На фоне всех глав мировых держав российский президент давно выигрышно выделяется своим интеллектуальным натиском на целевую аудиторию граждан страны, состоящую, разумеется, и из солидных правительственных мужей, и обратной связью с народом. Считайте, это отличительная «фишка» именно российского президента так легко, осведомленно отвечать на вопросы населения и оперативно разрешать поднятые в телеэфире проблемы.
Уже 16-ая (!) по счету «прямая линия» с Президентом страны прошла в этом году 7 июня.
Примечательно, что на сей раз нас удивило новшество: впервые к «прямой линии» подключили членов правительства, губернаторов, руководителей госкорпораций. Действительно, чиновники получают отличные оклады, а народные проблемы почтовыми голубями летят почему-то, минуя их, к Главе государства.
Также эксперты отметили, что в ходе данной «прямой линии» российский президент дал ответы на почти сто неожиданных вопросов от зрителей этого телеэфира.
В пику злопыхателям с их уверениями, что все «вопросы запланированные с заранее подготовленными ответами», президент ответил на довольно скользкие вопросы населения, часть которых была составлена явно провокаторами и членами так называемой «пятой колонны». И данный факт в очередной раз подтвердил: в беседе президента с россиянами всё по-честному, без обмана, вопросы на «прямую линию» вовсе не проходят через сито по схеме «Удобным – зеленый свет/неудобные – исключить».
Вот малая толика из подобных вопросных примеров, прошедших в прямом эфире 7 июня: «Почему все «прямые линии постановочные? ВВП боится правды?», «Вы не устали занимать должность Президента?», «Будете ли менять Конституцию под следующее президентство?», «У меня нет вопросов… мне и так всё понятно», «Почему 5-го мая подавлялись митинги в поддержку Навального?», «Замучили уже с войнушкой!», «Почему новости чаще плохие, в мире так мало хорошего?», «Россия – для грустных, нет выбора – нет перемен», «Какое общество Вы строите? Куда ведете страну? Вам не уйти от этих вопросов!», «Какие очки надеваешь, когда смотришь на страну?», «Живем всё хуже! Это в Кремле всё прекрасно», «На Ближнем Востоке есть нефть. Люди там живут в небоскребах. Почему половина россиян живет в бараках?», «Где обещанные продовольственные талоны для бедных?», «Когда перестанут расти цены?! За что мы голосовали?!», «Владимир Владимирович, Ваш майский указ опять залезет в карманы россиян?», «Зачем за копейки продали Сибирь китайцам?! Неужели на мнение людей наплевать?!», «Когда Россия начнет выделять деньги для самой России?», «Олигархия – навсегда?», «Почему одни и те же люди занимают министерские кресла?!», «Денег нет, но вы держитесь!», «Когда Медведев перестанет выдумывать, как усложнить жизнь россиян?», «Почему Грудинина не поставили премьером? Или Вы в свое окружение никого пускать не хотите?», «Чубайс – ценный госресурс или изменник Родины?», «Пучков ответит персонально за развал МЧС?», «Отремонтируйте крыши и фасады в Санкт-Петербурге вместо помпезных зданий, ул.7-ая, Советская», «Почему в России всего один авианосец?», «Знаю, что моё смс о нищете в глубинках не дойдет до Президента...» и тп.
Говорили о замороженных стройках, о жизни поселков в XXI веке без газа, о бездействии чиновников на местах в решении проблем с дорогами, со строительством детсадов, школ, больниц, роддомов, о попрании прав человека («Зарплату подняли, а все премии отняли! То на то и вышло: пыль в глаза!», «На нашем предприятии не выплачиваются зарплаты 3-4 месяца – и это постоянно!»), повышении пенсионного возраста (одним из ехидных вопросов на эту тему стал этот: «А Кудрин не хочет поработать в резиновых сапогах, фартуке и перчатках на кожзаводе до 65 лет?»), о борьбе с раком (Путин при этом наверняка с грустью вспомнил молодую женщину Дарью Старикову из Апатитов, которой после одной из «прямых линий» он лично пытался помочь в борьбе со страшным недугом, ее перевезли в Москву к лучшим специалистам, но увы, время было потеряно по причине халатности врачей из глубинки и тамошних властей, и Дарья в этом году умерла…), о крайне проблемном российском здравоохранении, ценовых встрясках и тд.
Были вопросы, походящие на крики о помощи – о геноциде русского народа («Заберите всех русских из Казахстана, пожалуйста!»), справедливые возмущения местными нерадивыми чиновниками («Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?!»), призывов вернуться к славным наработкам советского прошлого, в котором мы были здоровее, упитанее, счастливее, спокойнее («Верните ГОСТы на продукты!») и финансово устойчивее («От Владивостока до Москвы доехать на поезде – 21 тысяча рублей.
Вы считаете это нормально?!» (на заметку: цена авиаперелета в эконом-классе из Владивостока в Москву выросла с 12 000-13 000 до 55 000 рублей!), вопросы с насмешливым тоном («Есть прожиточный минимум, а где прожиточный максимум?», «Московское метро – это целый город под землей, а в нем нет ни одного общественного туалета!»), и очень серьезные вопросы, касательно льгот многодетным семьям.
Были вопросы, которые и не смахивали на вопросы, а скорее, были пожеланиями, словами поддержки и восторженным возгласом касательно путинской позиции, его моральных качеств («Страна вопросы задает, а я хочу Вас поддержать!», «Слов нет! Вы опять дзюдонули весь мир!», «Я горд тем, что живу в одно время с Вами! (Инюхин Евгений), «Желаю Президенту и в дальнейшем выдержки и мудрости в международных делах!», «Спасибо Вам и строителям за такую огромную работу, как наш крымский мост!», «Владимир Владимирович, мы с Вами!», «До конца Вашего президентства будет построен мост на Сахалин? Надо сдюжить, родной! Спасибо.», «Предлагаю оставить этот канал связи с народом хотя бы на один год, а лучше подольше. И назвать его можно “Ухо”»).
Не обошли и тему отношений России с Западом. Надо отдать должное, у Путина четкое понимание всех подлянок «со стороны зарубежных партнеров» – так воспринимает подавляющее большинство россиян его высказывания по этой теме.
На вопрос-констатацию фактов «Обвинения в адрес России бесконечны. Как долго это будет продолжаться?» Путин сказал следующее: «Я неоднократно уже высказывался на этот счет, могу только повторить: это такой, видите ли, способ сдерживания России. Так же, как и пресловутые санкции, потому что эти бесконечные обвинения создают базу для применения сдерживающих мер, как думают те, кто прибегает к таким средствам работы с Россией, сдерживания развития России. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом... Мне представляется, что это очень ошибочная политика».
Действительно, вместо того, чтобы наладить конструктивное взаимодействие и сделать позитивным общий эффект для мировой экономики, за рубежом лишь делают себе хуже. Правда, понимание, что действовать себе в ущерб нельзя, наконец доходит до наших иностранных «партнеров», поэтому, несмотря на продолжающуюся антироссийскую истерию, которую разжег Запад – США и их давние союзники, – уже во многих странах на политическом уровне заговорили о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией.
Но, пожалуй, россияне на мнениях иностранцев о нас и нашей политической, экономической и социальной жизни особо не заморачиваются. А самыми животрепещущими, судя по зрительской активности, являются вопросы про мусорную вакханалию в разных уголках страны (затрепетав, дагестанская Махачкала с ее непрекращающимися баталиями между городскими властями и сменяющимися клининговым компаниями судорожно при этом отозвалась) и, конечно, подорожание бензина.
Удивительно, но касательно мусора уже во время телеэфира Путин стал предпринимать действия, а дело с бензином завертелось на следующий же день в сторону понижения цен на топливо автомобилистов.
Президент отметил, что утилизация мусора может быть разным способом осуществлена. «Это не только сжигание, но и переработка без всякого сжигания, – сказал он. – У нас 117 предприятий по сжиганию, но только несколько десятков, где-то примерно 38, работают более-менее по современным технологиям».
Народ ободрили: до 2024 года в России построят 200 современных предприятий по утилизации мусора.
В тот же день уважаемые информ-ресурсы оповестили, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила сразу несколько дел по факту роста цен на бензин. Службой уже выдано 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке. К тому же ФАС ежедневно продолжит мониторить оптовые и розничные цены по стране.
Рост цен во многом совпал с ростом цен на нефть. Как объяснил Путин еще во время «прямой линии», нефтяники так стремились за счет россиян компенсировать выпадающие доходы, ведь продавать нефть за рубеж в подобных условиях было просто выгоднее.
Интересна позиция главы ФАС Игоря Артемьева, о которой и ранее было известно: он считает, что для решения проблемы надо «залить Россию бензином – то есть резко нарастить производство топлива, чтобы увеличить предложение и снизить таким образом цены».
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)