: «Над Махачкалой хорошая погода, потому что человек, про которого я достаточно долго говорил, что, на мой взгляд, он давно сошел с ума, имея в виду Рамазана Абдулатипова, подтвердил мой диагноз», – сказал на камеру журналист, памятуя выступление экс-главы в Народном Собрании РД после снятия с поста.

Правозащитник Шевченко призвал Васильева созвать Съезд народов Дагестана и выслушать каждого. И заручиться поддержкой дагестанцев в деле вытаскивания горного края из ямы, в которую его ввергли прежние правящие элиты. 

Шевченко и раньше положительно высказывался об опыте работы Васильева и с экономической преступностью, и с терроризмом. На взгляд журналиста, основная задача для нового руководителя в Дагестане – это именно борьба с экономическими преступлениями. «Терроризма в Дагестана практически нет, а все теракты были следствием экономических преступлений», – почему-то с полной уверенностью на такое одиозное утверждение заявляет Максим Шевченко.

В видеообращении Шевченко уверяет, что у Васильева всё получится, он умеет говорить по-человечески, а дагестанский народ надо выслушать и помочь. И погорельцам сёл, которых прежняя власть забыла и не восстанавливает, и побывать на ногайских землях, которым грозит экологическая катастрофа от преступного расходования природных богатств, и сельских жителей выслушать, к которым никак не придет цивилизация. Вспомнив, что он продолжатель мутных традиций по сути оппозиционных к власти правозащитников отечественного пошиба, Шевченко заверещал о Гимрах, которые по примеру гетто до сих пор находятся под военным сапогом КТО, а жители пронумерованы как скот и не имеют право на приличную человеческую жизнь, хотя бандподполье там истреблено. 

То, что почти каждый житель Гимры был связан узами пособничества с бандитами и экстремистами, Шевченко почему-то не подчеркнул. Зато посокрушался о разрушенных домах. 

А как их было оставить в целости и сохранности, когда при молчаливом согласии местных жителей, радикалы устроили там чуть ли не подземный город, со своей инфраструктурой, коммуникацией, помещениями, уходящими на глубину в несколько этажей, и со своими подземными лазами, ведущим в дома некоторых сельчан – для отхода в случае чего другими путями?! 

Шевченко еще в духе черновиковских «черных мамб» призвал отпустить похищенных и то ли удерживаемых в застенках современного НКВД, коим он представляет ФСБ РФ, то ли разобраться в их убийстве спецслужбами. На руках у Шевченко, конечно, никаких доказательств «силового произвола». А вот у многих родственников «черных мамб», которые обивают пороги правозащитных организаций и оппозиционных редакций, рыльце в пушку и «лесная деятельность» с бандподпольщиками. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400