У мэрии Махачкалы свои планы на Новый год

Один из самых любимых праздников как для детворы, так и взрослых, еще способных верить в чудеса, – Новый год, – уже не за горами.
i
i Фото: realdagestan.ru
Один из самых любимых праздников как для детворы, так и взрослых, еще способных верить в чудеса, – Новый год, – уже не за горами.
Один из самых любимых праздников как для детворы, так и взрослых, еще способных верить в чудеса, – Новый год, – уже не за горами. Оживились и наши муниципальные власти. Решили заранее подготовиться к его встрече – ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Инициативой мэра Махачкалы Мусы Мусаева проводить 2018 год хочется в чистоте. Поэтому 23 декабря градоначальник организовал экологическую акцию – предновогодний городской субботник. Убирать столицу Дагестана вышло и чиновничество – сотрудники мэрии, не побрезговали убрать мусор за мусорящими инкогнито также и бизнесмены, и простые горожане.

Для скоординированности действий и усиления КПД город был поделен на районы, а за уборку каждого отвечал определенный член мэрии. Чего лукавить – Махачкала снова стала утопать в мусоре. Прям фантастика, откуда он только берется?!

Всё, что грязного и негожего убирали добровольцы и принужденцы (куда без них?!) в этот день, спецтехникой вывозилось на свалки. Как подчеркивают в мэрии, акция стартовала в парках и скверах Махачкалы, сейчас она продолжается на улицах и в пригородных поселках.

А еще очень хочется, чтоб новый год был добрее. Поэтому в преддверии праздника провели благотворительный вечер «Твори добро» для детей из социально незащищенных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.  21 декабря добрые люди и нуждающиеся в помощи собрались в  одном из детских клубов Махачкалы.

Более 100 детишек в этот день стали счастливее. Они увидели сказку. Красочное представление под названием «Зимняя сказка» подарила им встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, любимыми сказочными героями. Для ребятишек были подготовлены занимательные конкурсы, фокусники удивляли и развлекали, а потом настало время дегустировать вволю различные вкусности и подвигаться под зажигательные ритмы вместе с персонажами из любимых мультфильмов. Ни один ребенок не остался без традиционного новогоднего подарка.

За такой добрый праздник спасибо надо сказать его организаторам в лице администрации города Махачкалы, столичного управления образования и бизнес-сообщества. 

Детям были вручены сертификаты от спонсоров на приобретение одежды в преддверии новогодних праздников. Для всех горожан и гостей столицы республики уже стало доброй традицией собираться на площади Ленина 25 декабря на официальное открытие новогодней елки города. 

Все остаются в восторге от яркого театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и других любимых сказочных персонажей. Дети вместе со взрослыми водят хороводы вокруг красавицы-елки на площади, для ребятни подготавливают игры и забавы.

Как пообещали чиновники, 25 декабря будет дан старт ежедневным праздничным мюзиклам с участием воспитанников детских школ искусств и солистов Детской филармонии Управления культуры Махачкалы. Продлятся они до 29 декабря.

Площадь в эти дни приманит новогодней ярмаркой – откроются избушки и шатры с продажей горячих напитков, сладкой выпечки, блинов и других угощений. Для самых маленьких гостей будут организованы аттракционы и ряд других развлечений, в том числе появятся новые светодиодные арт-объекты, изображающие символы Нового года.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400