Если бы в середине прошлого столетия у США уже были дроны, то мир бы содрогнулся от массовых убийств безвинных, ведь именно в 1945 году, прячась за лозунги собственной безопасности и освобождения человечества от военной угрозы со стороны энных государств, Америка заявила, что она сверхдержава и имеет право распоряжаться судьбами людей, большинство из которых даже оружия в руки не брало.
Так, в августе 1945 года американское правительство приказало своей авиации сбросить атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек – в Нагасаки. Дети и взрослые, чудом выжившие в дни бомбёжек 6 и 9 августа, впоследствии умирали от лучевой болезни на фоне обезжизненной на многие годы природы. Кровавая бойня, иначе не назвать. Причем американское военное правительство вступило в схватку не с японскими военными (те бомбили в Перл-Харборе центральную базу тихоокеанского флота военно-морских сил США), а с мирным населением двух японских городов - женщинами, детьми, стариками.
Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели. Наверное, именно для этого и разрабатывался имидж страны, где «демократия, правозащитность, понятие закона для всех превыше всего». Однако законы для всех пишут США, на что права не имеют. В своем тотальном превосходстве над прочими державами Штаты, не считаясь с другим мнением, устраивают марш-броски туда, куда им вздумается, испытывая американское оружие на ком попало, цинично прикрываясь «благородными» целями – обезопасить мир от военной угрозы. На самом деле угрозу представляют сами США. Им под силу делать военные провокации, для чего применяют химоружие к мирному населению и снимая документальное кино с режиссерским выворотом в нужное Штатам русло. Этакий Голливуд по-военному с изрядным количеством жертв – запланированных и случайных. Касательно второго – бестолковость военного командования США, как всегда, остается безнаказанной.
Как так Штаты смогли подмять под себя сотню государств, среди которых даже козыряющие атомной мощью, знает только распухшее НАТО, заполонившее Европу и прочие части света.
США и Англия усиленно потрудились над созданием гражданского конфликта внутри Афганистана, в который была замешана даже наша страна, попытавшаяся уменьшить влияние Штатов в Центральной Азии и ввиду близости границ Афгана с советскими среднеазиатскими республиками посылавшей этой стране интернациональную военную помощь в период 1979-1989 гг.
Присутствие же Штатов в Афганистане до сих пор не прекращается. Афган ими по сути истерзан. 11 сентября 2001 года, когда были совершены теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне, штате Пенсильвания, США потребовали у талибов выдать предводителя террористов Усаму бен Ладана и верхушку «Аль-Каиды» (хотя они не подписывались под этими террор-акциями) и, получив ожидаемый отказ, Штаты запланировано вторглись в Афганистан, используя уже американскую авиацию и американский, английский боевой флот, упиваясь массовой бомбардировкой Афганистана.
Бомбят и по сей день. Нещадно. Мирное население калечат или убивают своими бомбами, придумывая сотню оправданий своим изуверским действиям. Одно из распространенных – «мы бомбили логово террористов». Естественно, дотошно выяснять где на самом деле боевики, а где мирное население, американским военным не то, чтобы лень, им, скорее, это не ставится в задачу. Бомбы и пули просто должны достигнуть живую плоть, разорвать, изувечить.
Недавно американцы решили поохотиться на ИГИЛовцев, якобы разнести в пух и прах их укрытие. Беспилотные летательные аппараты (или дроны) – самое перспективное направление развития современной военной авиации. Несмотря на то, что прежде всего дрон разрабатывался как способ разведки, беспилотники стали применяться как летательный аппарат, который может быть и ударным – сбрасывать снаряды.
Пока мировые умы призывают к решению этической проблемы – насколько гуманно доверять судьбу живых людей равнодушному и безжалостному боевому роботу, – в Афганистане, например, бездушное существо в американской форме сидит в офисе, утыканном компьютерными системами, и наводит такой же бездушный дрон, несущий бомбу, согласно поставленной кем-то свыше задачи.
На сей раз американский беспилотник убил 30 мирных афганцев! Несчастные были непричастны к террор-организации «Исламское государство» (ИГИЛ), они были обычными крестьянами, выращивающими кедровые орехи.
Сохраб Кадери, член провинциального совета в Нангархаре 19 сентября этого года заявил, что в результате удара американского беспилотника погибли 30 рабочих на кедровом поле и по меньшей мере 40 получили ранения.
Малик Рахат Гюль, старейшина племени в Вазир Танги, сказал, что воздушный налет произошел в то время, когда уставшие рабочие, в основном, наемные работники, собрались возле своей палатки после сбора кедровых орехов в поле неподалеку.
«Рабочие разожгли костер и сидели вместе, когда на них нацелился беспилотник», – сказал Гюль. Американская сторона на этот раз вынуждена была признать факт гибели мирных афганских жителей, но, как обычно, США всё снова спустят с рук.
Могла ли Россия, с 90-х годов XX века наиболее всех сотрясаемая чудовищными террористическими актами, позволить себе бомбить государства, дававшие приют или плодившие членов террор-организаций, даже при слабом намеке на попустительстве тамошних властей к взращиванию террор-ячеек? Или послать дроны на американские головы, в правозащитном бреде выставляющих в американских официальных СМИ террористов, убивающих мирных людей и военных в России, как…повстанцев, оппозицию, и когда финансирование международных банд террористов, орудовавших в нашей стране, велось из тех же США? Конечно, нет. Штаты и им поддакивающие страны такое б не позволили. Но всё дозволительно Большому Брату.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)