Сын дагестанского полицейского устраивал ДТП для развлечения?

Молодая поросль дагестанской чиновничьей элиты, видать, себя зачисляет к золотой молодежи, которой многое чего позволяется в силу высокого положения родителей.
i
i Фото: i
Молодая поросль дагестанской чиновничьей элиты, видать, себя зачисляет к золотой молодежи, которой многое чего позволяется в силу высокого положения родителей.
Эти юнцы так обнаглели, что, нарушая законы, подчас сами выкладывают доказательства своего правонарушения на всеобщее обозрение.

То ли мысль о том, что их накажут по всей строгости закона, просто не приходит в голову, то ли она приходит, но их голова для всякой мыслительной деятельности наглухо закрыта, – так или иначе отпрыски дагестанских чиновников проявляют чудеса тупости и подставы самого себя.

По центральному телевидению, на «Пятом канале» и популярном «РЕН-ТВ» 15 ноября этого года прошли сюжеты о молодом дагестанце, оказавшемся сынком капитана полиции. 

В основу сюжетов лег рассказ водителя Габиба Толханова, которого протаранил автомобиль с подростком за рулем. В сюжете даже показаны кадры того, как сотрудник полиции осматривает машину, которая устроила ДТП. По словам Толханова, хотя он получил травмы при ДТП, правоохранители не смогли определить виновного и закрыли дело.

То есть вполне возможно, что полицейские прикрывали своего: капитан полиции явно подсуетился, чтобы его сынок не был наказан за то, что наказать необходимо, тем более на счету подростка несколько таких ДТП, и счастье, что не со смертельным исходом. Вот, на что намекали телевизионщики, снова рисуя Дагестан в коррумпированных тонах.

Дата аварии в сюжете не уточняется, но на сайте МВД по Дагестану так и не появилась информация об аварии с участием Габиба Толханова, написали СМИ.

Видимо, телевидение сыграло свою роль в том, что встрепенулись силы, которые посчитали ударом по своей репутации подобные сюжеты, и МВД по Дагестану 16 ноября сообщило о том, что  начата служебная проверка капитана полиции, чей сын размещал видеоролики об авариях со своим участием в соцсетях.
Чем это может закончиться? Служебная проверка в отношении отца правонарушителя, который допустил подобные факты, может спровоцировать и увольнение сотрудника по отрицательным мотивам и возбуждение уголовного дела.

Местное издание «РИА Дербент» уже сообщило о том, что сын капитана ГИБДД был оштрафован за езду без прав трижды. Пока неизвестно, выплачены ли эти штрафы нарушителем, но сказано, что сыну полицейского исполнилось 18 лет 15 ноября. То есть он скорее, не подросток, а юноша, хотя, судя по его делам, мозг его застрял где-то в подростковом возрасте и не желает развиваться, раз он подвергает опасности жизни других людей, свою и ломает карьеру собственному отцу.

Отвечать ему придется по закону, если будет судом признана его вина. В статье 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» Кодекса об административных правонарушениях указано, что за вождение автомобиля водителю, не имеющему на это права, предусмотрен административный штраф от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В пункте 2 статьи 26 «Условия получения права на управление транспортными средствами» ФЗ "О безопасности дорожного движения" также указан возраст, при достижении которого можно получить права категории В, к которой относятся легковые автомобили, – 18 лет.

Кавказский информ-ресурс по этому делу написал следующие подробности, указывая на вину молодого человека.

«Один из показанных в телесюжете роликов был ранее, 22 августа, размещен в группе "Голос Дагестана" в социальной сети Instagram. Снятый на видео автомобиль дает задний ход и таранит стоящий позади автомобиль, тот в свою очередь врезается в стоящую за ним машину. После этого устроившее аварию авто скрывается с места происшествия. Видео в соцсети на 02.30 мск 17 ноября набрало 257924 просмотра.

Видеоролик, где автомобиль, из салона которого ведется съемка, сталкивается с автомобилем со служебными номерами, был размещен 16 ноября на сайте «Комсомольской правды. Северный Кавказ». 
«Я увидел на техстанции гаишную машину и начал ее слегка стукать. Друг снимал это и видео закинул к себе на страницу. Я всё осознал и понял. Приношу извинения. Больше такого не повторится. Даю мужское слово», – приводит издание слова юноши на видео, снятом в помещении дагестанского управления ГИБДД. Дата съемки с извинениями не указывается.

Комментарии (0)

    Новости

    1573516942

    В сельской школе Гунибского района потушили пожар

    1573512655

    Ведется проверка по поводу гибели мужчины на борту самолета, летевшего в Дагестан

    1573511628

    Бывший мэр Каспийска отпущен под подписку о невыезде

    1573508180

    Экс-министр печати и информации Дагестана задержан в Словении

    1573475110

    Дагестан попал в список регионов со слабой устойчивостью

    1573421552

    Учителя иностранного языка приняли участие в фестивале педагогического мастерства

    1573400453

    ФК «Анжи» потерпел поражение от «Алании»

    1573259782

    Банк «Анжи» продолжает процедуру конкурсного производства из-за банкротства

    1573184057

    В Дербенте впервые в России разработают мастер-план по развитию города

    1573177209

    Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова проведет свой первый бой UFC

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400