Сын экс-мэра Махачкалы оставил наркотический след в истории позорной летописи Дагестана

Сын экс-мэра Махачкалы оставил наркотический след в истории позорной летописи Дагестана

То, что не смогла сделать дагестанская правоохранительная система, удалось грузинским полицейским – они повязали-таки сию неприятную личность.
i
i Фото: i
То, что не смогла сделать дагестанская правоохранительная система, удалось грузинским полицейским – они повязали-таки сию неприятную личность.
Когда ты перестаешь быть высокопоставленным чиновником в Дагестане и попадаешь на нары за свои должностные преступления, тогда с тебя снимается информационный бронежилет и негатив на тебя, твое ближайшее окружение с особым рвением смакуют с интернет-площадок и страниц печатных изданий. До этого ты пользуешься влиянием и контролируешь регулярный вброс в информационное поле положительных отзывов о твоей работе и личностном портрете.

Так было и с экс-мэром Махачкалы Мусой Мусаевым. И как-то неудивительно, что этот дородный человек из сферы ЖКХ дослужился до кресла градоначальника и растребушил госказну ради собственного кармана. Впоследствии дожил до смены руководства РД и вместо лояльного к чиновничьему классу с сомнительной репутацией Абдулатипова пришел на пост Главы республики ставленник Кремля Владимир Васильев, начавший настоящую антикоррупционную зачистку в регионе. Мусаева арестовали. И его клан покрылся в который раз позором. До этого изрядно понервничать своих родственников заставил Мусаев-младший, сын экс-мэра Махачкалы Бадрудин.

Весеннее обострение мусаевского отпрыска с больной психикой (раз он хамски совершил наезд и оскорблял правоохранителей и травмировал полицейского) в 2016 году стало причиной для того, чтоб мир узнал о подноготной семьи мэра, членом которой – Бадрудином Мусаевым – был совершен наезд на постовых при исполнении.  

И, хотя Муса Мусаев, будучи в то время в силе и возглавлявший городскую администрацию, клятвенно заверил всех и вся, что никакие родственные узы не побудят его, честного и принципиального, вмешаться в судейские дела над его сыном, Бадрудин Мусаев вел себя перед Буквой Закона как наглый, уверенный в своей безнаказанности представитель «золотой молодежи». Мог не являться на заседания суда, ухмылялся, когда «самый гуманный суд в мире» Советский районный суд Махачкалы вдруг полностью оправдал злоумышленника, состоящего в кровном родстве с мэром Махачкалы. И к тому же когда в Верховном суде отменили приговор суда первой инстанции и направили дело на пересмотр, Мусаеву-младшему ничто не воспрепятствовало покинуть республику и осесть в соседнем с РФ государстве – Украине.

Вот так, вместо того, чтоб зарядить Мусаеву за его преступления против стражей порядка по ст. 318 заключение в тюрьму сроком на 10 лет или хотя бы на 5, дагестанский суд приговорил сына в ту пору мэра Махачкалы к двум годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к смехотворному для семейства казнокрада штрафу размером в 30 тысяч рублей. Суд постановил взять Мусаева-мл. под стражу в зале суда, но наглая особь не явилась на заседание и его пообещали объявить в розыск. Те, кто понимает суть «дагестанского правосудия», стали ждать обещанного три года…

Когда ж сам Муса Мусаев теперь томится в темнице сырой по факту доказанных преступлений, им совершенных, его сынок вдруг на днях всплыл в другой уже стране из ближнего зарубежья – Грузии.

То, что не смогла сделать дагестанская правоохранительная система, удалось грузинским полицейским – они повязали-таки сию неприятную личность.

Но причиной задержания Бадрудина Мусаева стало не совершенное им на территории РФ преступление, а то, что у «золотого» дагестанского парниши при себе нашли достаточно крупное количество наркоты.
Об этом с нескрываемым злорадством написало на своих страницах издание «Черновик» 22 января этого года.

«Количество и наименование найденных у него наркотиков не уточняется, говорится только о том, что партия тянет на крупный размер, – пишет оппозиционная к местной власти газета. – При этом правоохранительные органы Грузии полагают, что Мусаев является перевозчиком наркотиков, а не их владельцем. Ему предъявлено обвинение».

Популярнейшее российское издание «Комсомольская правда» напечатало подробности задержания сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева в Грузии: «Бывший мажор попался на ограблении, причём скрутили его не полицейские, а сами постояльцы. Как сообщил «КП – Северный Кавказ» источник в правоохранительных органах Грузии, инцидент произошел перед Новым годом, в конце декабря 2018 года. Двое мужчин ворвались в один из хостелов в Батуми в полицейской форме и попытались «раскулачить» постояльцев. Сначала люди не пытались оказать сопротивление лже-правоохранителям, но когда афера зашла слишком далеко, возмущенные люди напали на грабителей, изображавших полицейских. Одного из наглецов, который и оказался сыном бывшего мэра Махачкалы, скрутили сами постояльцы. Его сообщника-грузина поймали уже настоящие местные полицейские.

По факту нападения возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Позже полицейские пересмотрели свою точку зрения на нападение и дело было переквалифицировано: статью заменили на более легкую – «Грабёж».

А впоследствии ряд СМИ сообщил, что во время задержания у Бадрудина Мусаева была обнаружена крупная партия синтетического наркотика. Согласно сообщениям, он не владел запрещенными веществами, а лишь подрабатывал наркокурьером. Подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Так или иначе, согласно УК Грузии, за совершенный группой лиц по предварительному сговору грабёж Бадрудину Мусаеву светит от 5 до 8 лет тюрьмы. После этого, вероятнее всего, беглого мажора экстрадируют в Россию, где его снова ждет колония», – опубликовала «КП» и жители Дагестана снова покрылись краской от стыда за своих охреневших земляков из чиновничьей элиты.

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» давно стали неотъемлемой частью образа жизни тех, кто сам из себя ничего не представляет, а живет в состоянии вседозволенности и полностью укомплектованным в этой жизни за счет влиятельных родителей, чья репутация зачастую также бывает запятнанной донельзя.

Интересно, если бы сейчас Муса Мусаев продолжал сидеть в мэрском кресле, то сколько вагонов казенных денег для отмазывания своего порочного недоросля пустились по направлению к границам Грузии и что бы предпринял воровитый папаша в случае, когда грузинская правоохранительная система отказалась бы действовать в неправовом ключе по отношению к пойманному на наркотиках и разбое сыну дагестанского высокопоставленного чиновника?

Комментарии (0)

    Новости

    1563545398

    В Дагестане без газа временно остались 45 тысяч человек

    1563456515

    В Госдуме во втором чтении приняли законопроект об ополченцах Дагестана

    1563452797

    В правительстве Дагестана появятся новые люди

    1563444408

    Двое взрослых и двое детей утонули во время купания в море

    1563373717

    Конкурсное производство в отношении Анджибанка продлено на полгода

    1563299177

    Дагестанец раскаялся после публикации экстремистского видео в сети

    1563209593

    В Каспийске благодаря неравнодушным людям спасли тонувшую в море девочку

    1563099074

    Власти Хасавюрта не обращают внимания на вопиющие нарушения природоохранного законодательства

    1563024646

    В Махачкале на Цумадинском рынке торговцы разводят антисанитарию

    1563024327

    Двух дагестанцев задержали по подозрению в причастности к ИГ

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400