В сентябре нам больше не ходить в школы и вузы?

На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверял СМИ-сообщество, что он добьется переноса начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.
i
i Фото: i
На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверял СМИ-сообщество, что он добьется переноса начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.
Кто-то посчитал анекдотичной ситуацию соединить День знаний с Днем пожилых людей, каким-то старческим маразмом отдавала такая инициатива лишить детей, студентов, а значит и их преподавателей и родителей одного летнего месяца ради первого осеннего – сентября.
Когда стали говорить о том, что это попахивает ударом по образованию россиян – мол, целый месяц учебы теряется, это что, происки врагов – западная заинтересованность в оболванивании наших граждан? – вот тогда господин Жириновский с телеэкранов стал пояснять, что учебный процесс не потеряет месяца, просто каникулы начнутся не в июне, а в июле.

Климат, мол, в России в основном не отличается жарковатостью, а в сентябре бархатный сезон и многие курорты страны простаивают, ибо родители «срываются», чтобы подготовить ребенка в школе и начнутся учебные будни. 

Те же дагестанцы могут возразить: «А мы не жалуемся, у нас и в мае уже печет, и в сентябре жарковато». Тем более климат по всей планете меняется. Ну да, москвичам и жителям центральной России в этом году не повезло. В июне у них была осенняя или ранневесенняя погода, ураганы, ливни чуть ли не каждый день. Но что теперь, из-за москвичей и питерцев всем регионам подстраиваться под их погодные условия? В Сибири вот, напротив, было непривычно жарко, тогда как  жители и гости столицы мёрзли.

В общем,  плач Жириновского о российских курортных зонах, теряющих прибыли в сентябре, как-то не откликнулся в сердцах разумных россиян.

Конечно, школьникам чем меньше учиться – тем лучше. Они против, чтоб у них отнимали июнь-июль (хоть летом и заканчивается обучение, но в начале июня начинаются экзаменационные испытания, а если передвигать – то это будет уже в июле), но и не против, чтоб «подарили» отдых и в сентябре. 

Но отнятый месяц учебы надо как-то компенсировать – либо увеличивать количество уроков в будние дни, переписывать программы, либо сокращать  осенние, зимние каникулярные дни и учиться и в майские праздники. 

Многие не согласны с такой «гонкой вооружения знаниями» и считают инициативу переноса учебного года с 1 сентября на 1 октября очередной блажью богатеньких господ, которые просто хотят отрываться на курортах – как отечественных, так больше зарубежных и в месяц, олицетворяющий бархатный сезон.

Однако тот же Жириновский кричит, что в царской России дети не учились в сентябре, ибо и крестьянские детишки были задействованы в сборе урожая, в пахотных работах, которые активно шли в августе-сентябре.

А депутаты Государственной думы России на полном серьезе заверещали о полезности такого переноса: это, мол, позволит более эффективно организовывать детский отдых.

Депутаты нижней палаты парламента также отметили, что в нашей стране начало учебного года 1 сентября связано с традицией «единоначалия и уравнительного единообразования в России». Однако несмотря на это, у нашей страны очень обширная география, поэтому муниципалитетам необходимо дать возможность самостоятельно определять дату начала занятий.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении у депутатов Госдумы. 
Сторонники возврата советского образования, – которое было очень эффективным, разносторонним и действительно выводило нашу молодежь в умники и умницы, – схватились за головы от такой депутатской инициативы.

Комментарии (0)

    Новости

    1513028833

    В Дагестане раскрыта деятельность незаконного вооруженного бандформирования

    1513028657

    Инфляция в Дагестане в ноябре составила 0,3%

    1513028522

    В Дагестане с почестями захоронили останки погибшего в годы войны

    1513008733

    В самолете по пути из Махачкалы в Москву скончался пассажир

    1512991684

    В Дагестане устанавливают причину крупного сельского пожара

    1512991635

    Дагестан увеличит поставки баранины в Иран

    1512944983

    В горном селении Ахвахского района Дагестана сгорели три дома

    1512944865

    В районе Махачкалы на скользкой трассе перевернулся автобус

    1512944737

    Старшеклассники Кизляра прослушали уроки финансовой грамотности

    1512929898

    В бюджете Дагестана не хватило средств на обеспечение работы камер наружного наблюдения на дорогах

    Наши авторы

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Соколова Вероника

    Соколова Вероника

    240x400
    240x400