Россия создает совместные с другими странами следственно-оперативные группы

Россия создает совместные с другими странами следственно-оперативные группы

Как известно, терроризм в сегодняшних реалиях – это общая беда. Ему свойственно как злокачественной опухоли заражать остальные участки тела под названием «человечество».
i
i Фото: i
Как известно, терроризм в сегодняшних реалиях – это общая беда. Ему свойственно как злокачественной опухоли заражать остальные участки тела под названием «человечество».
Как известно, терроризм в сегодняшних реалиях – это общая беда. Ему свойственно как злокачественной опухоли заражать остальные участки тела под названием «человечество». 

Радикальный экстремизм может проникать и существовать, подпитываясь отлаженной системой вербовки и финансированием из западных и арабских источников, даже на территориях, исторически далеких от «мусульманских заветов». А исламский радикализм, как известно, – это искаженный ислам. 

Что может уберечь цивилизацию от этого убийственного вируса идеи прикрыть чудовищные преступления против личности и государственности разных стран религией? Кроме как публичное вскрытие гнойника и подробное описание того, что служит причиной заболевания, как оно прогрессирует и какие факторы его подпитывают и попыток сообща разрабатывать методы не только успешной диагностики, но и если не окончательного излечения, так хотя бы купирования радикального очага.

Один их эффективных методов – это нацеленная работа госорганов по пропаганде человеческих ценностей среди населения. Доброта спасет мир. Не может человек, ценящий чужую жизнь и мирное, созидательное существование, податься экстремистской ахинеи деструктивных сил. Ну и конечно, в борьбе против радикальной ереси одну из первых скрипок играет скоординированная, принципиально честная работа правоохранительных органов.

Так как зараза уже расползлась по уголкам и весям нашей необъятной родины, актуальна проблема пресекать попытки новых атак наших границ со стороны международного терроризма. Одно дело производить «чистку организма» российского государства, другое – знать, что существует опасность «заразиться» от соседа. Или возбудители опасной инфекции могут на время перекочевать от нас и отсидеться где-то поблизости от наших государственных границ, «набраться» демонических сил и с большей яростью повторно атаковать нас.

Поэтому поаплодируем рациональному решению наших правительственных структур бороться с преступностью, – в числе которых, конечно, числятся и террористы, – в одной упряжке с коллегами из других стран.

Так, отличной новостью этой весной стало то, что на территории СНГ заработают совместные следственно-оперативные группы
Уже с 5 марта на территориях государств, которые когда-то входили в состав СССР, а значит являются нашими ближайшими соседями, начали создаваться и действовать совместные следственно-оперативные группы.

Безусловно, это упрощает порядок взаимодействия между следственными группами, которые работают в пределах государственных границ своих стран. 

Криминальным синдикатам, безудержному мошенничеству и радикальным бандячейкам теперь придется точно не сладко –перекрывать кислород им будут с утроенными силами, отсидеться уже не получится.

Как-то замминистр внутренних дел Александр Романов пояснил, что и раньше существовало понятие взаимосвязанных преступлений, которые были совершены одними и теми же лицами на территории заинтересованных государств. В качестве примера можно привести незаконные схемы некоторых банков, фактическая юрисдикция которых была в какой-нибудь стране СНГ, а предметы преступления осуществлялись на территории России.

А теперь следственно-оперативные группы разных государств плотно будут взаимодействовать с собой. А значит возможно расшатать то же террористическое звено в преступной цепи.

Займись вплотную банками, уже можно нанести урон по организации бандгрупп, ибо и террористы осуществляют денежные переводы, а лишить их финансовой подпитки – это уже нанести урон по их «кадровому отделу». «Вознаграждения» за осуществление терактов, возможность оплатить техническая оснащенность своих бандгрупп – всё это создает благоприятные условия для существования радикального звена. 

Следственно-оперативная работа, которую будут проводить в тесном взаимодействии друг с другом правоохранительные структуры разных государств, вполне вероятно поспособствует перекрытию финансовых потоков в криминальную заводь. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400