В Дагестане взрослые бьют детей, а подростки – взрослых

В последнее время новостная лента о Дагестане окрашена скандально-садистскими фактами.
i
i Фото: i
В последнее время новостная лента о Дагестане окрашена скандально-садистскими фактами.
В дагестанском Каспийске сотрудница детского дома измывалась над одним из воспитанников. Пока доказательно, что пострадал один мальчик. По крайней мере, избиение этого ребенка можно доказать видеозаписью, которую втихаря сделал другой воспитанник детдома. Но вполне возможно, что домомучительница со стажем чесала кулаки и о других детей.  Директор данного соцучреждения уже отстранена от должности, а воспитатель уволена.  

По данным следствия, на одном из федеральных телеканалов в понедельник вышел сюжет о применении насилия в отношении воспитанника детского дома в Каспийске. Из сюжета видно, что в коридоре учреждения женщина, предположительно, воспитатель детского дома, останавливает воспитанника и наносит ему удары. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту избиения мальчика из каспийского детдома.

Местные власти тоже стали сразу действовать, как это безобразие стало достоянием общественности. Зампредседателя правительства республики – министр образования и науки Уммупазиль Омарова приехала с проверкой в специальный (коррекционный) детский дом в Каспийске.

«По факту случившегося министерством образования и науки республики проводится служебное расследование, а вице-премьер Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру Каспийска. По делу ведётся проверка. Воспитатель, причастная к инциденту, уволена. Директор детского дома временно отстранен от занимаемой должности», – отчитались в Минобре РД. Обещают теперь проверить все детские дома и интернаты в республике. Но это, как говорится, запоздалая реакция чиновников на то, что творится за стенами учебных и коррекционных, социальных заведений.

Новостные же российские каналы, как в свое время кадры об издевательствах персонала над воспитанниками дагестанского интерната «Забота», уже прокрутили шокирующее видео, где в коридоре каспийского детдома женщина-воспитатель останавливает мальчика и наносит ему удары. «Этим она не ограничилась, – задыхаясь от возмущения вещала с телеэкрана ведущая одного из телеканалов страны. – Она морально стала добивать ребенка, заставив его раздеться до трусов».

О каком позитивном имидже Дагестана может идти речь, когда сюжеты об извергах в наших краях появляются регулярно?! И как теперь оспорить выражение «Дикий народ, дикие нравы»? Еще один скандал разразился в стенах учебного заведения Махачкалы. На сей раз учащиеся избили взрослого.

В конце минувшей недели, как сообщает «Черновик», в лицее Дагестанского государственного университета ученики жестоко избили отца своего одноклассника. 

Сначала дерзкие дети горячих горцев выясняли отношения между собой. Жертва потасовки побудила родителей на ответные действия. В лицей пришел отец пострадавшего прояснить ситуацию. 

«В это время на него напала толпа учеников и жестоко избила. Его просто затоптали. Но в учебном заведении не хотят огласки этого инцидента. Почему сходит с рук? Потому что отец одного из лидеров нападавших является каким-то влиятельным человеком», – приводит слова своего собеседника газета. 

Комментарии (0)

    Новости

    1556205751

    Дагестанская свадьба привлекла внимание федерального телеканала

    1556204627

    Продолжительность жизни в Дагестане достигла исторического максимума

    1556119262

    Будущий соперник Хабиба Нурмагомедова пообещал «продырявить» дагестанца

    1556106203

    В Дагестане появится памятник «примерному каспийчанину»

    1556103533

    Участников нападения на Дагестан задержали в Ставропольском крае

    1556033230

    Президент «Анжи» Осман Кадиев объяснил финансовые проблемы команды

    1556019229

    Пьяный воришка из Махачкалы поджёг чужой дом

    1555944389

    В Дербенте могут построить современный театр

    1555939271

    В Каспийске пройдёт отбор в сборную Дагестана по боксу

    1555664120

    Главный генетик Минздрава России побывал в Дагестане

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400