Убийцы на дагестанских дорогах

Убийцы на дагестанских дорогах

Сколько стоит человеческая жизнь в глазах лихачей, которыми дагестанские дороги буквально перенасыщены? Нисколько. Они могут накачать себя психотропными препаратами, алкоголем, «травкой» и просто возбудиться от своей крутизны и децибелов автомагнитолы.
i
i Фото: i
Сколько стоит человеческая жизнь в глазах лихачей, которыми дагестанские дороги буквально перенасыщены? Нисколько. Они могут накачать себя психотропными препаратами, алкоголем, «травкой» и просто возбудиться от своей крутизны и децибелов автомагнитолы.
Сколько стоит человеческая жизнь в глазах лихачей, которыми дагестанские дороги буквально перенасыщены? Нисколько. Они могут накачать себя психотропными препаратами, алкоголем, «травкой» и просто возбудиться от своей крутизны и децибелов автомагнитолы.

Они могут не обращать внимания на дорожные знаки, особенно о запрете на превышение скорости, они могут лететь на зеленый свет в надежде проскочить и в уверенности собственной исключительности – «не ждать же, пока эти улитки» переползут дорогу».

И сколько еще случаев, когда даже водители общественного транспорта – тех же маршрутных такси и просто такси – неоправданно «ударяют по газам», трезвонят по телефону, сидят в ватцапе, одной рукой держась за баранку, другой – пытаясь набрать смски; когда в некоторых салонах установлены видеомониторы, по которым водители для себя крутят концерты звезд дагэстрады или смотрят телек. 

И мы, обыватели, почему-то не возмущаемся такому злостному пренебрежению нашей безопасностью. Не сигнализируем в нужные инстанции, когда и салон маршрутки не приспособлен должным образом для перевоза пассажиров: сиденья недостаточно закреплены, нет предохранительных поручней, посадочные места переделаны по неадекватному хотению водителя, встречается даже такое автоубожество, как забитые ДСП окна, которые как стекло не выдавишь в случае чего. Отдельная речь про техническое состояние оборудования – ведь многие водители в виде топлива используют газ.

От несчастных случаев на махачкалинских дорогах не застрахован никто. В этом убедились и 19 апреля, когда в районе пересечения двух оживленных трасс – пр. Шамиля и ул. Ярагского – случилось страшное ДТП со смертельным исходом. Точнее два ДТП, которое устроил водитель крутого внедорожника.

Одно из них зафиксировали камеры наружного наблюдения. Около 12.30 в маршрутку, следовавшую по маршруту №69, на всем ходу врезался джип. Капот иномарки всмятку, всё дымится, водитель джипа убежал. Управлявший маршруткой мужчина, на удивление, отделался ушибами. Что помогло избежать худшего водителю «Газели» и его пассажирам: божья милость и то, что маршрутка из крупногабаритных с раздвижной дверью?

Удар был такой силы, что дверь маршрутки оказалась вывернута наверх, разбито лобовое стекло и смят бок. На видео видно, что к месту происшествия моментально стали сбегаться люди. Кавказские мужчины славятся своей отзывчивостью в беде и сплоченностью ради спасения других. Они раздвигали искореженный вход и вызволяли оттуда людей, кого-то выносили. 

Тех, кто получил травмы, доставили в ближайшие больницы (вторую городскую и травматологическую больницы). Как позже проинформировала пресс-служба республиканского МВД, при ДТП семь пассажиров маршрутки получили травмы различной степени тяжести, в их числе один ребенок.

Этому происшествию, как оказалось, предшествовала жуткое преступление. Водитель бронированного внедорожника за несколько минут до того, как врезался в маршрутку, сбил насмерть пешехода. Жизнь молодого человека, 1988 года рождения, оборвалась по вине охамевшего до предела лихача. Несчастный парень даже не дожил до приезда «скорой». 

До того, как гибель мужчины правоохранительные органы официально не подтвердили, по городу распространились слухи, что водитель джипа сбил еще и беременную женщину. Также в Махачкале начали говорить, что преступник на внедорожнике – это никто иной, как представитель клана братьев Хачилаевых. 

Дескать, Надыра зять, у которого отец был главой Махачкалинского торгового порта. Как помнится, генерал-полковник Геннадий Трошев писал о Надыршахе Хачилаеве в своих воспоминаниях как о ваххабитском лидере Дагестана, одном из командиров сепаратистов в Кадарской зоне. 

Погиб Надыршах в 2003 году в Махачкале в результате покушения, но один из домов Хачилаевых в Махачкале стал прибежищем и молитвенным домом (а скорее местом массовой сходки) радикалов. После смерти братьев Магомеда и Надира Хачилаевых родные отдали этот дом под мечеть их памяти, которая продолжает существовать за счет салафитской подпитки (та самая мечеть «Ан-Надирийя», так называемая «котровская, ваххабитская»). И вот теперь фамилия Хачилаевых снова всплыла привязанной к страшному преступлению.

Убив человека и подвергнув опасности пассажиров маршрутки, водитель джипа сбежал. Полицейские объявили на него «охоту». 

Вскоре одно из изданий СМИ сообщило, что предполагаемый виновник ДТП был задержан в результате оперативных следственно-розыскных мероприятий и доставлен в отдел полиции. Однако его потом отпустили. Как заявили в правоохранительных органах, задержанный оказался непричастен к произошедшему. 

Потом наконец всплыла долгожданная информация, что виновный в смерти человека и увечьях людей найден. 

Это сообщение прозвучало с центрального российского канала. По информации источников РЕН ТВ, не исключено, что за рулем и был тот самый родственник бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, убитого в 2003 году. Его имя – Муртуз Юcупов, ему 27 лет, и в столь молодом возрасте он уже убийца.

Теперь дагестанская общественность будет напряженно следить за дальнейшем: люди опасаются, что в коррумпированном Дагестане, где даже в высших кругах всё продается и покупается, преступники подчас выходят «сухими из воды» и так же «откупиться» от правосудия сможет и виновник ДТП, у которого «куры денег не клюют».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400