Проамериканский армянин ведет двойную игру с Россией

Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.
i
i Фото: i
Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.
Пока Россия, как ближайший сосед, призывает к миру два государства – Армению и Азербайджан, – в этом году особо обострившие нагорнокарабахский конфликт, премьер-министр Армении Никол Пашинян решил потрясти перед противником мощью российского оружия и выиграть длящуюся не одно столетие схватку руками наших военных. В фантазиях Пашиняна Россия втянется в чужой военный конфликт и начнет воевать на стороне армянского правительства. 

Однако наше государство, до сих пор ностальгирующее по советскому братству, и Азербайджан считает своим другом. И уж точно не хочет войны нигде, тем более в соседних странах. Россия испокон веков выбирает для себя миротворческую миссию и, как неоднократно доказывала история, более обороняется, а не нападает.

Что же хочет армянский премьер-министр: защитить интересы Армении в Нагорном Карабахе с помощью сильнейшего союзника или же это разработанный для Европы (или Европой/Западом) коварный план для уже не голословного, а официально подтвержденного агрессивного образа РФ? Мол, путинская Россия принимает активное военное участие на чужих ей территориях.

Как только лидер «бархатной революции» в Армении Никол Пашинян возглавил местное правительство 8 мая 2018 года, с тех пор некогда союзная нам по общему советскому прошлому республика стала маниакально плодить в себе неправительственные организации, финансируемые фондом Сороса и Демократической партией США, которые, по сути, не одно десятилетие работают на так называемую Доктрину 2050 – стратегию внешней политики Штатов вплоть до 2050 года. К этому указанному году США планируют добиться мирового господства, и для этого им необходимы природные ресурсы России и других нефтедобывающих стран. Вашингтону необходимо ослабить и фактически разрушить эти государства, установив в них марионеточные правительства.

И вот все эти западнические организации, которым дает зеленый свет новое армянское правительство во главе с Пашиняном, преследуют цель сломать кавказскую ментальность, внести разногласия между Москвой и Ереваном, а также внедрить западный образ мышления и «нетрадиционных» ценностей армянскому обществу. 

Местные власти на сегодня циничны и подвластны своим щедрым кураторам из-за рубежа: в вопросах безопасности им выгодно сотрудничать с Россией, а в вопросах проведения реформ Армения вовсю угодничает перед Европейским союзом. При этом в республике недавно принят закон «Об аудиовизуальных медиа», в рамках которого из сетки бесплатного вещания исчезают российские телеканалы. Ну явный показатель «дружеского расположения» к России!

Прибалтика, Грузия, Украина дезинформацию давно поставили во главу угла и перекрыли кислород всему правдивому, что может прийти по информационным российским каналам. Армения действует теперь по той же инструкции.

Недавно на сайте ОТВ было прямо указано: Никол Пашинян лоббирует интересы Великобритании. Армянское общество порой сопротивляется прогибу своей Родины перед европейскими и западными господами, но с нынешней властью долго и эффективно продолжать сопротивление у него не получится. Правда, патриотизм и отчаянность армянской общественности смогло помочь одержать победу над теми, кто с попустительства Пашиняна стремится учинить в Армении внешнее правление. Так, армянские общественники сделали невозможное: заморозили британский проект разведки Амулсарского золотоносного месторождения, эксплуатация которого могла привести к окислению воды в реках и нанести непоправимый вред экосистеме республики. 

Однако Пашиняна не удержать в «охоте на ведьм», который он учинил особенно в силовом блоке страны. Люди, получившие высшее образование в российских высших учебных заведениях, безосновательно обвиняются Пашиняном в шпионаже в пользу Москвы.

Громкие заявления армянского премьер-министра о борьбе с коррупцией остались лишь словами. Республику, тем временем, наводнили международные преступники, чувствующие себя достаточно вольготно при нынешнем руководстве Армении.

Проводимая премьер-министром политика ведёт к тому, что на сегодня, как утверждают специалисты, в Республике Армения созданы благоприятные условия для передачи власти под внешнее управление.
И вот теперь в связи с обострившейся ситуацией в Нагорном Карабахе Пашинян решил втянуть в конфликт Россию. И это при том, что, еще не занимая высокий пост, Пашинян в своей оппозиционной деятельности словно по чему-то спецзаданию часто выступал против России. Мы помним, как Пашинян добивался ликвидации российский военной базы на территории Армении, а также вывода российского военного контингента и замены его на солдат Североатлантического альянса.

Скользкая личность Пашинян не вызывает доверие у большинства своих же соотечественников. Простые армяне и армянский образованный контингент не боятся главу армянского правительства уличать во лжи и работе на Запад.

Яркий тому пример – скандал вокруг деда Пашиняна, которого премьер-министр стал выдавать за героя Великой Отечественной войны. 

8 мая 2020 года Никол Пашинян на своей соцстраничке под фотографией своего предка выложил инфо о том, как тот служил в 554-ом полку 138-ой стрелковой дивизии и погиб в 1943 году как герой Великой Отечественной войны. Однако на самом деле дедушка армянского премьера во времена Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией и добровольно служил в легионе СС.

Когда Пашиняна уличили во лжи, премьер-министр не нашел ничего лучшего, как придумать очередную байку возложив эту «миссию» на соответствующее ведомство. Так, министерство обороны Армении запаздало стало обелять клан Пашинянов – мол, на Великую Отечественную войну ушло два Пашиняна: один воевал в Красной армии, а другой служил в СС. 

Но и здесь армянскую чиновничью ложь разоблачили. По материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Еноковане (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян Николай Вартанович, пособник фашистской Германии. В качестве доказательств, что предок нынешнего премьер-министра Армении воевал в рядах вермахта, приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки, подтверждающие принадлежность дедушки Пашиняна к ост-легионерам СС.

Как-то неслучайно часто оппозицию формируют люди с подмоченной репутацией и у которых на генетическом уровне есть эта непримиримость к политикам, которые не ставят во главу угла интересы государств, претендующих на мировое господство. 

К Пашиняну, возможно, у порядочных людей, патриотов, и не было бы никаких претензий, если бы предательство Родины, осуществленное когда-то его дедом, премьер-министр искупал служением интересам своей страны и поддержанию идей мира во всем мире. Однако у Пашиняна явно проевопейскосоюзное мышление и западнические интересы.

В вину нынешнему премьер-министру Армении ставят даже провальную работу по борьбе с коронавирусом в республике. Большинство граждан и экспертов сходятся во мнении, что Пашинян окружил себя недальновидными и неопытными в вопросах государственного управления лицами, вполне возможно, навязанными зарубежными кураторами. Подвластная, шатко стоящая на ногах Армения очень нужна тем, кто работает по линии отхода Кавказа и Закавказья под влияние заморских сверхдержав. США неоднократно озвучивали свое желание укрепить позиции в Каспийском регионе – ради сдерживающего потенциала в отношении России и Ирана. 

Что касается Армении, сделать из нее вторую проамериканскую Грузию, западным идеологам вполне возможно. И поджечь ее, когда надо, чтобы России, как ближайшему соседу, было рядом с Арменией некомфортно и опасно. Вот президент США Трамп заявил, что Соединенные Штаты с легкостью смогут добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. При этом упомянул посреднические усилия Вашингтона между Сербией и Косово. Нынешняя возня в американском Конгрессе, вызванная не без усилий армянского лобби в США, по всей видимости, ориентирована на признание в будущем независимости Нагорного Карабаха.

Упомянутый Трампом прецедент Косово звучит как угроза. Кавказ точно запылает под громкими призывами к «демократии».

Как известно, согласно конституции Сербии, Косово по-прежнему является частью территории Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край. Однако фактически эта территория властями Сербии уже не контролируется. Независимость Косово от Сербии признали США, Франция, Германия, Великобритания и другие страны «цивилизованного мира», нарушив тем самым основной принцип, принятый всем международным сообществом на уровне ООН после Второй мировой войны, а именно – принцип нерушимости границ.

Таким образом, одна страна (Сербия) с помощью западных миротворцев и политиков де-факто потеряла значительную часть своей территории, которая признана "независимым государством". Тот же кровавый и затяжной конфликтный сценарий Запад уготовил и нашим соседям по Кавказу.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400