У нового руководителя Мининформа РД есть все шансы стать его долгожителем

Наверное, Министерство печати и информации РД – одно из ведомств, которое особенно трясло в плане смены руководства.
С.Снегирев
С.Снегирев Фото: https://www.facebook.com/sSnegirev
Наверное, Министерство печати и информации РД – одно из ведомств, которое особенно трясло в плане смены руководства.
Бывший глава региона Р. Абдулатипов умудрился за свое правление неоднократно «обезглавливать» Минпечати по одному ему известным причинам и в спешке продвигать на руководящую должность мотивированных им лиц. 

Ко всеобщему удивлению вдруг переведя в свои советники, действительно, профессионала в сфере журналистики – Азнаура Аджиева, который до портфеля министра руководил телекомпанией, в ту пору глава РД предстал в образе обиженного дитя – мол, не уберегли местные СМИ его репутацию и республики, не проведя, как следует, работу по недопущению негатива и скандальных расследований в отношении VIP-чинуш в информационной среде. 

И Абдулатипов росчерком пера посадил в кресло Аджиева главного редактора самой лояльной к правительству (ибо по сути это его орган печати) газеты «Дагестанская правда». Бурлият Токболатова за время своего руководства министерством (с апреля до февраля 2016 года) запомнилась… как просто женщина-министр, которой очень к лицу кораллового оттенка блузки. Скандальные публикации в блогосфере о Бурлият Мовсаровне ничуть не помешали ей после увольнения с поста министра снова вернуться в свои родные дагправдовские пенаты в кресло главреда.

Следующее назначение «в министры печати и информации» немного обескуражило «присутствующих». Рашид Забитович Акавов жил университетским укладом жизни, а с предыдущими министрами его «роднила» лишь одна принадлежность к кумыкскому этносу.

Но Акавов – тот человек, кому не чуждо писательство. Он, как человек науки, а именно доктор филологических наук (работал замдекана филфака ДГУ, руководил дагестанским филиалом Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, был помощник ректора ДГПУ, деканом факультета музыки ДГПУ, директором Института культуры и искусств ДГПУ), написал ряд научных работ. Но должность преподавателя на кафедре электронных СМИ филологического факультета ДГУ сыграла на руку ему при назначении на пост министра информации. Однако всего полтора года длилось его тихое интеллигентное правление.

Теперь же на нового назначенца смотрят куда как с большей надеждой. 3 августа общественности стало известно, что указом В. Васильева Рашид Акавов освобожден от занимаемой им должности (он вернулся в свое филологическое царство), а руководителем Министерства по информатизации, связи и массовым коммуникациям РД (так Минпечати стало называться с марта этого года) стал заместитель Акавова – Сергей Снегирев.

Несмотря на то, что охочие до «очернения» лиц, которым доверяет новый неподкупный глава региона Васильев, сразу проявили бойкость и стали изрыгать краткострочные пасквили в адрес Снегирева, кандидатуру Сергея Владимировича очень многие нашли самой подходящей за все эти долгие годы, а значит долгожданной.

Сергей Снегирев, на самом деле, является высокого класса профессионалом своего дела. Действительно, он безупречный управленец. А кто как не медиа-менеджер справится с таким фронтом работы, который выпадает на долю министра?

Оживились соцсетийная и блого-сферы: комментарии преимущественно одобрительные, Снегирева наделяют кавказским лестным эпитетом «красавчик» и высказывают мнение, что он, к счастью, здесь «не представитель одной из титульных наций», «значит воровать не будет», «его предшественники деньги зарабатывали на создании «мнения народа», а теперь финита ля комедия!», «Снегирев-то не понаслышке знает, что такое СМИ, а поэтому наведет порядок».

Трудовая биография Снегирева лишь подчеркивает тот факт, что именно он здесь, в Мининформе, – на своем месте, и у него есть все шансы переломить эту странную тенденцию «кадровой лихорадки» в руководящем звене данного ведомства и иметь достаточно времени для доказательства своей незаменимости на посту.

Снегирев и до этого назначения успешно трудился на ответственных должностях. В 2014-2015 гг. Сергей Владимирович работал заместителем директора МФЦ Махачкалы, затем – советником министра печати и информатизации Дагестана. Несколько месяцев в 2016 году возглавлял ГАУ «Дагпечать». В 2016 году стал советником председателя Правительства республики и заместителем министра информации. Позже занял должность заместителя министра – начальника управления Министерства печати и информации Дагестана.

6 августа сам Здунов участвовал в представлении Снегирева в должности врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана.

В мероприятии представления, помимо Здунова и Снегирева, также приняли участие начальник Управления по информационной политике администрации Главы и Правительства РД Зубайру Зубайруев, руководители государственных средств массовой информации республики, структурных подразделений ведомства.

Здунов особо подчеркнул, что сегодня информационные и цифровые технологии прочно вошли в жизнь и современные требования диктуют правила: «В зарубежных странах новые каналы передачи связи давно приобрели преимущественный характер, и мы от этой тенденции не должны отставать. Все это и ляжет в обязанности созданного ранее министерства и нового врио руководителя ведомства».

Предшественник Снегирева Рашид Акавов сам отмечал, что министерство стало оператором связи, а это сфера непростая. 

Снегиреву потребуется не отставать от инженерного прогресса в сфере информации. От нового руководителя ждут многого. А то, что он работать в коллективе может плодотворно, в этом нет сомнения: будучи замминистра он снискал уважение в коллективе и поддерживал хорошую атмосферу в нем. Сергей Снегирев и сейчас считает, что все задачи и вопросы должны обсуждаться и решаться коллегиально, но тут же призывает не забывать и про эффективность работы.

Снегирев – тот человек, который располагает к себе людей. Он не навязчив и по-интеллигентному скромен, при этом обладает даром убеждения, умением вести диалог, креативно подходить к вопросам, «стоящим на повестке», демонстрирует осведомленность по многим темам.

Сергей Снегирев, поблагодарив руководство республики за оказанное ему доверие, сразу обозначил ряд задач, которые он во взаимодействии с подчиненными и единомышленниками намерен решать.

Так, – как цитирует Снегирева информ-портал D-Russia, – среди приоритетных краткосрочных задач Снегирев выделяет развитие электронного правительства как системы повышающей прозрачность принятия решений властями всех уровней, контроль реализации поручений в установленном объеме и сроках, отчетность перед гражданским обществом. «Развитие информационных систем электронного правительства станет серьезным подспорьем в противодействии коррупции», – уверен врио министра.
Стоит отметить, что Снегирев патриотичный и бесстрашный чиновник. Он более пяти лет работает в министерстве информации, и будучи замминистра Сергей Снегирев отвечал за реализацию одного из основных направлений деятельности ведомства – информационное сопротивление идеологии терроризма.

Говоря о долгосрочных планах, чиновник отметил, что Дагестан, будучи самым молодежным регионом России, олицетворяет самую молодую, но в то же время наиболее динамично развивающуюся отрасль экономики России – цифровую экономику.

«Важным направлением работы станет наверстывание сроков по исполнению майских указов Президента России, как в области развития государственных услуг в электронном виде, так и в сфере реализации национальных приоритетных проектов и цифровой экономики, именно такие задачи ставит председатель Правительства РД перед новым министерством», – сказал Снегирев. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400