У осужденной по «террористической статье» кровь закипела

У осужденной по «террористической статье» кровь закипела

Подчас в душевных трагедиях детей виноваты их родители – недодали, недоглядели… Само собой, чтобы научить чадо хорошему, надо самому иметь не сбитые человеческие ориентиры.
i
i Фото: i
Подчас в душевных трагедиях детей виноваты их родители – недодали, недоглядели… Само собой, чтобы научить чадо хорошему, надо самому иметь не сбитые человеческие ориентиры.
У них глаза налиты кровью и зачастую руки по локти в крови – так можно сказать про тех, кто замешан в радикальном экстремизме. Кровь у них кипит от возмущения, если попадаются в руки правосудия: они ведь мнили себя не тварями дрожащими, а право имеющими приносить страдания другим, живущим не по правилам их секты. 

Повышенная температура осужденной за спонсирование террор-организации «Исламское государство» Саиды Халиковой мотивировало ее родительницу Разият Исабекову на очередные нападки на руководство колонии, где отбывает срок дагестанская зэка. 

За провинности ее, оказывается, и в ШИЗО не смеют водворят, болезненную такую… А вот кажется, что ущербных душой и больных на голову до ШИЗОфренической агрессии на белый свет поместить в ШИЗО было бы рационально. А то натворят на воле дел страшных, душегубных, а в местах заключения начнут павами разгуливать, давя всех наигранной мученической миссией, взваленных на них, и вынуждая делать годы их существования там удобными для себя.

Халикова от души старалась привносить дискомфорт администрации колонии да и сокамерницам. То относитесь к ней как к невинно пострадавшей – ее, видите ли, морально угнетала и оскорбляла обязанность при сотрудниках колонии называть свое имя и статью, по которой сидит. То начинала биться в конвульсиях озлобления за то, что религиозную литературу у нее поизымали. Действительно, изъяли всё, что относится к экстремистской литературе – запрещенной на территории Российской Федерации. 

Как и все повредившиеся головой и ушедшие в радикальный ислам, коверкая религию предков ненавистническими истолкованиями священных текстов, – и эта мадам убеждена, что ее вера самая правильная и она сама гордо несет высоко над головой знамя набожности и духовного прозрения.

Злое от хорошего отделять не может или просто следовать злу под маской «любви к Аллаху» ей проще как недоразвитому индивиду? Оставим этот вопрос открытым, особенно в адрес ее матери, которая активизировалась сейчас, когда страшное уже случилось, а не намного раньше – упустив главное в воспитании дочери.

Подчас в душевных трагедиях детей виноваты их родители – недодали, недоглядели… Само собой, чтобы научить чадо хорошему, надо самому иметь не сбитые человеческие ориентиры. Но в случае собственного недоразвития души, как можно посеять доброе зерно в своем отпрыске? Или когда времени нет заниматься чадом и когда игнорируешь его интересы и занятия, которые не всегда направлены на благо, – то в последствии что хорошего ожидать?

Почему именно ее дочь оказалась на нарах по такой страшной статье и почему она подкармливала кровожадных убийц, а не голодных бродячих животных на улицах – зададим этот вопрос матери Халиковой, которая с пеной у рта доказывает, что ее доченьку оговорили, засудили за то, что она не совершала.

Известная сказка «она не знала, на что идут деньги» отдает вчерашней отрыжкой объедавшегося после 6 вечера организма. Деньги любят счет, у дагестанских матрон и девиц ни одна копейка не расточится на сторону без их ведома и на то желания (деньги они любят огнедышащей любовью!)… И если не себе, то кому их отдают – они уж точно знают.

Зимой 2015 года Московский окружной военный суд приговорил уроженку Дагестана Саиду Халикову к 5,5 годам колонии по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство": 

Согласно версии обвинения, бывшая студентка Астраханской медакадемии Дарья Ицанкова организовала в Интернете сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи" и поручила другой студентке медакадемии Саиде Халиковой собирать деньги, познакомив ее с Эльвирой Караевой, Еленой Аршахановой и Полиной Атемаскиной. Так называемые «благотворительные деньги» уходили в фонд террор-организации «Исламское государство» и помогали творить бесчинства боевикам ИГ.

Некогда сытая жизнь Халиковой, вертевшейся в компании проходимок, превратилась теперь в лицезрение «неба в клеточку». И страдания по упитанности побудили Халикову объявить голодовку.
Закончила она ее через дней 6, от воды за это время не отказывалась – считай, посидела на жёсткой диете ради демонстрации экстремистского  норова.

Нарушать режим колонии и ее правила, одинаковые для всех, Халикова наловчилась, прикрываясь мусульманской верой: производя для сокамерниц неудобства и провоцируя за нарушение тюремного режима охрану, она шуршала и бормотала по ночам и во время заутрени, вставая на молитву. Отказывалась носить «арестантскую робу», как все заключенные, – ну конечно, мусульманская одежда куда как лучше: так в тюрьме почувствуешь не изгоем общества, а членом привилегированной касты: ношу что хочу - словно попала на курорт, а не в место наказания за совершенные преступления.

Попытки администрации колонии донести до Халиковой, ее матери прописную истину: хочешь быть свободным человеком – пожалуйста, будь, не нарушай законы страны. А если нарушил – то придется томиться в неволе и подчиняться тюремным законам. Правила – они для всех, и Халикова – не исключение, ничего исключительного в ней нет:  она – одна из преступниц.

Видать, самомнение увеличивается, когда государство старается перевоспитать оступившихся граждан путем проявления к ним более гуманного отношения. К этому призывает судебное законодательство Европы, на которую нам приходится оглядываться, так как мы живем в цивилизованном обществе. Но что это дает в действительности?

Наши соотечественники в тюрьмах, по ходу, понимают только жёсткое обращение. «Мою доброту не принимай за слабость» – вот, что впору надо выучить нашему государству и поработать над проблемой, когда плюют в колодец, из которого пьют, или садятся всё больше на шею, судорожно сглатывая очередной прилив наглостного слюноотделения.

У пособницы террористов, по ходу, случился прилив бодрости и радикального оптимизма вместо благодарности и сердечного раскаяния за содеянное. В апреле 2016 года Верховный суд России смягчил приговор Халиковой: сроки пребывания в тюрьме сократили до пяти лет. Вместо изъятого Корана, попавшего в список запрещенной литературы, сам председатель Союза мусульман Волгоградской области передал дагестанке Коран в разрешенном переводе.

Медики, работающие в колонии, обследовали заключенную Халикову: оказалось, что, но у нее чуть ли не стабильно немного повышенная температура –  37-37,1 °C, держится она длительный период времени и чем это вызвано, в рамках обследования, которое проводилось, тамошние врачи пока установить не смогли.

Собственно говоря, почему сейчас столь проявляющая заботу об участи дочери  мать Халиковой – озаботившись вызволением дочери из тюрьмы – не занималась решением ее проблем со здоровьем и этой повышенной температурой – непонятно.

А может, у дагестанки просто кровь горячая и сердце холодное? Как могла студента медакадемии, будущий врач, обязующийся приносить клятву Гиппократа, помогать не поистине страждущим, а отправлять собранные деньги на нужды кровопийц, садистов, извергов, которые входили в международную террористическую организацию «Исламское государство», не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков, совершали насилие и заливали кровью те места, которые были захвачены террористами?!

По слухам, продуманная девица мечтает свалить в Украину, где, собственно, после прихода ко власти хунты, страшные вещи по отношению к здравомыслящему населению творят националисты, фанаты Гитлера и нацистской идеологии, совершая террор и насилие, где им это заблагорассудится. Радикалам с территории России мечтается теперь попасть в этот «рай обетованный», ведь насаждаемый «Исламским государством» «халифат», куда стремились все головорезы и недочеловеки из разных уголков планеты и Северного Кавказа в частности, был рассеян с помощью российского оружия и участия наших военных сил. Вот и ищут зомби с черными душами новое место для логова.

Комментарии (0)

    Новости

    1573858742

    В Махачкале продолжается расследование дела о незаконном выделении земли в природоохранной зоне

    1573836917

    На трассе рядом с Каспийском произошло ДТП с двумя погибшими

    1573776689

    «Дагэнергосбыт» проверяют на наличие махинаций в сфере хищения электроэнергии

    1573772787

    В Дагестане увеличены объемы производства мяса и молока

    1573772580

    Уголовное дело о подготовке теракта на концерте в Махачкале рассмотрят в Ростове-на-Дону

    1573762797

    Ввод жилья в Дагестане в 2019 году составил более 500 тысяч кв метров

    1573760365

    «Россети Северный Кавказ» вложит в цифровизацию электросетей более 20 млрд рублей

    1573757993

    Величина торгового оборота в Дагестане самая большая в СКФО

    1573692538

    Модернизацию электросетей Махачкалы осуществят после ее консолидации

    1573683202

    Суд продлил арест Гаджиеву еще на два месяца

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400