Православные в Чечне чудом остались в живых при атаке террористов

Когда теракты совершаются во имя Аллаха, знайте – это происки сатаны, чтобы опорочить имя Бога. Радикальный ислам – ересь, которая становится религией для преступников или фанатиков с явными психическими отклонениями.
i
i Фото: i
Когда теракты совершаются во имя Аллаха, знайте – это происки сатаны, чтобы опорочить имя Бога. Радикальный ислам – ересь, которая становится религией для преступников или фанатиков с явными психическими отклонениями.
Всевышний не призывает убивать людей, которых Он создавал с любовью и которым только Он сам наметил сроки пребывания на земле.

Приспешники шайтана поэтому и приурочили дерзкую вылазку именно в священный для всех мусульман месяц Рамадан. По тому же кровавому сценарию, что расстрел прихожан в кизлярском храме в феврале этого года, отморозки, позиционирующие себя исключительными людьми в исламе, 19 мая напали на безоружных людей на территории церкви в Чечне с целью повторить кровавую бойню.

Но их планы захватить заложников из числа прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном были сокрушены бесстрашием и оперативным реагированием правоохранительного блока республики. При проведении спецоперации в храме были уничтожены все четверо боевиков, но, к большому горю, смертью героев на поле сражения за жизни мирных граждан погибли двое полицейских: сержант Владимир Горсков, 1988 г.р., и сержант Кайрат Рахметов, 1982 г.р. из Саратовской области. Об этом сообщило «МК.RU». Одного прихожанина с ранениями средней степени тяжести доставили в городскую больницу. Ранее некоторые СМИ писали о гибели одного мирного гражданина.

Спецоперацию по освобождению людей и ликвидации боевиков курировал сам Глава Чечни Рамзан Кадыров. И неудивительно, что личности нападавших были вскоре установлены. Из уст чеченского лидера общественность узнала, что приказ напасть на православных боевики получили от своих кураторов и спонсоров из одной из западных стран. Главарь боевиков, правда, является уроженцем и жителем одного из соседних регионов, но вот его подчиненные имеют прямое отношение к Чечне. Являясь уроженцами республики, а именно двое из нападавших являются жителями села Гелдаган, один – из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного.

Чечня давно закрепила за собой имидж надежного и стабильного региона благодаря жесткой политики его руководства в плане антитеррористической борьбы. Как сказал министр национальной политики, внешних связей, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров, данную атаку террористов следует воспринимать как реакцию на действенную антитеррористическую деятельность главы региона. В самой Чечне терроризм побежден, но этих преступников в республику прислали извне, разработав план нападения.

Эта церковь боевиками и их западными идеологами выбрана неслучайно –  она находится в самом центре столицы Чечни, на проспекте, который носит имя Президента РФ Владимира Путина.

Но в храме, названном в честь главного воина Небесного войска Михаила, сражающегося с демоническими силами и по библейским текстам того самого архангела, который низверг восставшего против Бога дьявола в преисподнюю, – не случилось массовой резни, как того хотело бесовское отродье. 
Светлые силы сберегли жизни многим людям, а погибшие и оставшиеся в живых правоохранители, задействованные в спецоперации по ликвидации боевиков и не допустившие преступников внутрь храма, стали поистине ангелами-хранителями для прихожан церкви.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400