В сентябре нам больше не ходить в школы и вузы?

На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверял СМИ-сообщество, что он добьется переноса начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.
i
i Фото: i
На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверял СМИ-сообщество, что он добьется переноса начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.
Кто-то посчитал анекдотичной ситуацию соединить День знаний с Днем пожилых людей, каким-то старческим маразмом отдавала такая инициатива лишить детей, студентов, а значит и их преподавателей и родителей одного летнего месяца ради первого осеннего – сентября.
Когда стали говорить о том, что это попахивает ударом по образованию россиян – мол, целый месяц учебы теряется, это что, происки врагов – западная заинтересованность в оболванивании наших граждан? – вот тогда господин Жириновский с телеэкранов стал пояснять, что учебный процесс не потеряет месяца, просто каникулы начнутся не в июне, а в июле.

Климат, мол, в России в основном не отличается жарковатостью, а в сентябре бархатный сезон и многие курорты страны простаивают, ибо родители «срываются», чтобы подготовить ребенка в школе и начнутся учебные будни. 

Те же дагестанцы могут возразить: «А мы не жалуемся, у нас и в мае уже печет, и в сентябре жарковато». Тем более климат по всей планете меняется. Ну да, москвичам и жителям центральной России в этом году не повезло. В июне у них была осенняя или ранневесенняя погода, ураганы, ливни чуть ли не каждый день. Но что теперь, из-за москвичей и питерцев всем регионам подстраиваться под их погодные условия? В Сибири вот, напротив, было непривычно жарко, тогда как  жители и гости столицы мёрзли.

В общем,  плач Жириновского о российских курортных зонах, теряющих прибыли в сентябре, как-то не откликнулся в сердцах разумных россиян.

Конечно, школьникам чем меньше учиться – тем лучше. Они против, чтоб у них отнимали июнь-июль (хоть летом и заканчивается обучение, но в начале июня начинаются экзаменационные испытания, а если передвигать – то это будет уже в июле), но и не против, чтоб «подарили» отдых и в сентябре. 

Но отнятый месяц учебы надо как-то компенсировать – либо увеличивать количество уроков в будние дни, переписывать программы, либо сокращать  осенние, зимние каникулярные дни и учиться и в майские праздники. 

Многие не согласны с такой «гонкой вооружения знаниями» и считают инициативу переноса учебного года с 1 сентября на 1 октября очередной блажью богатеньких господ, которые просто хотят отрываться на курортах – как отечественных, так больше зарубежных и в месяц, олицетворяющий бархатный сезон.

Однако тот же Жириновский кричит, что в царской России дети не учились в сентябре, ибо и крестьянские детишки были задействованы в сборе урожая, в пахотных работах, которые активно шли в августе-сентябре.

А депутаты Государственной думы России на полном серьезе заверещали о полезности такого переноса: это, мол, позволит более эффективно организовывать детский отдых.

Депутаты нижней палаты парламента также отметили, что в нашей стране начало учебного года 1 сентября связано с традицией «единоначалия и уравнительного единообразования в России». Однако несмотря на это, у нашей страны очень обширная география, поэтому муниципалитетам необходимо дать возможность самостоятельно определять дату начала занятий.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении у депутатов Госдумы. 
Сторонники возврата советского образования, – которое было очень эффективным, разносторонним и действительно выводило нашу молодежь в умники и умницы, – схватились за головы от такой депутатской инициативы.

Комментарии (0)

    Новости

    1519029766

    Олег Белавенцев: «Вдохновители преступления будут найдены»

    1518995044

    В Дербенте провели памятное мероприятие в годовщину вывода войск из Афганистана

    1518994836

    Ответственность за убийство людей в Кизляре взяла на себя организация ИГ

    1518994683

    Вопросы сохранения лакского языка обсудили в Махачкале

    1518994489

    Дирижер из Южной Кореи выступил с Национальным оркестром Дагестана

    1518994347

    Министр здравоохранения Дагестана прибудет в срочном порядке в Кизляр

    1518984125

    Владимир Васильев ответил на вопросы журналистов телеканала «Россия-24»

    1518984022

    Дагестанским журналистам провели пресс-тур в СИЗО-1

    1518983871

    В Махачкале прошли торги на право осуществления перевозок по 11 маршрутам

    1518983683

    Республиканские соревнования по дзюдо прошли в Махачкале

    Наши авторы

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    240x400
    240x400