Сельский житель из Дагестана хотел спалить самолет?

Увы, такое позорное явление, как хулиганство на борту самолета, прочно вошло в нашу жизнь.
i
i Фото: i
Увы, такое позорное явление, как хулиганство на борту самолета, прочно вошло в нашу жизнь.
Летящие или возвращающиеся с отдыха на зарубежных курортах наши соотечественники, обычно в пьяном состоянии (либо перед полетом напьются, либо каким-то образом «дойдут до кондиции» на борту воздушного судна), ведут себя неадекватно, рвутся в кабину к пилоту, оскорбляют, унижают, рукоприкладствуют к бортпроводницам и бортпроводникам. Дебоширов угомонить достаточно трудно.

Замкнутое пространство, повреждение обшивки, иллюминатора чревато авиакатастрофой, в таком узком «помещении» под горячую руку хулигана могут попасть дети, старики, женщины. Полиция, как известно, не находится на борту, как и медики.

От чьего-то алкогольного опьянения или врожденного хамства данного индивида страдают как пассажиры, так и члены экипажа.

Проблема авиадебоширов актуальна по всему миру, но почему-то именно россияне попадают в топ-листы сего позорного рейтинга.

Правда, в мае месяце в Москве впервые возбудили уголовное дело против гражданина Израиля. Авиадебошир 50-лет в состоянии алкогольного опьянения пытался открыть в полете дверь самолета!

Надо заметить, что недаром в статью 213 УК России (хулиганство) был внесет отдельный пункт, который вводит наказание за хулиганство «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также любом ином транспорте общего пользования». Ибо таких прецедентов предостаточно. Теперь за подобные действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или могут посадить в тюрьму сроком до двух лет.

Очень неприятный осадок остался после недавнего сообщения о том, что в столь мерзком проступке «засветился» и наш земляк. Обычно дагестанцы на людях держат себя в руках, у нас преимущественно мусульманская республика, поэтому показать, что ты напиваешься как скотина и не отдаешь себе отчет, мало кто рискнет.

Что же послужило причиной того, что уроженца Дагестана, летевшего 3 августа из Москвы в Махачкалу рейсом на самолете популярной за свою лояльную ценовую политику авиакомпании «Победа», причислили к авиадебоширам?

Джигит хотел курить. И плевать он хотел на то, что в салоне самолета дымить не имеет права. И напрочь забыл о вышедшем Законе о запрете курения табака в общественных местах. 

Что это был? Он так успокаивал свои нервы, жутко боясь перелетов и опасаясь, что его страх станет заметен окружающим? Или просто своей невоспитанностью и хамством решил действовать на нервы другим, отравляя запахом табака некурящих пассажиров и создавая своей непотушенной сигаретой угрозу безопасности полета? К тому же он, что не красит горского мужчину, облил руганью вежливых стюардесс.

И вот из-за этого 42-летнего сельского жителя, что родом из села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана, пришлось совершать экстренную посадку в Минеральных Водах! 

Итог: за выкуренную на борту самолета сигарету дебошир был оштрафован сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях – ст. 6,24 «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях помещениях и объектах» и ст. 11.16 «Нарушение установленных на железнодорожном, морском внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности». Об этом  сообщило Управление на транспорте МВД России по СКФО.

В пресс-службе также отметили, что первая из этих статей предусматривает штраф до тысячи рублей, а вторая – до двух тысяч. Неправда ли, маловато будет?

Однако авиакомпания «Победа» заявила о намерении взыскать с нарушителя все расходы, понесенные из-за вынужденной посадки. В них, в частности, входят расходы на топливо, обслуживание рейса в аэропорту Минвод, оплата рабочего времени экипажа, компенсации другим пассажирам рейса, отметил представитель авиакомпании. Он не назвал общую сумму понесенных расходов, но отметил, что в аналогичной ситуации в июле 2016 года «Победе» был нанесен ущерб на 200 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400