Своим поступком дагестанцы реанимировали женщину и уважение к выходцам с Кавказа

Оказанная ими первая медицинская помощь и помогла сохранить жизнь женщине, которую до приезда скорой наши земляки не раз приводили в чувство
i
i Фото: i
Оказанная ими первая медицинская помощь и помогла сохранить жизнь женщине, которую до приезда скорой наши земляки не раз приводили в чувство
На фоне растиражированных российскими СМИ негативных публикаций с упоминанием этнической принадлежности бандитствующих молодчиков, уроженцев Дагестана, – то избивших до полусмерти в московском метрополитене русского парня, заступившегося за дам, ставших объектом насмешек кавказцев, то почесавших кулаки и ноги об посетительниц астраханского кафе, позволивших сделать замечание чужаку, – нижеприведенная история спасения женщины из г. Люберцы двумя дагестанскими парнями не выносится разжигателями национальной розни на первые полосы подотчетных им медиа.

5 декабря, когда Подмосковье уже накрыла зима во всем своем снежно-гололедном проявлении, ангел-хранитель одной из жительниц г. Люберцы послал ей навстречу Исмаила Гаджиева и Раджаба Абдулабекова. Когда они ее обнаружили на своем пути, женщина была без сознания и, по заверениям игравших неподалеку детей, пролежала на заснеженной улице продолжительное время. И если бы не уроженцы региона, где не принято оставлять человека в беде, женщину бы не спасли. Дагестанцы не прошли мимо, а стали предпринимать всё возможное, чтобы помочь женщине. Даже помогли доставить несчастную в больницу после того, как вызвали скорую, и впоследствии интересовались ее самочувствием.

Перед вами наглядный пример того, что именно дагестанцы проявили участие к человеку, оказавшемуся в беде, и то, что дагестанскую медицину хоть и привыкли критиковать, но это, напротив, тот случай, когда Дагестанская государственная медицинская академия, которая еще долго будет оправляться от коррупционных скандалов, может по праву гордиться своими выпускниками в лице Гаджиева и Абдулабекова. Не иначе, как вмешательством высших сил можно расценить счастливое стечение обстоятельств: неравнодушные кавказцы проявили участие в судьбе незнакомого человека, находящегося в беспомощном положении, да еще оказались медиками. Оказанная ими первая медицинская помощь и помогла сохранить жизнь женщине, которую до приезда скорой наши земляки не раз приводили в чувство: она несколько раз падала в обморок, на лбу у нее была большая гематома, ключица сломана, а руки и ноги сильно охладели.

Достойный поступок двух молодых мужчин не остался без внимания руководства Дагестана. В Москве с ними встретился Глава РД Сергей Меликов, который поблагодарил славных сынов Дагестана за спасенную жизнь. 

В личной беседе герои рассказали, что после окончания Дагмедакадемии они устроились работать в г. Люберцы, чтобы набраться опыта и вернуться впоследствии работать на малую родину. Их мечта – поступить в ординатуру и лечить детей. Один из этих замечательных горцев хочет стать детским хирургом, а другой – детским кардиохирургом.

Комментарии (0)

    Новости

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400