“Прямая линия” с Путиным: «Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?»

“Прямая линия” с Путиным: «Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?»

Было бы удивительно, если бы переизбранный на очередной срок Президент РФ Владимир Путин после инаугурации не запланировал традиционную «прямую линию».
i
i Фото: i
Было бы удивительно, если бы переизбранный на очередной срок Президент РФ Владимир Путин после инаугурации не запланировал традиционную «прямую линию».
На фоне всех глав мировых держав российский президент давно выигрышно выделяется своим интеллектуальным натиском на целевую аудиторию граждан страны, состоящую, разумеется, и из солидных правительственных мужей, и обратной связью с народом. Считайте, это отличительная «фишка» именно российского президента так легко, осведомленно отвечать на вопросы населения и оперативно разрешать поднятые в телеэфире проблемы.
Уже 16-ая (!) по счету «прямая линия» с Президентом страны прошла в этом году 7 июня. 

Примечательно, что на сей раз нас удивило новшество: впервые к «прямой линии» подключили членов правительства, губернаторов, руководителей госкорпораций. Действительно, чиновники получают отличные оклады, а народные проблемы почтовыми голубями летят почему-то, минуя их, к Главе государства.

Также эксперты отметили, что в ходе данной «прямой линии» российский президент дал ответы на почти сто неожиданных вопросов от зрителей этого телеэфира.

В пику злопыхателям с их уверениями, что все «вопросы запланированные с заранее подготовленными ответами», президент ответил на довольно скользкие вопросы населения, часть которых была составлена явно провокаторами и членами так называемой «пятой колонны». И данный факт в очередной раз подтвердил: в беседе президента с россиянами всё по-честному, без обмана, вопросы на «прямую линию» вовсе не проходят через сито по схеме «Удобным – зеленый свет/неудобные – исключить».

Вот малая толика из подобных вопросных примеров, прошедших в прямом эфире 7 июня: «Почему все «прямые линии постановочные? ВВП боится правды?», «Вы не устали занимать должность Президента?», «Будете ли менять Конституцию под следующее президентство?», «У меня нет вопросов… мне и так всё понятно», «Почему 5-го мая подавлялись митинги в поддержку Навального?», «Замучили уже с войнушкой!», «Почему новости чаще плохие, в мире так мало хорошего?», «Россия – для грустных, нет выбора – нет перемен», «Какое общество Вы строите? Куда ведете страну? Вам не уйти от этих вопросов!», «Какие очки надеваешь, когда смотришь на страну?», «Живем всё хуже! Это в Кремле всё прекрасно», «На Ближнем Востоке есть нефть. Люди там живут в небоскребах. Почему половина россиян живет в бараках?», «Где обещанные продовольственные талоны для бедных?», «Когда перестанут расти цены?! За что мы голосовали?!», «Владимир Владимирович, Ваш майский указ опять залезет в карманы россиян?», «Зачем за копейки продали Сибирь китайцам?! Неужели на мнение людей наплевать?!», «Когда Россия начнет выделять деньги для самой России?», «Олигархия – навсегда?», «Почему одни и те же люди занимают министерские кресла?!», «Денег нет, но вы держитесь!», «Когда Медведев перестанет выдумывать, как усложнить жизнь россиян?», «Почему Грудинина не поставили премьером? Или Вы в свое окружение никого пускать не хотите?», «Чубайс – ценный госресурс или изменник Родины?», «Пучков ответит персонально за развал МЧС?», «Отремонтируйте крыши и фасады в Санкт-Петербурге вместо помпезных зданий, ул.7-ая, Советская», «Почему в России всего один авианосец?», «Знаю, что моё смс о нищете в глубинках не дойдет до Президента...» и тп.

Говорили о замороженных стройках, о жизни поселков в XXI веке без газа, о бездействии чиновников на местах в решении проблем с дорогами, со строительством детсадов, школ, больниц, роддомов, о попрании прав человека («Зарплату подняли, а все премии отняли! То на то и вышло: пыль в глаза!», «На нашем предприятии не выплачиваются зарплаты 3-4 месяца – и это постоянно!»), повышении пенсионного возраста (одним из ехидных вопросов на эту тему стал этот: «А Кудрин не хочет поработать в резиновых сапогах, фартуке и перчатках на кожзаводе до 65 лет?»), о борьбе с раком (Путин при этом наверняка с грустью вспомнил молодую женщину Дарью Старикову из Апатитов, которой после одной из «прямых линий» он лично пытался помочь в борьбе со страшным недугом, ее перевезли в Москву к лучшим специалистам, но увы, время было потеряно по причине халатности врачей из глубинки и тамошних властей, и Дарья в этом году умерла…), о крайне проблемном российском здравоохранении, ценовых встрясках и тд.  

Были вопросы, походящие на крики о помощи – о геноциде русского народа  («Заберите всех русских из Казахстана, пожалуйста!»), справедливые возмущения местными нерадивыми чиновниками («Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?!»), призывов вернуться к славным наработкам советского прошлого, в котором мы были здоровее, упитанее, счастливее, спокойнее («Верните ГОСТы на продукты!») и финансово устойчивее («От Владивостока до Москвы доехать на поезде – 21 тысяча рублей. 

Вы считаете это нормально?!» (на заметку: цена авиаперелета в эконом-классе из Владивостока в Москву выросла с 12 000-13 000 до 55 000 рублей!), вопросы с насмешливым тоном («Есть прожиточный минимум, а где прожиточный максимум?», «Московское метро – это целый город под землей, а в нем нет ни одного общественного туалета!»), и очень серьезные вопросы, касательно льгот многодетным семьям. 

Были вопросы, которые и не смахивали на вопросы, а скорее, были пожеланиями, словами поддержки и восторженным возгласом касательно путинской позиции, его моральных качеств («Страна вопросы задает, а я хочу Вас поддержать!», «Слов нет! Вы опять дзюдонули весь мир!», «Я горд тем, что живу в одно время с Вами! (Инюхин Евгений), «Желаю Президенту и в дальнейшем выдержки и мудрости в международных делах!», «Спасибо Вам и строителям за такую огромную работу, как наш крымский мост!», «Владимир Владимирович, мы с Вами!», «До конца Вашего президентства будет построен мост на Сахалин? Надо сдюжить, родной! Спасибо.», «Предлагаю оставить этот канал связи с народом хотя бы на один год, а лучше подольше. И назвать его можно “Ухо”»). 

Не обошли и тему отношений России с Западом. Надо отдать должное, у Путина четкое понимание всех подлянок «со стороны зарубежных партнеров» – так воспринимает подавляющее большинство россиян его высказывания по этой теме.

На вопрос-констатацию фактов «Обвинения в адрес России бесконечны. Как долго это будет продолжаться?» Путин сказал следующее: «Я неоднократно уже высказывался на этот счет, могу только повторить: это такой, видите ли, способ сдерживания России. Так же, как и пресловутые санкции, потому что эти бесконечные обвинения создают базу для применения сдерживающих мер, как думают те, кто прибегает к таким средствам работы с Россией, сдерживания развития России. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом... Мне представляется, что это очень ошибочная политика».

Действительно, вместо того, чтобы наладить конструктивное взаимодействие и сделать позитивным общий эффект для мировой экономики, за рубежом лишь делают себе хуже. Правда, понимание, что действовать себе в ущерб нельзя, наконец доходит до наших иностранных «партнеров», поэтому, несмотря на продолжающуюся антироссийскую истерию, которую разжег Запад – США и их давние союзники, – уже во многих странах на политическом уровне заговорили о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией.

Но, пожалуй, россияне на мнениях иностранцев о нас и нашей политической, экономической и социальной жизни особо не заморачиваются. А самыми животрепещущими, судя по зрительской активности, являются вопросы про мусорную вакханалию в разных уголках страны (затрепетав, дагестанская Махачкала с ее непрекращающимися баталиями между городскими властями и сменяющимися клининговым компаниями судорожно при этом отозвалась) и, конечно, подорожание бензина. 

Удивительно, но касательно мусора уже во время телеэфира Путин стал предпринимать действия, а дело с бензином завертелось на следующий же день в сторону понижения цен на топливо автомобилистов.
Президент отметил, что утилизация мусора может быть разным способом осуществлена. «Это не только сжигание, но и переработка без всякого сжигания, – сказал он. – У нас 117 предприятий по сжиганию, но только несколько десятков, где-то примерно 38, работают более-менее по современным технологиям». 

Народ ободрили: до 2024 года в России построят 200 современных предприятий по утилизации мусора.
В тот же день уважаемые информ-ресурсы оповестили, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила сразу несколько дел по факту роста цен на бензин. Службой уже выдано 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке. К тому же ФАС ежедневно продолжит мониторить оптовые и розничные цены по стране.

Рост цен во многом совпал с ростом цен на нефть. Как объяснил Путин еще во время «прямой линии», нефтяники так стремились за счет россиян компенсировать выпадающие доходы, ведь продавать нефть за рубеж в подобных условиях было просто выгоднее.

Интересна позиция главы ФАС Игоря Артемьева, о которой и ранее было известно: он считает, что для решения проблемы надо «залить Россию бензином – то есть резко нарастить производство топлива, чтобы увеличить предложение и снизить таким образом цены».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400