Посредников нужно убрать!

Не сгладилась еще в памяти голодовка водителей маршрутного такси №61 «а», как снова заволновалась тема вокруг этих самых популярных в Махачкале «извозчиков населения».
i
i Фото: i
Не сгладилась еще в памяти голодовка водителей маршрутного такси №61 «а», как снова заволновалась тема вокруг этих самых популярных в Махачкале «извозчиков населения».
Стоит отметить, в городе пассажирскими перевозками занимаются транспортными компании. По данным мэрии Махачкалы, это: МУП «Горавтотранс», АО «Третий парк» (северокавказский филиал), ООО «Автоград», ООО «Астория», ООО «МТК «Пилот», ООО «Новострой Транс», ООО «Современная транспортная система» и ООО «Трансфлот». По состоянию на 1 мая 2018 года выдано 2 269 маршрутных карт регулярных перевозок на транспортные средства малого класса.

Теперь водители маршрутного такси решили местным властям представить свой план выхода из рабства. Чтобы не зависеть от транспортных компаний, они хотят иметь дело напрямую с горадминистрацией.

Что интересно, их инициативу поддержали в УФАС республики. Так, дагестанские антимонопольщики предъявили претензии к мэрии Махачкалы, потребовав отныне допускать самих водителей к конкурсам на право обслуживать маршруты. Всё-таки маршруточники, как их называют в народе, являются те самыми предпринимателями средней руки. 

Будучи частниками, водители владеют одним или несколькими авто, относящимся к сфере городского транспорта. Поэтому они относятся к категории индивидуальных предпринимателей, а значит, имеют право напрямую заключать с муниципалитетами договор о перевозках пассажиров.

Если вспомнить недавнюю голодовку водителей 61 «а» маршрута, то со стороны водителей раздавались претензии к транспортной компании, в которой они состояли: она вызывала у них недоверие тем, что создала для водителей кабалистические условия.

Отказ от посредника между водителями и мэрий, по сути, упразднит транспортные компании. Отличная месть: вы закрутили гайки в нашей работе, а мы ликвидируем вас – исчезните за своей ненадобностью!
Эксперты в данном вопросе уже сейчас подмечают, что осуществление требований водителей маршрутных такси и антимонопольщиков приведут к переформатированию рынка пассажирских перевозок в Дагестане.

Председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев подтверждает: действительно, водители сами способны контролировать и регулировать отношения с мэрией, не прибегая к услугам транспортных компаний, налогообложение станет понятным и прозрачным, а заключившие договоры индивидуальные предприниматели сами смогут контролировать свои пенсионные отчисления.

Куда ни глянь, для водителей от такого расклада будут одни плюсы.

Со времен экс-мэра Саида Амирова, транспортные компании в Махачкале, по сути, являлись кормушкой для ряда чиновников. На «маршрутном бизнесе» обогатился в первую очередь сам Амиров.  

Где ж это видано – работать себе в ущерб, но в последнее время так и происходит. Слишком много требований от руководства транспортной компании к водителям маршруток, что последние вынуждены продавать свой транспорт, становиться безработными либо менять профессию. Или же уходят в соседнюю сферу – в таксисты.

Вышеупомянутые водители маршрута 61 «а» весной этого года посчитали, что пришло время для крайних мер, и объявили голодовку в надежде, что их наконец услышат городские власти и защитят. Но голодовка затянулась. Участником протестной акции всё чаще становилось плохо, их увозили в больницы, а вскоре голодовка была прекращена, потому что материальное положение водителей данного маршрута стало хуже некуда и им пришлось приступить к работе. Причем их в открытую стали прессинговать все, кому не лень. И то же руководство транспортной компании, против которого они бастовали, и полиция стала более придирчивой и гораздой на различного рода штрафы…

А вот если в отношения перевозчиков с мэрией не будут вмешиваться компании, зачастую аффилированные с чиновниками из руководства города, то по мнению юристов, жизнь маршруточников станет полегче: простые водители будут платить налоги, при реализации данного постановления у водителей появится возможность самим контролировать пенсионные и иные отчисления, что не позволит им стать жертвами мошенничества со стороны управляющих компаний. И уж никому в голову не придет работать нелегально. От этого выиграет и налоговая система республики.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400