В Дагестане возобновляется ночное движение поездов

С 90-х и до 2013-го года особо остро стояла на повестке дня у республиканских властей и федерального центра террористическая угроза в Дагестане.
i
i Фото: i
С 90-х и до 2013-го года особо остро стояла на повестке дня у республиканских властей и федерального центра террористическая угроза в Дагестане.
«А поезд чух-чух-чух, огни мерцали, огни мерцали, когда поезд уходил» – пелось в одном отечественном произведении жанра шансон. Дедуктивным методом можно установить, что воспевалась поездка на самом популярном средь путешественников и командировочных виде транспорта в ночное время суток при добавочном освещении. Честно говоря, от такого дагестанцы давно отвыкли.

Дело в том, что наша республика не может похвастать имиджем спокойного региона. С 90-х и до 2013-го года особо остро стояла на повестке дня у республиканских властей и федерального центра террористическая угроза в Дагестане. Поэтому чего удивляться решению руководства ОАО «РЖД» о запрете движения поездов по территории республики в ночное время.

Кто-то даже посчитал, что данное решение должно было быть принято не в начале 2011 года, а гораздо раньше. В целях безопасности передвигаться по железной ветке ночью мало кому и хотелось.

Однако прошло семь лет, и, как справедливо заметил нынешний руководитель республики Владимир Васильев, здесь произошли большие перемены, в том числе и в плане безопасности.

Теперь власти Дагестана намерены восстановить движение поездов в ночное время суток. Если говорить об экономике региона, то, представьте себе, из-за приостановки ночного режима работы железной дороги республика несет большие потери.

В общем, указание, данное несколько лет назад вице-президентом РЖД-компании Вадимом Морозовым, – об изменении графика движения таким образом, что с 18:00 до 06:00 пассажирские поезда не ходили, – теперь упразднится.

Специалисты отмечают, что «ночные поезда» раньше населением нашей страны и вовсе воспринимались как «отели на колесах». И к тому же они помогали сэкономить время пути от пункта отбытия до пункта назначения. И это время человек настраивался провести так: закрыл глаза в таком-то городе – проснулся уже на месте прибытии.

Эксперты говорят следующее: «Отмена ночных поездов несет смертельный удар внутреннему туризму. Который, в свою очередь, страшно полезен экономике, поскольку потраченный внутри страны рубль – это не потраченные деньги на покупку импортного товара или поездку в Египет/Турцию». 

В общем, «вагончик тронется, перрон останется…», а когда трогаться составу – со всей серьезностью решают сейчас на высшем уровне.

Комментарии (0)

    Новости

    1579885468

    Устроители монстрации в Дагестане добиваются проведения мероприятия

    1579850163

    В Дагестане задержаны члены организации, готовившие подрывную работу

    1579805011

    Прокуратура Махачкалы проверит правомерность распоряжения администрации «Анжи Арены»

    1579778427

    В Кизляре проведены обыски после массового отравления людей

    1579777800

    Жительницы Дагестана незаконно оформили пенсию и успели получить 400-700 тысяч рублей

    1579776668

    Мировой судья задержан в Дагестане при получении взятки

    1579712608

    Полицейские задержали стрелка, ранившего человека из самодельного револьвера

    1579691981

    Посещение самого большого бассейна в «Анжи-Арена» доступно только мужчинам

    1579607084

    Две школы закрыли на санобработку после распространения кишечной инфекции в Кизляре

    1579606880

    В селении Дагестана два человека насмерть отравились газом

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400