Украина – террористам: «Добро пожаловать. Вход не воспрещен»

Всем известно, что поголовное большинство экстремистских организаций в нашей стране подпитывается финансами и поддержкой своих зарубежных спонсоров.
i
i Фото: i
Всем известно, что поголовное большинство экстремистских организаций в нашей стране подпитывается финансами и поддержкой своих зарубежных спонсоров.
То есть тех, кто преследует цель ослабить Россию и продвигать свои захватнические интересы через расшатывание местных институтов власти.

Ввиду того, что ряд радикальных проектов забугорных преступников занесены в списки запрещенных организаций в РФ, нас решили обложить: то есть в соседних с Россией государствах разместить, так сказать, форпосты экстремизма и терроризма, чтоб взращивать радикальное зерно поближе к российским границам и при малейшей возможности десантировать террористов на наши с вами головы. Украина со своими антироссийскими настроениями и холопным челобитием в сторону США стала, пожалуй, самым большим рассадником того, что угрожает безопасности России. И речь идет не только о радиоактивных отходах с Европы на украинских территориях. Отходник-государство множит в себе зловонные ямы и норы экстремистов.

В то время как в России идет борьба по защите российской молодежи от влияния на их умы и психику радикалов, в той же Украине нашли приют ячейки запрещенных в РФ и других странах террор-организаций, которые под видом религиозного образования из малышей и подростков ваяют себе новых адептов.

Заманухой для праведных мусульман является и некая школа «Хаджибей», рекламирующая на своих страницах в соцсетях «высокие стандарты образования для молодых мусульман».

Несмотря на платное образование (250-300 $ в месяц, что в переводе на рубли доходит до 20 тысяч), немало родителей, исповедующих ислам, соблазнятся отдать чадо «в школу высоких стандартов».

К примеру, татарская община на Украине – одна из заинтересованных сторон в религиозных исламских заведениях. Но не всё то чистый ислам, что блестит рекламными посулами.

«Hajibey international school» на то и «интернешнл», что тоже является вскормышем международного терроризма. Основатели «Хаджибея», судя по кадровой политике, радушны к тем, кто запятнал себя в террористической деятельности.

Так, один из организаторов частной школы «Hajibey» в Одессе Арслан Мирзаев находится в международном розыске. В портовом украинском городе он натянул на себя личину наставника юных мусульман: занимался с детьми физкультурой, учил воспитанников приемам самбо и джиу-джитсу.

На самом деле он известен как Али Чаринский, который даже на соцсетийных платформах (в Фейсбуке, например) рвет жилы за членов «Хизб ут-Тахрир», организации, признанной в РФ экстремистской.

Именно в Одессе нашел приют активист российской структуры «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Гасан Гаджиев (87-го г.р,). Уроженец Дагестана, проживавший в Махачкале  по адресу ул. Энгельса, д. 23 «а», кв. 104, опасаясь уголовного преследования за террористическую деятельность в РФ, скрылся на территории Украины еще в 2016 году. В отношении Гаджиева расследуется уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ, он объявлен в международный розыск.

В Одессе на ул. Орехова, 4, без вывесок функционирует особняк, в котором разместили хаджибейскую школу и даже детсад. То, что там стали учиться дети боевиков, воевавших в рядах террористов на Ближнем Востоке и что школу посещают в качестве «почетных гостей» члены другой запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», уже о многом говорит.

Будучи прокурором Крыма Поклонская не без основания называла руководителей меджлиса "марионетками в руках больших западных кукловодов" и обвинила их в сотрудничестве с наемниками террористических организаций.

«Хизб ут-Тахрир», международную панисламистскую политическую партию, основанную аж в 1953 году, настоящие мусульмане именуют не иначе как «партия шайтана», ибо идеологи партии трактуют Коран, сунны, священные тексты как им того заблагорассудится. Это организация, нацеленная на свержение госстроя и внедрение своих догматов, насаждения собственной власти.

Ввиду того, что хаджибейские ученики проводят в школе значительнейшее время – одни живут здесь постоянно (интернат), другие на полпансионе, – рождается подозрение, что их тут обрабатывают прорадикально настроенные учителя круглосуточно, а родителям эти дети особо не нужны, раз их перепоручили в руки людей с темным прошлым и черными помыслами.

Для радикального течения характерен разрыв родственных связей. Мало кого из детей, попавших в такую среду и под такой психологический прессинг вербовщиков в свою секту, можно потом перевоспитать.

Даже в США, – которым приписывают организацию проекта под названием «Исламское государство» (международный террор под ее знаменами захватил страны Ближнего Востока и только благодаря ВВС России, действующих в освободительной борьбе в Сирии по просьбе официального Дамаска, смог совладать с этой «черной чумой») – организацию «Хизб ут-Тахрир» относят к числу способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман!

Но несмотря на всю опасность такого учебного заведения, по сути, взращиваюшего молодую смену радикалам, Украина на это никак не реагирует. Мало того, в списке украинского Минобра школы «Хаджибей» и вовсе нет!

Уехав из ненавистной им страны и обретя, так сказать, новую крышу над головой, преступники, занимающиеся террористической деятельностью в той же России, удобно устраиваются на новой земле обетованной, не так и далеко от российской стороны – в Незалежной.

Несмотря на то, что здесь явно не халифат, они всё так же крысятся только на Россию. Такое ощущение, что у них с принявших их украинской стороной, где вовсю взрастили русофобию и с «благословления Запада» ведется беспрерывная работа по усугублению антироссийских настроений, – взаимовыгодное сотрудничество.

К России формируется отношение, что это враг ислама, потому что сажают членов организации «Хизб ут-Тахрир» (которая на Украине вне запрета), а раз те позиционируют себя мусульманами, то ведется пропаганда, что в России сажают мусульман за их веру.

Сотрудники МВД и ФСБ РФ регулярно задерживают членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве, Петербурге, городах Татарстана и Башкирии, адепты «хизбы» находились и в нашем Дагестане тоже. Из недавнего: члены организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечети в Москве, а также занимались распространением экстремистской литературы, вовлечением других лиц в противоправную деятельность, пока их пачками не стали арестовывать. 

Однако СБУ на фоне действенной и оперативной работы российских силовиков проявляет такой вопиющий непрофессионализм, что диву даешься. Под носом у службы безопасности Украины, по сути, формируют с малых лет армию политических боевиков.

Артур Ахмеров из Центрального духовного управления мусульман России подчеркивает, что «Хизб ут-Тахрир» – это политическая партия, основная цель которой свержение госстроя, утверждение собственной власти, своей доктрины, догматики, которая противоречит исламу. Поэтому эта организация опасна не только для России, но и для всего исламского мира.

Учитывая, что дорога власти, по словам самих членов «Хизб ут-Тахрир», – они этого и не скрывают, – предусматривает три ступени, и третья – это предъявление ультиматума действующей власти, – пригретая на груди экстремистская змея может неожиданно развернуться и смертельно ужалить своего же украинского факира.


Комментарии (0)

    Новости

    1574126037

    В Дагестане отец пойдет под суд за убийство поклонника своей дочери

    1574124466

    Арест депутата Раджабова продлен еще на три месяца

    1574122071

    Мужчину, перевозившего контрабанду осетра, задержали в Дагестане

    1574113442

    За незаконный вывоз морского песка главу Каякентского района отстранили от должности

    1574106587

    В Махачкале неизвестные сообщили о минировании мэрии

    1574038017

    Картины дагестанской художницы Шуайнат Максудовой представлены в Ингушетии

    1574032491

    Дагестан не достиг целевых показателей при реализации нацпроекта «Культура»

    1574019439

    В Дагестане госслужащие пройдут курсы по основам цифровой экономики

    1573996261

    «Легион Махачкала» отобрал очки у «Волгаря»

    1573858742

    В Махачкале продолжается расследование дела о незаконном выделении земли в природоохранной зоне

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400