США поднаторели в убийстве мирного населения из других государств

Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели.
i
i Фото: i
Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели.
Если бы в середине прошлого столетия у США уже были дроны, то мир бы содрогнулся от массовых убийств безвинных, ведь именно в 1945 году, прячась за лозунги собственной безопасности и освобождения человечества от военной угрозы со стороны энных государств, Америка заявила, что она сверхдержава и имеет право распоряжаться судьбами людей, большинство из которых даже оружия в руки не брало. 

Так, в августе 1945 года американское правительство приказало своей авиации сбросить атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. 

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек – в Нагасаки. Дети и взрослые, чудом выжившие в дни бомбёжек 6 и 9 августа, впоследствии умирали от лучевой болезни на фоне обезжизненной на многие годы природы. Кровавая бойня, иначе не назвать. Причем американское военное правительство вступило  в схватку не с японскими военными (те бомбили в Перл-Харборе центральную базу тихоокеанского флота военно-морских сил США), а с мирным населением двух японских городов - женщинами, детьми, стариками.

Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели. Наверное, именно для этого и разрабатывался имидж страны, где «демократия, правозащитность, понятие закона для всех превыше всего». Однако законы для всех пишут США, на что права не имеют. В своем тотальном превосходстве над прочими державами Штаты, не считаясь с другим мнением, устраивают марш-броски туда, куда им вздумается, испытывая американское оружие на ком попало, цинично прикрываясь «благородными» целями – обезопасить мир от военной угрозы. На самом деле угрозу представляют сами США. Им под силу делать военные провокации, для чего применяют химоружие к мирному населению и снимая документальное кино с режиссерским выворотом в нужное Штатам русло. Этакий Голливуд по-военному с изрядным количеством жертв – запланированных и случайных.  Касательно второго – бестолковость военного командования США, как всегда, остается безнаказанной. 

Как так Штаты смогли подмять под себя сотню государств, среди которых даже козыряющие атомной мощью, знает только распухшее НАТО, заполонившее Европу и прочие части света.

США и Англия усиленно потрудились над созданием гражданского конфликта внутри Афганистана, в который была замешана даже наша страна, попытавшаяся уменьшить влияние Штатов в Центральной Азии и ввиду близости границ Афгана с советскими среднеазиатскими республиками посылавшей этой стране интернациональную военную помощь в период 1979-1989 гг.

Присутствие же Штатов в Афганистане до сих пор не прекращается. Афган ими по сути истерзан. 11 сентября 2001 года, когда были совершены теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне, штате Пенсильвания, США потребовали у талибов выдать предводителя террористов Усаму бен Ладана и верхушку «Аль-Каиды»  (хотя они не подписывались под этими террор-акциями) и, получив ожидаемый отказ, Штаты запланировано вторглись в Афганистан, используя уже американскую авиацию и американский, английский боевой флот, упиваясь массовой бомбардировкой Афганистана.

Бомбят и по сей день. Нещадно. Мирное население калечат или убивают своими бомбами, придумывая сотню оправданий своим изуверским действиям. Одно из распространенных – «мы бомбили логово террористов». Естественно, дотошно выяснять где на самом деле боевики, а где мирное население, американским военным не то, чтобы лень, им, скорее, это не ставится в задачу. Бомбы и пули просто должны достигнуть живую плоть, разорвать, изувечить.

Недавно американцы решили поохотиться на ИГИЛовцев, якобы разнести в пух и прах их укрытие. Беспилотные летательные аппараты (или дроны) – самое  перспективное направление развития современной военной авиации. Несмотря на то, что прежде всего дрон разрабатывался как способ разведки, беспилотники стали применяться как летательный аппарат, который может быть и ударным – сбрасывать снаряды. 

Пока мировые умы призывают к решению этической проблемы – насколько гуманно доверять судьбу живых людей равнодушному и безжалостному боевому роботу, – в Афганистане, например, бездушное существо в американской форме сидит в офисе, утыканном компьютерными системами, и наводит такой же бездушный дрон, несущий бомбу, согласно поставленной кем-то свыше задачи.

На сей раз американский беспилотник убил 30 мирных афганцев! Несчастные были непричастны к террор-организации «Исламское государство» (ИГИЛ), они были обычными крестьянами, выращивающими кедровые орехи.

Сохраб Кадери, член провинциального совета в Нангархаре 19 сентября этого года  заявил, что в результате удара американского беспилотника погибли 30 рабочих на кедровом поле и по меньшей мере 40 получили ранения.

Малик Рахат Гюль, старейшина племени в Вазир Танги, сказал, что воздушный налет произошел в то время, когда уставшие рабочие, в основном, наемные работники, собрались возле своей палатки после сбора кедровых орехов в поле неподалеку.

«Рабочие разожгли костер и сидели вместе, когда на них нацелился беспилотник», – сказал Гюль. Американская сторона на этот раз вынуждена была признать факт гибели мирных афганских жителей, но, как обычно, США всё снова спустят с рук. 

Могла ли Россия, с 90-х годов XX века наиболее всех сотрясаемая чудовищными террористическими актами, позволить себе бомбить государства, дававшие приют или плодившие членов террор-организаций, даже при слабом намеке на попустительстве тамошних властей  к взращиванию террор-ячеек? Или послать дроны на американские головы, в правозащитном бреде выставляющих в американских официальных СМИ террористов, убивающих мирных людей и военных в России, как…повстанцев, оппозицию, и когда финансирование международных банд террористов, орудовавших в нашей стране, велось из тех же США? Конечно, нет. Штаты и им поддакивающие страны такое б не позволили. Но всё дозволительно Большому Брату. 

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400