Традиции советского образования снова востребованы

Согражданам среднего и старшего возраста свойственно ностальгировать. С перестроечных времен и прозападных 90-х мы чересчур увлеклись поруганием советского прошлого.
i
i Фото: i
Согражданам среднего и старшего возраста свойственно ностальгировать. С перестроечных времен и прозападных 90-х мы чересчур увлеклись поруганием советского прошлого.
 При очевидных минусах то время изобиловало жирными плюсами, которые, кажется, уже не вернуть. Так, безвозвратно утеряно монолитное советское образование, делавшее из человека homo sapiens, не вытрясая из него баснословные деньги, как то требуют современные реалии, и, действительно, дававшего путевку в жизнь.

Сколько, к примеру, горянок и горцев из районов и сёл нашей республики обязаны советской власти за свое вознесение над малограмотностью, реализации себя в профессиях, которые им казались недоступными, и за свое положение в обществе.

Образование в СССР было одним из важных столпов, на который делался упор всей советской империи. Авторитет учителя был непререкаем, среднее школьное образование на самом деле уже давало такую мощную базу для последующего занятия наукой, что за рубежом диву давались. А школа к тому же отвечала за воспитание из каждого из нас личности, нравственные ценности и патриотизм ставились во главу угла.

Что мы имеем сейчас? Невнятные учебники в бесконечных редакциях и порой халатным отношением к заданной образовательной планке, скалькированный с Запада тестовой экзамен, блокировку развития мышления и аналитических навыков у учащихся, перескоки и перекосы в угоду «топ-менеджерам» федеральных министерств и департаментов образования, гнущих европейскую модель образования, от которой, к слову западные страны уже давно отходят сами.

Коррозия отечественного образования давно расползлась по всем фронтам, наши дети и юношество расхотело вгрызаться в гранит науки и отрокам из периферий не с руки «ломоносить». Коррупционная составляющая в образовательном процессе местами то зашкаливает, то на время подавляется. Касательно Дагестана, ославившегося на всю страну в году так 2013-ом ЕГЭ-туризмом, до сих пор грамотность молодого населения определяется лояльностью экзаменаторов и возможностью купить эту лояльность. 

До сих пор земля Дагестана слухами полнится, как в ватцап-группах для родителей учеников накануне экзаменов оговаривается денежная сумма, гарантирующая проходной балл. Так что, господин Абдулатипов, наверное, очень наивный человек, раз с приходом к власти несколько лет назад вознамерился навести порядок в этой претории после ЕГЭ-скандала и поверил, что навел, сослав в ссылку на повышение квалификации, экзаменуя на профпригодность учителей и учинив «беспрецедентную» видеослежку во время ЕГЭ- и ГИА-экзаменов. Российская смекалка – притча во языцех: мы поднаторели во всем находить лазейки. 

«Копают» под образование наших детей и в высших эшелонах образовательной власти, если можно так выразиться. Чехарда в российском образовании в который раз доказывается «недоделанными» выпускниками, чей потолок в образовательном процессе сводится к обрывочным вспышкам школьных и вузовских знаний и неумении применить даже эту малость на практике.

Нравственные ориентиры также сбиты, молодое поколение мыслит категориями упадочнического мировоззрения. Если советское образование характеризовалось широким обхватом различных наук, то сегодня зачастую вузы выдают специалистов узкой направленности, ориентированных на получение прибыли, а не саморазвитие.

Вспомните, как во времена перестройки многие здания дошкольного образования перешли в частные руки, а новые методы, введенные и в школах, словно ставили опыты на наших детях. Единичные случаи, когда из учеников экспериментальных классов выходило что-то путное, в основном калечили психику учеников, уверенных со своими родителями в собственном гении, дезориентировали молодое поколение россиян неприспособленными под наш менталитет и культуру, традиции в образовании методиками и образовательными программами и убивали под чистую патриотизм и национальную идентичность.

Первоочередной целью ставилось – выучиться, чтоб подороже себя продать потенциальному работодателю, даже если твои знания и рабочая деятельность наносят вред государственным интересам России.

Вопросы госстандарта по каждой ступени общего образования и специальности (направления подготовки) профессионального образования в наши дни снова обретают актуальность. Когорта прославленных педагогов с советской образовательной закалкой, патриоты Родины из интеллигенции, альтруистический профессорский состав озабочены разработкой новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). 

Пожелать им удачи в столь важном деле будет как нельзя кстати. Кому-то крайне не выгодно, чтоб Россия шла своим путем и в этой –образовательной – сфере. Сильный партнер Западу не нужен, их устроит предсказуемый и лояльный к так называемым западным ценностям россиянин нового поколения. Поэтому к российскому дошкольному и школьному образованию, к нашему студенчеству приковано из-за кордона пристальное внимание. Зомбирование начинается с ученической парты, усугубить довольно удачные попытки проделывания подобного в 90-х годах в России – в планах некоего мафиозного синдиката и в данное время. 

Эти люди, подобные членам таинственной организации «Азазель» (роман Акунина), занимают солидные должности в государственных ведомствах и наделены властью менять тот же образовательный курс, как того хочется их зарубежным кураторам.

На примере только одной мутной личности, занимающей высокий пост в Институте образования НИУ «Высшая школа экономики» – Исака Давидовича Фрумина, – можно вытянуть такую зловонную нить, что испугаешься, какой угрожающей удавкой она может затянуться на горле отечественного образования.
Фрумин когда-то получил звание Заслуженный учитель РФ, был дважды лауреатом премии Правительства РФ в области образования, является приближенным лицом ректора НИУ ВШЭ  Ярослава Кузьминова и со своими единомышленниками из ВШЭ намерен добиваться продвижения своего проекта ФОС, на который явно затребуют миллиарды денег.

Однако имеющий связи и с российской элитой (в политике в частности), и с научным бомондом Фрумин играет не в наши российские ворота. Его ориентиры на «вестернизацию» российского образования не случайны. 

В конце лихих 90-х прошлого века Исак Фрумин фактически возглавлял Московское представительство Всемирного банка (мощнейшей глобалистской организации), преподавал в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США, а его жена с 2002 по 2004 год получала официальную зарплату в посольстве Великобритании, ниточки этого дела могут тянуться далеко на Запад и, что немаловажно, судя по деятельности Фрумина и его компании из ВШЭ, никак не обрываются.

Много лет назад Фрумин воспользовался перестроечной неразберихой и стал рулить  экспериментальной школой «Универс» г. Красноярска, в которой внедрялись и апробировались западноориентированные образовательные практики. Более того, в 1995 году эта школа получила грант от Фонда Сороса (генпрокуратура РФ признала фонды «Открытое общество» и «Содействие», основанные американским финансистом Джорджем Соросом, «нежелательными организациями»: деятельность этих фондов угрожает конституционному строю страны. За 30 лет работы в РФ Сорос не просто ж так вложил около миллиарда долларов в «развитие» российской науки, образования, культуры, медицины и гражданского общества).
Исак Фрумин, видео гомосексуальных утех которого недавно появились в Сети, тогда что говорится, вручную курировал процесс обработки учеников этого заведения по 1999 год.

И сейчас он близок к нашим детям, ибо Фрумин, как автор «инновационных управленческих и педагогических решений», которые «находят своё отражение в НИУ ВШЭ» (цитата из статьи про него), увлечен работой над программами образовательных реформ. Они разрабатываются в том самом Институте образования, в той самой ВШЭ, и особое внимание проявляется Фруминым и Ко половому воспитанию молодёжи в школах.

Контакты ВШЭ с младшеклассниками осуществляются через исследования этого вуза, которое курируется Фруминым.

Вот так член Экспертного совета при Правительстве РФ, эксперт Национального совета по профессиональным квалификациям, эксперт Школы управления Сколково, член международных советов Уральского и Казанского федеральных университетов, со своим любовником и подчиненным – руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ Максимом Петровым, тоже специализирующимся на школьной проблематике и озабоченным разработкой методического пособия «Я – эффективный учитель», – оказываются в опасной близости к подрастающему поколению. 

Имея связи с печатными органами, будучи сам замглавреда журнала «Вопросы образования» и дружа с руководителем АО «Издательство "Просвещение"» Владимиром Узуном, Исак Фрумин может легко заниматься гей-пропагандой под предлогом так называемой западной толерантности.  

Представьте, какой проект федеральных образовательных стандартов может родиться из ВШЭ, где многие годы окопался Фрумин и иже с ним, страдающие западной ориентацией?! Растление умов неминуемо приводит к растлению тела. Не это ли негласно вписано в западнический стандарт, который по своим преступным схемам через своих завербованных агентов в РФ их кураторы из-за рубежа пытаются насадить в нашей стране, славящейся своими нравственными традициями, связями с религией, научной интеллигенцией на протяжении многих веков?
 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400