Радикалы и коррупционеры звенья одной цепи

Радикалы и коррупционеры звенья одной цепи

Коррупция всегда порождала еще худшее зло, одно из которых – экстремизм. На примере того же Дагестана можно было наглядно наблюдать, как и высшие чиновники во власти удерживали ее с помощью нелегального «войска».
i
i Фото: i
Коррупция всегда порождала еще худшее зло, одно из которых – экстремизм. На примере того же Дагестана можно было наглядно наблюдать, как и высшие чиновники во власти удерживали ее с помощью нелегального «войска».
Коррупция всегда порождала еще худшее зло, одно из которых – экстремизм. На примере того же Дагестана можно было наглядно наблюдать, как и высшие чиновники во власти удерживали ее с помощью нелегального «войска», наёмников, которые за деньги могли устраивать теракты на тех же правоохранителей, которые в силу своей преданности профессии заводили дела на местных мафиози или собирали необходимые улики, распутывая за ниточки ту омерзительную паутину, что плели эти кровожадные пауки, заползшие во власть.

Обычно в радикальные подпольщики идут те, кто по сути является бандитами, лже-религиозные знамена здесь служат лишь простым антуражем. Они занимаются противоправной деятельностью за щедрое вознаграждение зарубежных спонсоров, основной целью которых является расчленение Российской Федерации как целостного мощного государства. Подрыв той самой светской государственной системы и установление своих варварских порядков с целью обезличить мировую державу, убить ее национальную идентичность и сделать Россию уязвимой и безропотной, когда на ее природные и культурные богатства слетятся западнические коршуны.

В любой стране находятся предатели и те, кто выискивает личную выгоду для своего кошелька на беде народа, Родины.

Сначала коррупционеры грабят тот самый народ, потакают разрушению институтов государственной власти, а потом окончательно продаются врагам. Украинская вакханалия, продолжающаяся и по сей дней, воочию убеждает, что для «цветных революций», накатанных западным «ветром перемен», необходима прослойка олигархов, покупающих «шоуменов политики» и делающих их руками нужную перестановку фигур на политической «доске позора», заблаговременно одурманив бедствующий народ сладкими посулами. «Весомый вклад» в продвижении в дамки пешек олигархов и их зарубежных покровителей играют как раз воинствующие радикалы.

Дагестанские же пока сидят по тайным блиндажам да «кустистым кустам» в лесных окрестностях горного и местами равнинного Дагестана. Только запуганные, купленные или связанные родственными и какими другими узами «беловоротничковые микробы» просачиваются в те самые институты государственной власти, а подчас и в религиозные организации, чтоб исподтишка, словно незримо поддерживать политику бандподполья и их кормящих. Правозащитническая «дружина», преимущественно со статусом иностранного агента, им выступает в помощь. Разумеется, создаются и поддерживаются информ-ресурсы, «обеляющие» радикальный ислам и их приверженцев, покупается лояльность местных феодалов на госдолжностях.

Если бы руководство страны вовремя не предприняли меры и не укрепили госбезопасность «по всем фронтам» (борьба с коррупцией и радикализмом ведется и по сей день), мы бы все еще несколько лет назад провалились в бездну по запланированному Западом сценарию, из которой, вряд ли, можно выбраться без больших потерь.

Как известно, коварство не знает границ. Поэтому, чтобы подобраться к тем фундаментальным основам, что сдерживают развал нашей страны, спонсоры соседних майданов принялись штамповать подделки под те самые основы, дабы троянским конем проникнуть в «святая-святых».

Не успел в прошлом году Путин на январском Совете по противодействию коррупции «остаться довольным» тем, как идет борьба с коррупцией в стране: антикоррупционное законодательство РФ и практика его применения, по его мнению, отвечают мировым стандартам, а граждане в целом положительно оценивают антикоррупционную работу, проводимую на федеральном уровне, – как в этом году снова нависла угроза проникновения извне в дела государственные. И как всегда под благовидной маской. 

Так, еще в апреле 2012 года на спонсорские зарубежные деньги в нашей стране пытались пиарить некий Международный антикоррупционный комитет, главной задачей которой так и прописывали черным по белому – «борьба с системной коррупцией, приведшей Россию на край пропасти, а также противодействие коррупционерам и созданным им схемам легализации преступных доходов». 

Действительно, в нашей стране не всё гладко, но когда американская коррупция расползается по другим странам – это много о чем говорит. Вспомнить, к примеру, как сын главы Сената США Джо Байдена Роберт Хантер Байден в 2014 году вошел в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа... на Украине! Речь о «Burisma Holdings». 

Даже вечные партнеры Штатов в политической грязи – англичане – не смогли тогда промолчать. «The New York Times» напомнила, что когда Байден-младший вошел в Совет директоров «Burisma», власти Великобритании в рамках расследования возможных фактов отмывания денег заморозили в лондонских банках вклады на 23 млн $, которые предположительно принадлежали владельцу «Burisma» Николаю Злочевскому. 

По словам эксперта вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эдварда Чоу, которого цитировал NYT, работа Байдена-младшего в «Burisma» “негативно влияет на имидж администрации президента США” (тогда еще Обамы) и “свидетельствует о том, что Америка «лицемерна в вопросе борьбы с коррупцией»”.

Теперь ряд стран, претендующих на глобальное лидерство, а точнее – глобального господства, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов в различных государствах. То есть под предлогом расследований можно творить разные дела: выслеживать неугодных «западному начальству», даже «шить на них дела», либо «держать кого-то важного на крючке», шантажируя информацией о нем или родственниках, манипулировать ими (и не только) во внутриполитической сфере, а также продолжать демонизировать Россию в глазах мировой общественности, выходить на реальных коррупционеров и вербовать их и тянуть за ними радикалов, как стопроцентную оппозицию власти, которую Запад всеми фибрами своей гнилой душонки хочет пошатнуть у нас в стране. И еще ряд моментов, о которых можно долго говорить.

Но на расширенном заседании Генпрокуратуры твердая позиция Путина порадовала россиян и силовиков, которые, собственно, и составляют костяк госинститута, активно и действенно препятствующего расползанию радикальной чумы по России и борящегося с наркобизнесом и коррупционерами. 

Президент РФ заявил во всеуслышание о недопустимости создания здесь псевдоантикоррупционных комитетов для манипуляции общественным мнением. 
«Власти России, разумеется, никогда не позволят создать у себя нечто подобное, – заявил лидер страны. И заметил, что прокуратура, которая в России занимает уникальное место, должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны и самого государства.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400