Сын пошел по следам отца и сядет в тюрьму

На днях стало известно, что суд признал сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его к 2,5 годам колонии и штрафу.
i
i Фото: i
На днях стало известно, что суд признал сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его к 2,5 годам колонии и штрафу.
Когда Муса Мусаев еще занимал пост мэра Махачкалы, его сын отметился в «отмороженном проступке»: на правах представителя «золотой молодежи» он рассекал по городским улицам на крутой иномарке, чихая на правила движения и нещадно хамя представителям правопорядка.

Тогда-то, после скандальной истории с оскорблением полицейского сыночком мэра, Муса Мусаев клятвенно заверил, что если его чадо на самом деле виновато – он понесет заслуженное наказание.

Определяющее слово «если» словно уже заочно оправдывало молодого наглеца. Разве сын высокопоставленного чиновника будет признан виновным? Это же не простой смертный, а «блатное лицо».

Так и вышло, судебные разбирательства над Будрудином Мусаевым носили странно-хаотичный характер и тянулись как жвачка бубл-гум.

Однако с арестом самого мэра Махачкалы стал уязвимым для длани правосудия и его сынок.

На днях стало известно, что суд признал сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его к 2,5 годам колонии и штрафу. Так, наконец, разрешилась по справедливости история, тянущаяся с 31 мая 2016 года.

Именно тогда отпрыск Мусы Мусаева был обвинен в применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и в оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). 

Свидетелями потасовки Бадрудина Мусаева с полицейским стали коллеги последнего. В суде сотрудники полиции утверждали, что Мусаев-младший публично оскорблял и их. Развязный молодчик спровоцировал драку с правоохранителями, посмевшими задержать его за правонарушение, и травмировал одного из полицейских. 

Видать, Бадрудин Мусаев благодаря могущественному отцу возомнил себя неприкасаемым и его крайне взбесило, что какие-то полицейские посмели указывать ему на неподобающее поведение за рулем, раз Мусаев-младший решил на своем «Мерседесе-Бенце» предпринять попытку наехать на остановивших его стражей порядка, сыпля при этом ругательствами на последних.

Это дело стало резонансным ввиду того, что, несмотря на заверения тогда еще мэра Махачкалы Мусы Мусаева, – мол, он за справедливость и не будет вмешиваться и подключать связи, дабы «отмазать» сынка от тюрьмы, – сразу началась судебная канитель, обратно подтверждающая слова Мусаева-старшего.

СМИ писали: 12 сентября 2017 года Советский райсуд Махачкалы оправдал Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, однако 16 января этого года Верховный суд республики направил дело на новое рассмотрение. 18 июня Мусаев не явился на заседание суда, его адвокат заявил о госпитализации подзащитного в московскую клинику. Журналисты сочли информацию о госпитализации попыткой затянуть судебный процесс и заявили, что часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца.

Однако времена меняются. И благодаря смене руководства республикой и антикоррупционной зачистке, которая ведется при участии Васильева и его команды, всплыли как на ладони «грешки мэра Мусаева» против государства и дагестанского народа. Экс-градоначальник был арестован, и возмездие метнуло взор и в сторону его сынка-правонарушителя.

Дело его рассматривалось в Советском районном суде Махачкалы. Обвинение требовало для Бадрудина Мусаева пяти лет колонии и штрафа в 30 тысяч рублей, а адвокат Мусаева-младшего просил полностью оправдать его. Суд постановил взять Бадрудина Мусаева под стражу в зале суда. Но так как сам Мусаев на суде не присутствовал, он будет объявлен в розыск.

Постановлением суда в тюрьму Бадрудин Мусаев сядет на два с половиной года и выплатит штраф в смехотворные для сынка коррупционера, которого обвинили в хищении 80 млн рублей, штраф в виде 30 тысяч рублей.

Благодаря тому, что Мусаев-старший благодаря своей высокопоставленной должности  потерял рычаги давления на дагестанское правосудие, его сына упекли за решетку согласно ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400