В своей агонии радикалы стали воевать с мертвыми

В своей агонии радикалы стали воевать с мертвыми

В этом году, когда люди массово праздновали День Победы, члены бандподполья учинили акт вандализма в с. Чиркей Буйнакского района, подорвав могилу дагестанского шейха Саида Афанди Ацаева (Чиркейского).
i
i Фото: i
В этом году, когда люди массово праздновали День Победы, члены бандподполья учинили акт вандализма в с. Чиркей Буйнакского района, подорвав могилу дагестанского шейха Саида Афанди Ацаева (Чиркейского).
Вчера весь мир отпраздновал 9 Мая: ввиду популярности движения «Бессмертный полк», которым охвачены уже многие уголки планеты, этот День Победы отмечается (официально/неофициально) не только в России. Но почему-то именно этот праздник ненавидят радикалы. Теракт в Каспийске произошел именно 9 мая в 2002 году. 

В этом году, когда люди массово праздновали День Победы, члены бандподполья учинили акт вандализма в с. Чиркей Буйнакского района, подорвав могилу дагестанского шейха Саида Афанди Ацаева (Чиркейского).

При жизни теолог и богослов, духовный наставник для нескольких поколений дагестанцев, осуждающий сектантскую ересь в исламе (ваххабизм) и пропагандирующий давние добрососедские традиции жителей гор, Афанди Чиркейский был воспринят радикалам как серьезный враг и подло ими убит руками подосланной смертницы в августе 2012 года.

Но и после своей трагической и в то же время героической смерти духовный лидер, видать, вызывает просто панический ужас у радикалов. Или они так ослабли, что воюют теперь с мертвыми?

Почему же свои шакальи террористические вылазки они стараются учинить именно в самый светлый праздник для многонациональной, многоконфессиональной России? В СМИ и в наши дни этот вопрос остается актуальным, над ним размышляют.

Если учитывать, что международный терроризм изначально подпитывался своими западными кураторами «с американской и английской пропиской», то понятно, что после гитлеровской Германии из радикального ислама «злые гении» решили создать очередную разрушительную силу, посредством которой ими будут достигаться свои преступные цели по всему миру.

9–ое Мая ненавистно нашим противникам, потому что этот праздник не только объединяет народы общей памятью о победе над страшным врагом и единит Россию с Европой, которую в 40-е годы прошлого столетия наш народ ценой жизни миллионов соотечественников освобождал от фашизма, но и напоминает о миропорядке, о котором договаривались в Ялте главы трех стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании –  в далеком 1945-ом году.

Поэтому и переписывается на Западе история, присваиваются чужие победы, замалчиваются истинные герои того времени, ибо 70 с лишних лет там не могут найти покоя и грезят сорвать с России лавровый венок страны-победительницы. Так легче США управлять Европой и осуществлять свой план всевластия.
Сейчас ячейками сохранившегося в Дагестане экстремистского подполья снова стараются дестабилизировать ситуацию в регионе, после неудавшихся попыток раскачать ситуацию т.н. антикоррупционными митингами и прочими протестными акциями. Но то, что правоохранительным, силовым блоком с успехом закручиваются гайки террористического механизма, западных кураторов побуждает призывать своих радикальных псов делать подлые вылазки и бороться… с мертвыми.

После акта вандализма на Русском кладбище в центре Махачкалы в 2015 году, где были разрушены надгробия и советских воинов, в январе этого года в Кизляре вандалы осквернили мемориал памяти погибших в теракте 9 января 1996 года. А в майские праздники радикалы совершили нападение на место последнего пристанища богослова Афанди Чиркейского, применив взрывчатку.

Вероятно, это агония наших врагов в их бессилии разделаться с Россией руками своих прикормленных шавок: исламских радикалов на Кавказе и Азии, ультранационалистов на Украине и Прибалтике, где уже не одно десятилетие воюют с мемориалами погибших героев СССР и РФ.

Странно, что там, на Западе, не помнят слова своего же соотечественника, автора цикла романов об английских офицерах Джона Мастерса: «Ничто так не поднимает боевой дух, как мертвый генерал». За своих погибших героев, за осквернение их памяти мы, напротив, захотим сражаться еще более рьяно.
Ну а то, какое брезгливое чувство вызывают устроители актов вандализма, отлично описал в своем стихотворении наш современник Александр Мезенцев под названием «ТРУДНО ЛИ ВОЕВАТЬ С МЕРТВЫМИ»:

«Трудно ли воевать с мёртвыми,
Ненависть порождая?
Живыми будете прокляты,
Могилы солдат оскверняя.
С историей спорить глупо
И не чухонцам её писать,
Из вечности смотрит с мукой,
Солдата погибшего мать.
Глумится не надо над теми,
Кто жизнь за Отчизну отдал,
Вы даже не люди – вы тени,
В мире кривых зеркал…
Ненависть порождает ненависть, 
Вращается злобы ось,
Добро и счастье рассеивать –
Значит время от вас отреклось…
“Но мёртвые срама не имут”,
Так было у нас всегда.
Наступит конец режиму,
Он должен сгореть от стыда».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400