Туалетные разборки при хорошем освещении

Туалетные разборки при хорошем освещении

Два дагестанца после обильного ужина в понтовитом ресторане «1001 ночь» в Махачкале так же использовали «туалет типа сортир» не по назначению.
i
i Фото: i
Два дагестанца после обильного ужина в понтовитом ресторане «1001 ночь» в Махачкале так же использовали «туалет типа сортир» не по назначению.
Третья часть «Терминатора. Восстание машин» запомнилась битвой в туалете, где герой Арнольда Шварценеггера со своей соперницей из гиперсплавов самозабвенно крушили перегородки и нещадно разбивали вдребезги по-западному идеальную «сантехническую утварь».

Два дагестанца после обильного ужина в понтовитом ресторане «1001 ночь» в Махачкале так же использовали «туалет типа сортир» не по назначению.

Русский классик Гоголь со своей повестью о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, «нервно курит в сторонке» при дагестанских разборках, ибо в них обязательно должно выстрелить оружие даже в людном месте.

Сразу особо отчетливо вспоминается нашумевшая история в «ресторане для избранных» «Гамбит», где 1 мая 2015 года были убиты четверо человек и ранены пятеро. В том резонансном деле были замешены VIP-персоны, к примеру, из Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ.

В этом году вооруженная потасовка произошла снова в престижном общепитовском месте и тоже между людьми важными. Оба из сферы республиканского энергообеспечения.

Новость о том, как поссорились глава энергосетевой компании «ДагЭнержи» Рабадан Абдурагимов и руководитель АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, вмиг облетела дагестанскую общественность и нашла свое отражение в местных информ-ресурсах.

Так, со ссылкой на «Черновик» уже можно будоражить население подробностями конфликта, разгоревшегося между директорами двух конкурирующих компаний глубокой ночью в заведении для отдыха.

Издание отмечает, что Абдурагимов находился в «1001 ночи» в компании с коллегами, где отмечал день рождения помощника. По року судьбы в поле его зрения попали сидящие за отдельным столиком гендиректор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и глава «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. Абдурагимов зачем-то решил проявить учтивость к конкурентам и заказал для них коньяк. Подарок не оценили. Гитинасулов позвал Абдурагимова на разговор в отдельную кабинку туалета в ресторане. «Со словами “С какого *** ты делаешь подарки?!” Муртуз начал бить меня по голове», – цитирует Абдурагимова издание и дополняет, что сопротивляться, по словам главы «ДагЭнержи», он не мог, поскольку охранники Гитинасулова держали его, а после повалили на пол. Также они удерживали дверь кабинки и, угрожая оружием, никому постороннему в туалет не давали пройти. Когда в помещение всё же удалось ворваться помощнику Абдурагимова, один из нападавших направил в его сторону пистолет. 

«Когда увидел направленный в его голову ствол, сказал: “Всё, мы уходим. Не нужно стрельбы и поножовщины”. В итоге нападения, по словам Абдурагимова, у него теперь глубокий, почти до кости, порез руки. Про свой поступок с коньячным подношением нервным товарищам он говорит следующее: «Никакого злого умысла я не имел. Это был просто подарок. Сегодня мы конкуренты, завтра, возможно, будем вместе работать. Агрессию их связываю со своей профессиональной деятельностью. В том числе, возможно, с тем, что за день до нападения я выступал на совещании у вице-премьера Джафарова и рассказывал о проблемах в энергетике республики». По словам Абдурагимова, по факту нападения на него он уже написал заявление в РОВД по Советскому району. 

«В пресс-службе «Дагестанской сетевой компании» участие Гитинасулова и его охраны в каких-либо конфликтах отрицают», – пишет издание 29 июля этого года.

В пресс-службе МВД России по Республике Дагестан и вовсе не жонглируют именами, а просто дают сухую отчетность: «В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению нападавшего». Правоохранительной системе Дагестана на заявление Абдурагимова надо же как-то реагировать.

Возможно, у некоторых лиц, причастных к дагестанской энергетике, просто вконец расшатались нервы, чем и объясняется их агрессивное поведение. Шутка ли, быть под колпаком – ведь за последнее время в республике высадился целый десант из российских специалистов – аж более 2 тыс.!

И сотрудники «Россетей» не только проводят здесь самые масштабные учения, направленные на повышение надежности энергоснабжения. В проблемном регионе, где часты махинации в различных сферах, – а «энергополе» Дагестана давно подпорчено! – энергетики извне с 23 июля дотошно проверяют состояние энергетической системы республики. Недаром ведь в Дагестан «пригнали» 700 единиц спецтехники.

Абдурагимов же успел отличиться частотой появления на различных информ-площадках РД и своим желанием раздавать интервью, где красной нитью прописано, что именно за компаниями «ДагЭнержи», «Электрон», которые он представляет, – то самое светлое будущее.

В конце прошлого года амбициозный Абдурагимов свои «частные лавочки» привязывал к высоким показателям по эффективности предоставляемых населению энергоуслуг. «Удалось снизить потери до уровня 18,69% в 2016 году и за три квартала 2017 года – до 17,40 % (справка: технологические потери, утвержденные в тарифе на электроэнергию в республике составляют 21,1%). В обслуживаемых нами электрических сетях городов Кизляр, Кизилюрт, Шамилькала и Дагестанские Огни были локально проведены ремонты наиболее изношенных участков и доведены до нормального уровня напряжение у потребителей», – говорил глава «ДагЭнержи». И поделился планами о том, что сейчас они ведут переговоры с рядом представителей предприятий с предложением открыть свои производства в республике, взамен на предоставление максимально возможных льготных условий по подключению к электрическим сетям «ДагЭнерЖи», а также предоставлением скидок на оплату электроэнергии сбытовой компанией «Электрон». 

«Наша выгода от этого заключается в привлечении нового крупного, стабильного и ответственного энергопотребителя. Надеюсь, озвученный политический курс врио Главы республики Владимира Васильева подтолкнет их к скорейшему принятию положительного решения», – заявлял тогда Абдурагимов.

А в феврале этого года он и вовсе стращал всех приездом российских энергетиков и тем, что в Дагестане в результате грядущих проверок будет открыта «охота на ведьм». «Те лица, которые незаконным образом экономили, попадут под удар, – пророчествовал Абдурагимов. – Потому что, в соответствии с действующим законодательством, если будут выявлены факты хищения электроэнергии, то проверяющие обязаны доначислить расчетный объем потребления чуть ли не за год».

Глава «ДагЭнержи» признался, что ради увеличения клиентской базы компания  предоставляет хорошие скидки, гарантии качественного и надежного обслуживания и решение всех спорных вопросов в интересах потребителя. И отчаянно борется со слухами, распространяемыми конкурентами, что раз частная компания – то значит лохотрон и мошенники.  А ведь у организации, которую возглавляет Абдурагимов, есть договор на покупку электроэнергии с гарантирующим поставщиком и АО «Дагестанская компания». Всё серьезно, как говорится, и законно. 

«Мы с гарантирующим поставщиком формально конкуренты и боремся за каждого платежеспособного и добросовестного потребителя электроэнергии, – объяснил тогда Абдурагимов свои напряженные отношения с поставщиком. – Мы предлагаем позитив для потребителя, гарантирующий поставщик запугивает его. Мы рассчитываемся с гарантирующим поставщиком не живыми деньгами, а долговыми обязательствами самого же гарантирующего поставщика. И, естественно, ему это не нравится.  Также за долгое время работы у потребителей сложились неформальные взаимоотношения с инспекторами, снимающими показания, позволяющие «нелегально сэкономить», а это и есть потери».

Кстати, не так давно информ-ресурс «Регион online» опубликовал информацию о том, что дагестанских энергетиков наказали штрафом в 120 тысяч рублей. «Расплачиваться «Дагестанская энергосбытовая компания» будет за свое нежелание делиться с региональным УФАС интересующей ведомство информацией. А запросило оно у энергетиков определенные данные для установления факта наличия либо отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях властей Кизилюрта», – написало издание.

«Новое дело» же убедило своих читателей, что Муртузали Гитинасулов «в бегах» фразой «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, директора АО «ДСК» ищет полиция». 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400