Решают ли проблемы митинги

Тухумные связи и дружеские отношения подчас «подставляют» дагестанцев, изначально не являющихся радикально настроенными, и они впутываются в не свое дело.
i
i Фото: i
Тухумные связи и дружеские отношения подчас «подставляют» дагестанцев, изначально не являющихся радикально настроенными, и они впутываются в не свое дело.
 А то самое «экстремистское дело» опасно тем, что «замараться бандподпольем» в Дагестане можно так же легко, как испачкаться в испражнениях мелкого рогатого скота в сельской местности. 

В отдаленных от крупных дагестанских городов уголках республики несколько лет «обрабатывалось» местное население т.н. «лесными братьями». По-братски «бандподпольщикам» приносились продуктовые подношения, аборигены наивно вслушивались в их байки про «несправедливую власть» и «продажных правоохранителей». И некоторые из местных допускали заманивать себя сектантской литературой и грязными деньгами в блиндажи.

Чтобы отделить человеческие зерна от экстремистских плевел потребуется много времени. Кто был уличен в порочащих его связях с бандподпольем, а кто нет – надо детально разбираться.

Нашумевшая история с братьями Гасангусейновыми, убитыми два года назад недалеко от села Гоор-Хиндах Шамильского района, до сих пор определенной прослойкой заинтересованных в очернении республиканской власти и силового блока страны лиц используется как провокация населения на противоправные действия. В наше неспокойное время мы перестали доверять носителям термина «правозащитник», потому что в Дагестане так называемые «частные лавочки» в лице разных правозащитных организаций всё больше смахивают на адвокатские конторы, обслуживающие интересы латентных либо радикалов со стажем.

При этом следует отдать должное родителям, близким и сельчанам, которые последовательно отстаивают право на справедливость. В их положении логично хвататься за каждую возможность, в том числе предлагаемую «двуликими» организациями и отдельными лицами. 

Тот факт, что нынешняя верховная власть в республике представлена не только человеком извне, но и в прошлом связанным с правоохранительной системой (Владимир Васильев в своей трудовой книжке имеет запись «заместитель секретаря Совета безопасности РФ», генерал-полковник милиции), дает большую надежду на то, что дело братьев будет доведено до логического конца. Чего стоит огромная, не имеющая аналогов в новейшей истории России масштабная антикоррупционная кампания в республике, которая принесла вполне конкретные ощутимые результаты в различных сферах.  Жители Дагестана снова поверили в верховенство закона и возможность решения своих вопросов в правовом поле.

Сейчас в блогосфере активно муссируется идея проведения масштабного митинга с привлечением оппозиционных к власти СМИ и правозащитных организаций в Махачкале. Почему-то вспоминается ряд недавних акций протеста, проведенных в республике, эффективность которых вызывает серъезные сомнения. И это не смотря на большой мобилизационный ресурс социальных сетей который был задействован тогда.  Дело даже не в малочисленности запланированных мероприятий, а в оценке прагматических результатов. 

Не на руку сторонникам проведения митинга играет и предвыборная ситуация в стране и республике, в частности. Любая избирательная кампания сопровождается повышенными мерами безопасности со стороны органов исполнительной власти. И тут, попытка собрать толпу покучнее, несомненно будет рассматриваться как попытка дестабилизации обстановки в регионе.

Комментарии (0)

    Новости

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400