Украина – террористам: «Добро пожаловать. Вход не воспрещен»

Всем известно, что поголовное большинство экстремистских организаций в нашей стране подпитывается финансами и поддержкой своих зарубежных спонсоров.
i
i Фото: i
Всем известно, что поголовное большинство экстремистских организаций в нашей стране подпитывается финансами и поддержкой своих зарубежных спонсоров.
То есть тех, кто преследует цель ослабить Россию и продвигать свои захватнические интересы через расшатывание местных институтов власти.

Ввиду того, что ряд радикальных проектов забугорных преступников занесены в списки запрещенных организаций в РФ, нас решили обложить: то есть в соседних с Россией государствах разместить, так сказать, форпосты экстремизма и терроризма, чтоб взращивать радикальное зерно поближе к российским границам и при малейшей возможности десантировать террористов на наши с вами головы. Украина со своими антироссийскими настроениями и холопным челобитием в сторону США стала, пожалуй, самым большим рассадником того, что угрожает безопасности России. И речь идет не только о радиоактивных отходах с Европы на украинских территориях. Отходник-государство множит в себе зловонные ямы и норы экстремистов.

В то время как в России идет борьба по защите российской молодежи от влияния на их умы и психику радикалов, в той же Украине нашли приют ячейки запрещенных в РФ и других странах террор-организаций, которые под видом религиозного образования из малышей и подростков ваяют себе новых адептов.

Заманухой для праведных мусульман является и некая школа «Хаджибей», рекламирующая на своих страницах в соцсетях «высокие стандарты образования для молодых мусульман».

Несмотря на платное образование (250-300 $ в месяц, что в переводе на рубли доходит до 20 тысяч), немало родителей, исповедующих ислам, соблазнятся отдать чадо «в школу высоких стандартов».

К примеру, татарская община на Украине – одна из заинтересованных сторон в религиозных исламских заведениях. Но не всё то чистый ислам, что блестит рекламными посулами.

«Hajibey international school» на то и «интернешнл», что тоже является вскормышем международного терроризма. Основатели «Хаджибея», судя по кадровой политике, радушны к тем, кто запятнал себя в террористической деятельности.

Так, один из организаторов частной школы «Hajibey» в Одессе Арслан Мирзаев находится в международном розыске. В портовом украинском городе он натянул на себя личину наставника юных мусульман: занимался с детьми физкультурой, учил воспитанников приемам самбо и джиу-джитсу.

На самом деле он известен как Али Чаринский, который даже на соцсетийных платформах (в Фейсбуке, например) рвет жилы за членов «Хизб ут-Тахрир», организации, признанной в РФ экстремистской.

Именно в Одессе нашел приют активист российской структуры «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Гасан Гаджиев (87-го г.р,). Уроженец Дагестана, проживавший в Махачкале  по адресу ул. Энгельса, д. 23 «а», кв. 104, опасаясь уголовного преследования за террористическую деятельность в РФ, скрылся на территории Украины еще в 2016 году. В отношении Гаджиева расследуется уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ, он объявлен в международный розыск.

В Одессе на ул. Орехова, 4, без вывесок функционирует особняк, в котором разместили хаджибейскую школу и даже детсад. То, что там стали учиться дети боевиков, воевавших в рядах террористов на Ближнем Востоке и что школу посещают в качестве «почетных гостей» члены другой запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», уже о многом говорит.

Будучи прокурором Крыма Поклонская не без основания называла руководителей меджлиса "марионетками в руках больших западных кукловодов" и обвинила их в сотрудничестве с наемниками террористических организаций.

«Хизб ут-Тахрир», международную панисламистскую политическую партию, основанную аж в 1953 году, настоящие мусульмане именуют не иначе как «партия шайтана», ибо идеологи партии трактуют Коран, сунны, священные тексты как им того заблагорассудится. Это организация, нацеленная на свержение госстроя и внедрение своих догматов, насаждения собственной власти.

Ввиду того, что хаджибейские ученики проводят в школе значительнейшее время – одни живут здесь постоянно (интернат), другие на полпансионе, – рождается подозрение, что их тут обрабатывают прорадикально настроенные учителя круглосуточно, а родителям эти дети особо не нужны, раз их перепоручили в руки людей с темным прошлым и черными помыслами.

Для радикального течения характерен разрыв родственных связей. Мало кого из детей, попавших в такую среду и под такой психологический прессинг вербовщиков в свою секту, можно потом перевоспитать.

Даже в США, – которым приписывают организацию проекта под названием «Исламское государство» (международный террор под ее знаменами захватил страны Ближнего Востока и только благодаря ВВС России, действующих в освободительной борьбе в Сирии по просьбе официального Дамаска, смог совладать с этой «черной чумой») – организацию «Хизб ут-Тахрир» относят к числу способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман!

Но несмотря на всю опасность такого учебного заведения, по сути, взращиваюшего молодую смену радикалам, Украина на это никак не реагирует. Мало того, в списке украинского Минобра школы «Хаджибей» и вовсе нет!

Уехав из ненавистной им страны и обретя, так сказать, новую крышу над головой, преступники, занимающиеся террористической деятельностью в той же России, удобно устраиваются на новой земле обетованной, не так и далеко от российской стороны – в Незалежной.

Несмотря на то, что здесь явно не халифат, они всё так же крысятся только на Россию. Такое ощущение, что у них с принявших их украинской стороной, где вовсю взрастили русофобию и с «благословления Запада» ведется беспрерывная работа по усугублению антироссийских настроений, – взаимовыгодное сотрудничество.

К России формируется отношение, что это враг ислама, потому что сажают членов организации «Хизб ут-Тахрир» (которая на Украине вне запрета), а раз те позиционируют себя мусульманами, то ведется пропаганда, что в России сажают мусульман за их веру.

Сотрудники МВД и ФСБ РФ регулярно задерживают членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве, Петербурге, городах Татарстана и Башкирии, адепты «хизбы» находились и в нашем Дагестане тоже. Из недавнего: члены организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечети в Москве, а также занимались распространением экстремистской литературы, вовлечением других лиц в противоправную деятельность, пока их пачками не стали арестовывать. 

Однако СБУ на фоне действенной и оперативной работы российских силовиков проявляет такой вопиющий непрофессионализм, что диву даешься. Под носом у службы безопасности Украины, по сути, формируют с малых лет армию политических боевиков.

Артур Ахмеров из Центрального духовного управления мусульман России подчеркивает, что «Хизб ут-Тахрир» – это политическая партия, основная цель которой свержение госстроя, утверждение собственной власти, своей доктрины, догматики, которая противоречит исламу. Поэтому эта организация опасна не только для России, но и для всего исламского мира.

Учитывая, что дорога власти, по словам самих членов «Хизб ут-Тахрир», – они этого и не скрывают, – предусматривает три ступени, и третья – это предъявление ультиматума действующей власти, – пригретая на груди экстремистская змея может неожиданно развернуться и смертельно ужалить своего же украинского факира.


Комментарии (0)

    Новости

    1568969377

    Махи Идрисов задержан за незаконное хранение оружия

    1568921172

    В инспекции ФНС в Махачкале провели обыски и изъятие документов

    1568905869

    В Дербенте открыли отделение диализа

    1568883643

    В Дагестане к лишению свободы приговорена участница НВФ

    1568825606

    На главной площади Махачкалы меняют покрытие

    1568809585

    В Дагестане задержан сбытчик фальшивых купюр

    1568739099

    В Дагестане «афганцы» проводят акцию протеста

    1568709418

    Драматический театр Дагестана передаст театру Коми символ Года театра

    1568547669

    В Новолакском районе отпраздновали годовщину образования района

    1568457821

    Бывший ученик дагестанской школы, а сегодня посол РФ учредил для отличников две стипендии

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400