Помогайте нашим ветеранам!

Наверное, не только в праздники – религиозные, светские – нужно вспоминать о тех, кто нуждается в помощи.
i
i Фото: i
Наверное, не только в праздники – религиозные, светские – нужно вспоминать о тех, кто нуждается в помощи.
Наверное, не только в праздники – религиозные, светские – нужно вспоминать о тех, кто нуждается в помощи.

Особое трепетное отношение заслуживают те, кто в годы самой чудовищной войны – в сороковые годы XX века – сражался, не щадя своей жизни, и трудился, отдавая все свое здоровье, ради нашей общей Победы. 

Естественно, что и после войны здоровье многих наших соотечественников было подорванное, а оставшимся в живых сейчас ветеранам требуется самое повышенное внимание, ибо они очень старенькие и организм их сильно ослаблен.
Медицинская помощь на высоком уровне, доброе отношение, ласковое слово – вот, что в действительности нужно нашим дорогим старикам, а не какие-то материальные блага и высокопарные речи в их адрес.

Надо отметить, что который год в нашей республике проводится акция «Рядом живет ветеран». Она является благотворительной и стала уже традиционной, ибо проводится с 2009 года. 

В начале мая и врачи городской клинической больницы №1 Махачкалы поучаствовали в этой акции.

К сожалению, на территории, обслуживаемой лечебно-профилактическим учреждением, осталось всего 3 ветерана Великой Отечественной войны. Хотелось бы помочь большему количеству наших любимых стариков и продлить им жизнь, но годы, увы, берут свое… и бойцы, ковавшие Победу в годы ВОВ, уходят в иной мир…
Те, кто еще рядом с нами, сейчас, действительно, на вес золота. Их ведь так мало… героев и свидетелей того военного лихолетия. За плечами каждого из них трудная судьба, свой собственный путь к одной общей Победе, а потом упорный созидательный труд на благо Родины, когда страну буквально поднимали из руин.

Руководитель первой больницы Махачкалы Меджид Алиев считает, что работа с ветеранами Великой Отечественной войны очень важна. Так мы, их потомки, имеем возможность проявить уважение общества к ним, выказать свою глубокую благодарность за их действия в период войны. «Слушая их истории, на многие вещи смотришь уже иначе», – подчеркнул Алиев.

Участковые врачи с целью профилактического осмотра по несколько раз в месяц навещают пожилых людей – ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Однако, в силу возраста и тяжелых хронических заболеваний, ветераны не всегда могут посетить врачей в поликлинике для более информативного обследования, поэтому организована выездная форма работы. 

На выезде ветеранов не только осматривают врачи разных специальностей, но и проводятся лабораторно-функциональные исследования, в том числе электрокардиография, УЗИ с помощью портативной техники, а также выполняются необходимые медицинские процедуры. Еще одной целью посещения является поздравление ветерана и вручение подарка, – так определяется работа дагестанских медиков в эти дни на различных информ-ресурсах.

На днях врачи первой городской больницы Махачкалы навестили Веру Певницкую, которая в военные годы работала военфельдшером и сама оказывала медицинскую помощь и спасала жизни. Теперь ее коллеги при помощи близких ветерана пытаются обеспечить  героине, побывавшей в самом пекле войны – на Курской дуге, должный уход. В преддверии праздника Победы Вере Павловне сделали комплексный осмотр.

А ветеран войны Мария Семеновна Шуванова обратилась сама за медицинской помощью, и так выпало, что пришлось это на время проведения благотворительной акции.

Пожилая женщина себя неважно почувствовала, и ее уложили в отделение для восстановления здоровья пожилых людей, которое функционирует в городской клинической больнице №1.

Когда-то от ее смелости и способности принимать ответственные решения зависела жизнь многих бойцов. А сейчас в прямом смысле жизнь ветерана зависит от своевременной госпитализации и качественного медицинского ухода за ней.
Главный врач горбольницы №1 Махачкалы Меджид Алиев пришел к ней в палату лично и по душам поговорил со старушкой. Мария Семеновна очень радуется тому, что к ней замечательно относятся, и хорошо отзывается о высоком уровне медицинского обслуживания, есть все необходимые лекарственные препараты, а медперсонал очень внимателен и добр к ветерану.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400