Правоохранительная система Дагестана укреплена ростовчанином

Кадровая укомплектация Дагестана в высших эшелонах власти продолжается с упором на специалистов извне.
i
i Фото: i
Кадровая укомплектация Дагестана в высших эшелонах власти продолжается с упором на специалистов извне.
28 августа Президент России Владимир Путин решил «обелить» дагестанскую правоохранительную систему указом о назначении заместителем министра внутренних дел РД – начальником полиции Дмитрия Гутыря.  

Новоназначенца хорошо знают не только на его родине – в Ростовской области, но и в Курске и северокавказской республике Северная Осетия – Алания. На всех местах работы он зарекомендовал себя как специалист своего дела и принципиальный руководитель.

Главному полицейскому по республике больше 50-ти лет, он родился 16 июня 1964 года в Ростовской области.

Окончив  Новочеркасский политехнический  университет в 1986 году, уехал в Харьков проходить высшие курсы МВД СССР. И с 1990-го до 2008 года служил на разных  должностях  в отделе  по борьбе с экономическими преступлениями УВД  Новочеркасска.

Так что, в Дагестане теперь сильно напряглись преступники во власти: антикоррупционная зачистка, начавшаяся на полном серьезе после назначения руководителем региона Владимиром Васильевым, так же своей трудовой биографией связанным с правоохранительным ведомством, теперь поддержится и человеком, который имел богатый опыт раскрытия мошеннических чиновничьих и не только схем. 

В 2008-2011 годах Дмитрий Гутыря служил в должности начальника оперативно-розыскной части при ГУВД Ростовской области. Затем на протяжении трех лет работал начальником УЭБ и ПК Управления МВД России по Курску. До назначения в МВД по РСО – Алания Гутыря три года успешно руководил полицией УМВД России по Смоленской области.

Судя по характеристикам, Гутыря – тот человек, который и в дагестанских подчиненных воспитает на личном примере «добросовестное отношение к службе и четкое выполнение должностных обязанностей».

То, что здесь легко не будет, Гутяря осознает. Регион сложный, всё еще с неискоренимым бандподпольем, которое, возможно, и назначение нового начальника полиции «отметило» провокацией и расстрелом полицейских.

Буквально на следующий день после того, как указ о назначении Гутыря был подписан Президентом РФ, в Хасавюртовском районе Дагестана произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников полиции получили ранения, а преступнику удалось скрыться.

Полицейские решили проверить автомашину около населенного пункта Тотурбийкала. Вместо того, чтобы предъявить документы, неизвестный в машине открыл огонь по полицейским.

Правоохранители  получили ранения средней степени тяжести и были доставлены в больницу, а чтобы поймать преступника был введен план «Перехват» и по тревоге поднят весь личный состав ОМВД по Хасавюртовскому району и Хасавюрту.

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400