Путин против повышения цены на бензин, но она растет

Машина – не роскошь, а средство передвижения. Но когда затраты на ее сервисное содержание бьют по карману она-таки становится роскошью.
i
i Фото: i
Машина – не роскошь, а средство передвижения. Но когда затраты на ее сервисное содержание бьют по карману она-таки становится роскошью.
Машина – не роскошь, а средство передвижения. Но когда затраты на ее сервисное содержание бьют по карману она-таки становится роскошью.

В крови джигита иметь своего коня, «железный конь» – это в своем роде статусность для дагестанского мужчины. Даже прыщавые юнцы, заполучившие паспорт, пытаются раскрутить родителей на собственное авто. Дагестанская молодежь привыкла, что взрослые в семье тянут их до последнего.

Махачкала давно страдает от дорожных пробок. Виной и узкие улочки города, и неприглядное состояние дорожного полотна, и даже то, что каспийскую трассу «поставили» на ремонт, а проспект Петра I стал теперь невыносимым испытанием для автомобилистов, водителей маршруток и другого общественного транспорта в час пик…заторы…заторы…изматывающие пробки словно вы в центре Москвы.
Махачкала – город приор и автозаправок. О последнем, бензине, стоит поговорить. Он дорожает. 

Как же так в России, нефтедобывающей стране, растут цены на бензин?! Проблема давно считается актуальной. Из-за поднятия цен на бензин взвинчивают те же водители маршруток оплату на проезд. Народ против, власти города говорят «нет», маршрутники начинают бастовать и случается транспортный коллапс. Люди не могут добраться до работы, дома и тд. В результате цены на проезд всё-таки поднимают.

Некогда счастливый владелец авто становится «рабом лампы». В дотационной республике, где невысокие зарплаты, получается, работаешь на свою «ласточку» – услуги автосервиса и автозаправочных станций дорого обходятся владельцам машин.

Проблему подорожания бензина недавно поднял и сам Президент РФ. Владимир Путин объяснил, почему цена на топливо в России растет. Об этом он сказал на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы», – сказал президент, отвечая на вопрос рабочих о растущих ценах на бензин. 

Вред от искусственного занижения цен очевиден, считает Путин. 

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый “железный занавес”».  Низкие цены внутри страны ведь могут привести к вывозу топлива за границу. А мы не хотим, чтобы у нас все утащили, поэтому надо и внутри страны держать определенный уровень», – пояснил глава государства. 

В качестве напоминания: экспортная пошлина на нефть в России вырастет до $80,9 за тонну. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400