США поднаторели в убийстве мирного населения из других государств

Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели.
i
i Фото: i
Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели.
Если бы в середине прошлого столетия у США уже были дроны, то мир бы содрогнулся от массовых убийств безвинных, ведь именно в 1945 году, прячась за лозунги собственной безопасности и освобождения человечества от военной угрозы со стороны энных государств, Америка заявила, что она сверхдержава и имеет право распоряжаться судьбами людей, большинство из которых даже оружия в руки не брало. 

Так, в августе 1945 года американское правительство приказало своей авиации сбросить атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. 

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек – в Нагасаки. Дети и взрослые, чудом выжившие в дни бомбёжек 6 и 9 августа, впоследствии умирали от лучевой болезни на фоне обезжизненной на многие годы природы. Кровавая бойня, иначе не назвать. Причем американское военное правительство вступило  в схватку не с японскими военными (те бомбили в Перл-Харборе центральную базу тихоокеанского флота военно-морских сил США), а с мирным населением двух японских городов - женщинами, детьми, стариками.

Вторгаться на территорию других государств сухопутным способом, авианалетами и пугая эсминцами – в этом США уже поднаторели. Наверное, именно для этого и разрабатывался имидж страны, где «демократия, правозащитность, понятие закона для всех превыше всего». Однако законы для всех пишут США, на что права не имеют. В своем тотальном превосходстве над прочими державами Штаты, не считаясь с другим мнением, устраивают марш-броски туда, куда им вздумается, испытывая американское оружие на ком попало, цинично прикрываясь «благородными» целями – обезопасить мир от военной угрозы. На самом деле угрозу представляют сами США. Им под силу делать военные провокации, для чего применяют химоружие к мирному населению и снимая документальное кино с режиссерским выворотом в нужное Штатам русло. Этакий Голливуд по-военному с изрядным количеством жертв – запланированных и случайных.  Касательно второго – бестолковость военного командования США, как всегда, остается безнаказанной. 

Как так Штаты смогли подмять под себя сотню государств, среди которых даже козыряющие атомной мощью, знает только распухшее НАТО, заполонившее Европу и прочие части света.

США и Англия усиленно потрудились над созданием гражданского конфликта внутри Афганистана, в который была замешана даже наша страна, попытавшаяся уменьшить влияние Штатов в Центральной Азии и ввиду близости границ Афгана с советскими среднеазиатскими республиками посылавшей этой стране интернациональную военную помощь в период 1979-1989 гг.

Присутствие же Штатов в Афганистане до сих пор не прекращается. Афган ими по сути истерзан. 11 сентября 2001 года, когда были совершены теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне, штате Пенсильвания, США потребовали у талибов выдать предводителя террористов Усаму бен Ладана и верхушку «Аль-Каиды»  (хотя они не подписывались под этими террор-акциями) и, получив ожидаемый отказ, Штаты запланировано вторглись в Афганистан, используя уже американскую авиацию и американский, английский боевой флот, упиваясь массовой бомбардировкой Афганистана.

Бомбят и по сей день. Нещадно. Мирное население калечат или убивают своими бомбами, придумывая сотню оправданий своим изуверским действиям. Одно из распространенных – «мы бомбили логово террористов». Естественно, дотошно выяснять где на самом деле боевики, а где мирное население, американским военным не то, чтобы лень, им, скорее, это не ставится в задачу. Бомбы и пули просто должны достигнуть живую плоть, разорвать, изувечить.

Недавно американцы решили поохотиться на ИГИЛовцев, якобы разнести в пух и прах их укрытие. Беспилотные летательные аппараты (или дроны) – самое  перспективное направление развития современной военной авиации. Несмотря на то, что прежде всего дрон разрабатывался как способ разведки, беспилотники стали применяться как летательный аппарат, который может быть и ударным – сбрасывать снаряды. 

Пока мировые умы призывают к решению этической проблемы – насколько гуманно доверять судьбу живых людей равнодушному и безжалостному боевому роботу, – в Афганистане, например, бездушное существо в американской форме сидит в офисе, утыканном компьютерными системами, и наводит такой же бездушный дрон, несущий бомбу, согласно поставленной кем-то свыше задачи.

На сей раз американский беспилотник убил 30 мирных афганцев! Несчастные были непричастны к террор-организации «Исламское государство» (ИГИЛ), они были обычными крестьянами, выращивающими кедровые орехи.

Сохраб Кадери, член провинциального совета в Нангархаре 19 сентября этого года  заявил, что в результате удара американского беспилотника погибли 30 рабочих на кедровом поле и по меньшей мере 40 получили ранения.

Малик Рахат Гюль, старейшина племени в Вазир Танги, сказал, что воздушный налет произошел в то время, когда уставшие рабочие, в основном, наемные работники, собрались возле своей палатки после сбора кедровых орехов в поле неподалеку.

«Рабочие разожгли костер и сидели вместе, когда на них нацелился беспилотник», – сказал Гюль. Американская сторона на этот раз вынуждена была признать факт гибели мирных афганских жителей, но, как обычно, США всё снова спустят с рук. 

Могла ли Россия, с 90-х годов XX века наиболее всех сотрясаемая чудовищными террористическими актами, позволить себе бомбить государства, дававшие приют или плодившие членов террор-организаций, даже при слабом намеке на попустительстве тамошних властей  к взращиванию террор-ячеек? Или послать дроны на американские головы, в правозащитном бреде выставляющих в американских официальных СМИ террористов, убивающих мирных людей и военных в России, как…повстанцев, оппозицию, и когда финансирование международных банд террористов, орудовавших в нашей стране, велось из тех же США? Конечно, нет. Штаты и им поддакивающие страны такое б не позволили. Но всё дозволительно Большому Брату. 

Комментарии (0)

    Новости

    1570984531

    Добыча рыбы в Дагестане увеличилась на треть

    1570965399

    Новую дорогу в Хунзахском районе открыли в торжественной обстановке

    1570963226

    Мэр Махачкалы проинспектировал ремонт главной площади

    1570923071

    В Дербенте планируют открыть туристко-информационный центр

    1570918033

    Дагестан и другие регионы СКФО представят туристический потенциал на выставке в ОАЭ

    1570903642

    В Дербенте планируют восстановить местный футбольный клуб

    1570902207

    На конференции в Махачкале обсудили вопросы принятия закона о развитии горных территорий

    1570901986

    «Махачкала» выиграла у «Анжи»

    1570755580

    Инфляция в Дагестане с начала года составила 1,7%

    1570749024

    Электростанции Дагестана снизили выработку электроэнергии

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400