Супергерой из Дагестана носит полицейскую форму

Супергерой из Дагестана носит полицейскую форму

Винты корабельного двигателя сильно повредили артерию на ноге молодого человека, от сильной кровопотери он начал тонуть
i
i Фото: i
Винты корабельного двигателя сильно повредили артерию на ноге молодого человека, от сильной кровопотери он начал тонуть
Пока дагестанская молодежь увлечена фантастическим кино о сверхлюдях, спасающих человечество, в нашей республике супермены стараются скрыться незамеченными в толпе. И как часто бывает, они носят полицейскую форму.

Один из таких героев – старший сержант полиции Тагир Абдулгалимов. На его счету не одна спасенная жизнь. Но свои героические подвиги он не выставляет напоказ, хотя незамеченными они не смогли остаться.

Летом в нашу республику, славящуюся горами и теплым морем, приезжают отдохнуть немало желающих. Разумеется, много из соседних регионов. Один юноша из Ингушетии 11 сентября решил устроить отдых на воде, приехав на чистый избербашский пляж, но то ли из-за пренебрежения техникой безопасности, то ли по несчастливому стечению обстоятельство угодил под катер.

Винты корабельного двигателя сильно повредили артерию на ноге молодого человека, от сильной кровопотери он начал тонуть. Смерть молодого человека была бы неизбежной, если бы его ангел-хранитель не привел на место ЧП отважного полицейского Тагира Абдулгалимова. 

Какое-то чудо, что этот бесстрашный человек именно в этот день, в это время проходил мимо и увидел трагедию. Не раздумывая, он бросился спасать юношу.

Втащив окровавленного парня из воды, он за считанные секунды грамотно перевязал его рану, наложил тугой жгут и вызвал медиков. 

Когда пострадавшего привезли в Центральную городскую больницу города Избербаша, хирург констатировал: если бы не своевременно оказанная профессиональная помощь Абдулгалимова, парня не удалось бы спасти.

Это не первый героический поступок полицейского Абдулгалимова. В этом же году, в августе месяце, рискуя собственной жизнью, он бросился в море спасать женщину с ребенком.

Несчастных наше достаточно коварное море течением уносило всё дальше и дальше. Часты случаи, когда попав в такое течение, люди выбиваются из сил и тонут вместе с теми, кто предпринимает попытки их спасти.

Тагир Абдулгалимов, конечно, знал, что сильно рискует сам, но по-другому горец да еще сотрудник правоохранительных органов поступить не мог. Единственная мотивация его – спасти попавших в беду. И он спас сразу двоих: и малыша, и его маму.

Вероятно всего, отважного старшего сержанта полиции Тагира Абдулгалимова, полицейского ИВС ОМВД России по городу Избербашу наградят ведомственной наградой. Но согласитесь, такими героями Дагестан должен гордиться и рассказывать о них на всю страну. Именно таких людей надо чествовать в Москве, Кремле. И награждать из рук вышестоящего руководства.

Грамотные и профессиональные действия старшего сержанта Тагира Абдулгалимова, которые помогли спасти человеческие жизни, являются достойным примером для подражания не только среди сотрудников органов внутренних дел, но и среди всего населения.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400