Проамериканский армянин ведет двойную игру с Россией

Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.
i
i Фото: i
Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.
Пока Россия, как ближайший сосед, призывает к миру два государства – Армению и Азербайджан, – в этом году особо обострившие нагорнокарабахский конфликт, премьер-министр Армении Никол Пашинян решил потрясти перед противником мощью российского оружия и выиграть длящуюся не одно столетие схватку руками наших военных. В фантазиях Пашиняна Россия втянется в чужой военный конфликт и начнет воевать на стороне армянского правительства. 

Однако наше государство, до сих пор ностальгирующее по советскому братству, и Азербайджан считает своим другом. И уж точно не хочет войны нигде, тем более в соседних странах. Россия испокон веков выбирает для себя миротворческую миссию и, как неоднократно доказывала история, более обороняется, а не нападает.

Что же хочет армянский премьер-министр: защитить интересы Армении в Нагорном Карабахе с помощью сильнейшего союзника или же это разработанный для Европы (или Европой/Западом) коварный план для уже не голословного, а официально подтвержденного агрессивного образа РФ? Мол, путинская Россия принимает активное военное участие на чужих ей территориях.

Как только лидер «бархатной революции» в Армении Никол Пашинян возглавил местное правительство 8 мая 2018 года, с тех пор некогда союзная нам по общему советскому прошлому республика стала маниакально плодить в себе неправительственные организации, финансируемые фондом Сороса и Демократической партией США, которые, по сути, не одно десятилетие работают на так называемую Доктрину 2050 – стратегию внешней политики Штатов вплоть до 2050 года. К этому указанному году США планируют добиться мирового господства, и для этого им необходимы природные ресурсы России и других нефтедобывающих стран. Вашингтону необходимо ослабить и фактически разрушить эти государства, установив в них марионеточные правительства.

И вот все эти западнические организации, которым дает зеленый свет новое армянское правительство во главе с Пашиняном, преследуют цель сломать кавказскую ментальность, внести разногласия между Москвой и Ереваном, а также внедрить западный образ мышления и «нетрадиционных» ценностей армянскому обществу. 

Местные власти на сегодня циничны и подвластны своим щедрым кураторам из-за рубежа: в вопросах безопасности им выгодно сотрудничать с Россией, а в вопросах проведения реформ Армения вовсю угодничает перед Европейским союзом. При этом в республике недавно принят закон «Об аудиовизуальных медиа», в рамках которого из сетки бесплатного вещания исчезают российские телеканалы. Ну явный показатель «дружеского расположения» к России!

Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.

Недавно на сайте ОТВ было прямо указано: Никол Пашинян лоббирует интересы Великобритании. Армянское общество порой сопротивляется прогибу своей Родины перед европейскими и западными господами, но с нынешней властью долго и эффективно продолжать сопротивление у него не получится. Правда, патриотизм и отчаянность армянской общественности смогло помочь одержать победу над теми, кто с попустительства Пашиняна стремится учинить в Армении внешнее правление. Так, армянские общественники сделали невозможное: заморозили британский проект разведки Амулсарского золотоносного месторождения, эксплуатация которого могла привести к окислению воды в реках и нанести непоправимый вред экосистеме республики. 

Однако Пашиняна не удержать в «охоте на ведьм», который он учинил особенно в силовом блоке страны. Люди, получившие высшее образование в российских высших учебных заведениях, безосновательно обвиняются Пашиняном в шпионаже в пользу Москвы.

Громкие заявления армянского премьер-министра о борьбе с коррупцией остались лишь словами. Республику, тем временем, наводнили международные преступники, чувствующие себя достаточно вольготно при нынешнем руководстве Армении.

Проводимая премьер-министром политика ведёт к тому, что на сегодня, как утверждают специалисты, в Республике Армения созданы благоприятные условия для передачи власти под внешнее управление.
И вот теперь в связи с обострившейся ситуацией в Нагорном Карабахе Пашинян решил втянуть в конфликт Россию. И это при том, что, еще не занимая высокий пост, Пашинян в своей оппозиционной деятельности словно по чему-то спецзаданию часто выступал против России. Мы помним, как Пашинян добивался ликвидации российский военной базы на территории Армении, а также вывода российского военного контингента и замены его на солдат Североатлантического альянса.

Скользкая личность Пашинян не вызывает доверие у большинства своих же соотечественников. Простые армяне и армянский образованный контингент не боятся главу армянского правительства уличать во лжи и работе на Запад.

Яркий тому пример – скандал вокруг деда Пашиняна, которого премьер-министр стал выдавать за героя Великой Отечественной войны. 

8 мая 2020 года Никол Пашинян на своей соцстраничке под фотографией своего предка выложил инфо о том, как тот служил в 554-ом полку 138-ой стрелковой дивизии и погиб в 1943 году как герой Великой Отечественной войны. Однако на самом деле дедушка армянского премьера во времена Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией и добровольно служил в легионе СС.

Когда Пашиняна уличили во лжи, премьер-министр не нашел ничего лучшего, как придумать очередную байку возложив эту «миссию» на соответствующее ведомство. Так, министерство обороны Армении запаздало стало обелять клан Пашинянов – мол, на Великую Отечественную войну ушло два Пашиняна: один воевал в Красной армии, а другой служил в СС. 

Но и здесь армянскую чиновничью ложь разоблачили. По материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Еноковане (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян Николай Вартанович, пособник фашистской Германии. В качестве доказательств, что предок нынешнего премьер-министра Армении воевал в рядах вермахта, приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки, подтверждающие принадлежность дедушки Пашиняна к ост-легионерам СС.

Как-то неслучайно часто оппозицию формируют люди с подмоченной репутацией и у которых на генетическом уровне есть эта непримиримость к политикам, которые не ставят во главу угла интересы государств, претендующих на мировое господство. 

К Пашиняну, возможно, у порядочных людей, патриотов, и не было бы никаких претензий, если бы предательство Родины, осуществленное когда-то его дедом, премьер-министр искупал служением интересам своей страны и поддержанию идей мира во всем мире. Однако у Пашиняна явно проевопейскосоюзное мышление и западнические интересы.

В вину нынешнему премьер-министру Армении ставят даже провальную работу по борьбе с коронавирусом в республике. Большинство граждан и экспертов сходятся во мнении, что Пашинян окружил себя недальновидными и неопытными в вопросах государственного управления лицами, вполне возможно, навязанными зарубежными кураторами. Подвластная, шатко стоящая на ногах Армения очень нужна тем, кто работает по линии отхода Кавказа и Закавказья под влияние заморских сверхдержав. США неоднократно озвучивали свое желание укрепить позиции в Каспийском регионе – ради сдерживающего потенциала в отношении России и Ирана. 

Что касается Армении, сделать из нее вторую проамериканскую Грузию, западным идеологам вполне возможно. И поджечь ее, когда надо, чтобы России, как ближайшему соседу, было рядом с Арменией некомфортно и опасно. Вот президент США Трамп заявил, что Соединенные Штаты с легкостью смогут добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. При этом упомянул посреднические усилия Вашингтона между Сербией и Косово. Нынешняя возня в американском Конгрессе, вызванная не без усилий армянского лобби в США, по всей видимости, ориентирована на признание в будущем независимости Нагорного Карабаха.

Упомянутый Трампом прецедент Косово звучит как угроза. Кавказ точно запылает под громкими призывами к «демократии».

Как известно, согласно конституции Сербии, Косово по-прежнему является частью территории Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край. Однако фактически эта территория властями Сербии уже не контролируется. Независимость Косово от Сербии признали США, Франция, Германия, Великобритания и другие страны «цивилизованного мира», нарушив тем самым основной принцип, принятый всем международным сообществом на уровне ООН после Второй мировой войны, а именно – принцип нерушимости границ.

Таким образом, одна страна (Сербия) с помощью западных миротворцев и политиков де-факто потеряла значительную часть своей территории, которая признана "независимым государством". Тот же кровавый и затяжной конфликтный сценарий Запад уготовил и нашим соседям по Кавказу.

Комментарии (0)

    Новости

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400