С легкой руки Штатов мир попадет в электронный концлагерь

С легкой руки Штатов мир попадет в электронный концлагерь

Изменение мироустройства мира, как правило, вызвано финансовым интересом держав, претендующих на глобальное лидерство.
i
i Фото: i
Изменение мироустройства мира, как правило, вызвано финансовым интересом держав, претендующих на глобальное лидерство.
 Говорить о том, что США козыряют хорошей миной при плохой игре – а именно являются банкротом, но при этом превозносят свою экономику до небес, – в мире стали давно. Чтобы избежать разоблачений и поправить свое финансовое здоровье за счет других, беспринципные Штаты в свойственной им интриганской, полуподпольной манере без зазрения совести подрывают экономику других стран. У них богатый опыт в том, как наживаться на бедах других, в то время как в бедственном положении ряд государств оказывался при участии США.

Вспомните, как в 90-е Российская Федерация без боя сдала «Америке-«подруге» в демократической обертке все достижения советской империи. Была разруха во всем: в промышленности, в армии, в науке, образовании, культуре, социальной жизни страны.

Поднаторели западные идеологи и в том, как играючи заставить мир «плясать под их дудку» и принимать навязанные глобалистами правила. Навязывание может незримо проходить и под видом кризиса в мире, вызванном разными факторами. И не факт, что вызываются они запланировано.

Великие умы современности и научные деятели, как доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель русского экономического общества им. Шарапова, автор 10 монографий Валентин Катасонов уверен, что против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. 

Собственно говоря, разразившаяся так кстати коронавирусная эпидемия очень способствовала продвижению этой идеи в мире - переход на «электронные деньги». В отличие от многих европейских стран, Испании, Италии, и особенно любящей пользоваться купюрами Германии, в США предпочитают безнал, как упрощение ведение бизнеса.

Так вот, и Катасонов в своей статье «В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа» акцентирует внимание на том, что банкиры мирового калибра (хозяева денег), то есть, прежде всего, главные акционеры ФРС США, давно ведут кампанию по вытеснению наличных денег из обращения. Цель кампании – запереть всех в царстве безналичных денег. Если этого своевременно не сделать, есть риск, что денежно-кредитная система, создавшаяся западным капитализмом последние три столетия, развалится.

«Капитализм гибнет, – сигнализирует российский профессор, – впереди нас ждет тоталитарное общество типа описанного Оруэллом, в котором деньги, в общем, и не нужны. Подготовка к “дивному новому миру” идет полным ходом: банковские ставки опускают ниже нуля, наличные ликвидируют, коммерческие банки уничтожают. Еще немного, и процесс будет завершен – останутся только государственные цифровые деньги».

Можно вспомнить нашумевший мировой кризис 2008–2009 гг., тогда-то и  наметилась тенденция к оттоку средств с банковских депозитов из-за нулевых или даже отрицательных процентных ставок. 

«У нас сегодня наблюдается та же тенденция, в том числе из-за опасения массовых банкротств коммерческих банков, которые могут начаться осенью, когда истечет срок действия кредитных каникул, налоговых каникул, моратория на банкротства и тд, – говорит Катасонов. – “Дивный новый мир” будущего – это тоталитарное общество с мировым правительством, то есть узкой группой людей, которая управляет «стадом». Главный принцип – учет и контроль участия в трудовом процессе и потребления. Нужда в деньгах тут весьма условная. Участие в трудовом процессе можно измерять трудоднями, а в потреблении – килограммами съеденного. Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальными задачами строителей “дивного нового мира” сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь».

В России, как ни странно, при всех этих недавних стрессовых ситуациях, связанных с новой заразой, – когда на каждом углу кричалось о заражении COVID-19 через денежные купюры, – наши люди стали переводить депозитные деньги в наличность. В России за весну и июнь 2020 г. объем наличности на руках у граждан вырос на 1,9 трлн рублей, а общая масса наличных денег в обращении к началу июля достигла рекордной величины – 11,2 трлн руб.  И россияне далеко не белые вороны в среде европейской самосознательности: по данным агентства Блумберг, объем наличной денежной массы во время пандемии коронавируса рос в Канаде, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии, да и в самих США тоже.

При таком раскладе «хозяевам жизни», стороящим на мир планы, остается претворять свои идеи в жизнь руками Центрального банка. С его помощью отменить наличные деньги, заменить их цифровыми. Технологии, лежащие в основе большей части мировой экономики и ориентированные на доллар США, устарели. Проекты частных цифровых валют лишают США возможности контролировать и блокировать нежелательные с точки зрения Вашингтона транзакции.

Несмотря на вопль «Центральный банк для всех», американские сенаторы продвигают цифровой доллар. Сенаторы-демократы уже подготовили законопроект о введении официальной цифровой валюты и призывают ввести закон о цифровом долларе с 1 января 2021 года.

«В последние месяцы многие банки Уолл-стрит опубликовали исследования по теме “цифровой доллар”, – подмечает Катасонов. – Суть большинства из них сводится к тому, что промедление смерти подобно, Федеральному резерву надо как можно быстрее вводить цифровой доллар. Иначе и американская экономика развалится, и доллар утратит статус мировой валюты. Мол, некогда незыблемые позиции американской валюты подрывает криптовалюта биткойн (ее рыночная капитализация сейчас составляет около 170 млрд долл.)… До сих пор между центробанками и физическими лицами были посредники в лице коммерческих банков. Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. 

Они исчезнут.  Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы – перехода от наличных денег к цифровым, – предупреждает российский эксперт. – Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер. Главной жертвой перехода от наличного доллара к цифровому станут те, у кого больше всего накоплено бумажной продукции печатного станка ФРС США». 

А у России, к примеру (по разным оценкам), на сегодняшний день находится американских банкнот на сумму от 40 до 80 млрд долларов.

Статья подготовлена по материалам издания "Бизнес газета"

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400