В соседней республике Чечне теракты совершают дети

Мусульманский мир готовился встречать значимый для приверженцев ислама праздник Курбан-байрам, когда радикалы совершили ряд терактов в Чечне.
i
i Фото: i
Мусульманский мир готовился встречать значимый для приверженцев ислама праздник Курбан-байрам, когда радикалы совершили ряд терактов в Чечне.
Они могут сколько угодно ссылаться на свою религиозность, но их преступления доказывают обратное – никакого отношения к вере они не имеют. Трактуя по-своему и переиначивая священные тексты Корана, приурочивая террористические атаки к святым праздникам, радикальные «исламисты», как их привык называть мир, лишь подчеркивают то, что они сектанты и адепты зла, насилия, кровожадности и бесчеловечности. 

Несмотря на то, что соседняя республика, при сравнительном анализе, на Северном Кавказе считается самой благополучной в плане снижения террористических угроз, именно здесь 20 августа члены экстремистского подполья проявили себя притаившейся террористической гидрой, буквально внезапно выползшей под ноги силовых кадровиков Рамзана Кадырова.

Любое покушение на жизнь сотрудников правоохранительного блока следует воспринимать как удар лично по Главе республики Чечни, который всю свою жизнь посвятил искоренению радикального подполья с территории своей родины. 

За эти же идеалы – ради мирной жизни своих земляков, процветания республики в составе Российской Федерации – погиб и отец Рамзана Кадырова Ахмат-хаджи Кадыров, на которого в священный для всех наших соотечественников праздник 9 Мая террористами было совершено покушение в 2004 году. Стоит напомнить, что Ахмат-хаджи Абдулхамидович был известен и как человек «духовного сана» – он с 1995 по 2000 год являлся муфтием в республике. Приспешники сатаны, которые тщетно хотят убедить окружающий мир, что они верят во Всевышнего, зачастую покушаются на жизни именно священнослужителей.

Подставляя под удар представителей местного населения, – среди которых дети, женщины, старики, случайно оказавшиеся на пути их кровавых вылазок, – они в неистовости кидаются с оружием на сотрудников правоохранительного и силового блока, устраивают смертельные засады с помощью заминированного транспорта и предметов, совершают самоподрывы, в наркотическом угаре или фанатичном психозе считая себя воинами ислама, джихадистами, «заслужившими рай». Из религиозных догматов, на самом деле просто страшно представить то наказание, которое им уготовано на том свете за кровавое бесчинство и упоминание при этом имени Аллаха.

В те же адские тартарары попадут организаторы и исполнители нескольких терроратак, совершенных 20 августа в Чеченской республике. 

Запланированная кровавая акция, под которой подписались члены запрещенной на территории РФ террор-организации «Исламское государство» (об этом проинформировали некоторые СМИ), началась утром. Около 10 часов на отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами. Имея целью попасть внутрь здания и успеть совершить убийства как можно больше сотрудников, явно самоубийцы-бандиты успели ранить двоих полицейских и нанести ножевые ранения попавшейся им на пути женщины, «из гражданских». Мрази, которые недостойны называться мужчинами, были убиты чеченскими правоохранителями из табельного оружия. 

Еще один шакал, вооружившись рюкзаком «со смертельной начинкой», тоже ценой собственной никчемной жизни решил свести счеты с представителями власти. Смертник подошел к посту полиции в селе Мескер-Юрт и учинил самоподрыв. Но тут случилось страшное для любого радикала – он не убил и даже не ранил никого из своих жертв и сам остался жив. Ожидалось, что преступник после больницы попадет в руки правосудия, но 21 августа прошла информация, что он скончался от ранений в медучреждении. Также опубликовали его фамилию: Ахтаханов, и он был братом одного из напавших на Шалинский РОВД.

К несчастью, прошла информация, что в этот день люди в погонах всё же погибли. Из информационных сводок стало известно, что 20 августа было совершено еще два нападения, уже в столице Чечни – городе Грозном. Несмотря на то, что сообщение об убийстве представителя правоохранительных органов опровергли в «Интерфаксе», телеграмм-каналы «Силовики» и «Mash», а также источник РИА Новости, на который ссылается издание «Meduza», указали, что на пересечении улиц Первомайской и Исаева произошла стрельба и один сотрудник чеченской полиции был убит. 

В сообщении же про попытку террористами устроить взрыв возле поста ДПС на въезде в Грозный были указаны такие подробности, от которых у нормального человека волосы встанут дыбом. Настоящим отморозком нужно быть, чтоб в машину, напичканную газовыми баллонами, которые радикалы хотели подорвать, достигнув полицейского поста, усадить 11-летнего ребенка! Об этом написал «Коммерсантъ». Источник «Интерфакса» сообщил, что, проезжая мимо поста ДПС, боевики безуспешно пытались подорвать находившиеся в машине газовые баллоны. А по данным телеграмм-канала «Силовики», взрыв все же произошел.

Итог подвел «Интерфакс»: убиты четверо нападавших, в том числе организатор атак, трое убитых – несовершеннолетние. Всего, по данным агентства, в нападениях участвовали пять человек, в живых остался только боевик, который устроил самоподрыв в Мескер-Юрте. Организатор атак, по данным «Интерфакса», принадлежал к одной из экстремистских организаций.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что были ранены двое полицейских в Шали, а также сотрудники ДПС в Грозном (он не уточнил их число). О погибших Кадыров не упомянул.

По факту нападений в Чечне возбуждены три уголовных дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «Нет никаких сомнений в том, что мозги нападавшим заморочили по соцсетям различные там иблисовцы», – написал Кадыров в своем телеграмм-канале. Вскоре в информ-пространстве появился комментарий директора «SITE Intelligence Group» Риты Катц, которая указала на ссылку подконтрольного террористам информагентства «Amaq» и заявила, что ответственность за нападения террористов в Чечне взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (прежнее название этой запрещенной в РФ организации «ИГИЛ»).

Дагестанцы сочувствуют и выражают слова поддержки своим братьям-соседям. Наша республика до сих пор находится под гнетом террористических угроз местного бандподполья, и дагестанские правоохранители и силовики вместе с коллегами из федерального центра до сих пор отважно давят эту экстремистскую гадину, при этом жертвуя своими жизнями. И покушения на полицейских в Дагестане, увы, не редки. 

Прискорбно констатировать, что с каждым годом радикалы становятся всё безжалостнее и циничнее, вводя в свои смертельные игры и детей. 

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров указал на то, что теперь террористы целенаправленно «работают» с несовершеннолетними.

По его словам, в ИГИЛ «разработаны специальные программы», чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов. «Поэтому возрастной ценз падает – те, кто уже более или менее может размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет. В произошедшей накануне терроратаки в Чечне самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», – сказал министр.

Если отталкиваться от того, что «Исламское государство» – проект Запада, то легко можно найти параллели с прочими забугорными проектами, направленными на дестабилизацию обстановки в России. Взять бы хотя так называемые «антикоррупционные митинги» Навального и его фонда «ФБК», субсидируемых из-за рубежа. В последнее время на митинги агитируются школьники и студенты, которым несложно запудрить мозги и которые легче других ведутся на пропаганду «командного духа» и выступают толпой. Среди задержанных экстремистской организации «Новое величие», о которой этим августом активно пишут СМИ, также есть юнцы, которым не исполнилось 18-ти.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400