Получится ли Махачкале и Каспийску «припарковаться» по замыслу Абдулгамидова?

Получится ли Махачкале и Каспийску «припарковаться» по замыслу Абдулгамидова?

Чтобы «убавить громкость» и воспрепятствовать шуму из ничего или по делу, но с сопутствующими децибелами, общественник и медийное лицо А. Абдулгамидов, кажется, нашел решение проблемы.
i
i Фото: i
Чтобы «убавить громкость» и воспрепятствовать шуму из ничего или по делу, но с сопутствующими децибелами, общественник и медийное лицо А. Абдулгамидов, кажется, нашел решение проблемы.
Не ломать копья по поводу ненужности колеса обозрения в Парке Ленинского комсомола и строительства храма рядом с парком Ак-Гёль, а строить новый парк предлагает известный журналист Алик Абдулгамидов. Словно подчеркивая, что «с нуля» созданные «зеленые островки» лучше бесцельной борьбы за участки существующих парковых зон со сложной историей их эксплуатации.

Как известно, тему озеленения города и сохранения того немного, что осталось от его флоры и фауны среди вопиющей застроенности Махачкалы, который год смакуют активисты различных блог-сообществ и движений, среди которых на первый план выбивается «Город наш», порой пугающий вальяжное население республиканской столицы своей навязчивостью и излишней крикликовостью.

Чтобы «убавить громкость» и воспрепятствовать шуму из ничего или по делу, но с сопутствующими децибелами, общественник и медийное лицо А. Абдулгамидов, кажется, нашел решение проблемы.

Этим он поделился с изданием «Аргументы и факты Дагестан». У Абдулгамидова родилась идея разбить между Махачкалой и Каспийском парк Победы. Кто-то отпразднует великий народный праздник 9 мая и до следующей знаменательной даты не будет придавать того значения Дню Победы, которое полагается. А кто-то, как тот же Алик Абдулгамидов, будет связывать будни с тем великим днем для нашей страны да и всего мира, который от фашизма освобождали советские воины и герои тыла.

Не откладывая дела в долгий ящик, лауреат нескольких журналистских премий обратился к Главе РД Владимиру Васильеву и председателю регионального парламента Хизри Шихсаидову со своим предложением.

Идея разбить между Махачкалой и Каспийском Парк Победы в память о подвигах защитников Отечества очень хороша и найдет немало сторонников, тем более автор идеи продемонстрировал знание актуальной инфраструктуры для зоны отдыха и развлечений согласно современным тенденциям.

Часть территории Абдулгамидов предлагает отдать военно-патриотическому парку культуры и отдыха «Патриот», открыть летний амфитеатр, смотровую площадку, террасированный сад, фонтан-каток, песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадку для уличного волейбола и скейтпарк.

В Махачкале уже есть место, которое рассчитано не только для отдыха и прогулочной зоны, но и для поднятия патриотического духа и как напоминание о подвигах земляков. Это парк воинов-интернационалистов в Махачкале по одному из главных городских проспектов- пр. Имама Шамиля.

Центральную часть этого запоминающегося своей тематической направленностью парка занимает мемориальный комплекс в честь солдат, погибших в Афганистане. На гранитных плитах высечены имена наших отважных земляков, которые жили заветами своих предков, победивших в великой Отечественной войне. Имена героев Афгана сконцентрированы вокруг большой звезды. Запутанная сеть прогулочных дорог облагорожена фигурными кустарниками, газонами, тенистыми посадками деревьев. На территории действует мечеть, учитывая то, что Дагестан преимущественно мусульманская республика, а погибшие ждут наших молитв. 

Власти города и создатели нового вида парка постарались. Здесь даже предусмотрены футбольное поле, площадка для уличного спорта, а также несколько детских аттракционов. Наверное, чтобы привлечь сюда побольше молодежи и чтобы заодно памятный мемориал был в центре их внимания.

Еще более увековечить в памяти дагестанцев подвиг наших прадедов, дедов, победивших фашизм, Алик Абдулгамидов предлагает через парк, который может стать любимым местом как для махачкалинцев, так и для жителей соседнего городка – Каспийска.

«Каждая дагестанская семья сопричастна к этому великому событию: одни жители республики героическим трудом в тылу приближали День Победы, другие храбро сражались с фашистами на фронте. Более 90 тысяч жителей республики отдали свои жизни за Родину и не вернулись с войны».
Журналист справедливо заметил, что территория между столицей Дагестана и соседним городом весьма подходит для закладки нового парка. Парка Победы.

«Здесь можно заложить современную зеленую зону с разнообразной инфраструктурой, – поделился Абдулгамидов своими мыслями с изданием. – В этом месте разбить Аллею Героев». 

Очень хочется надеяться, что правительство республики быстро откликнется на такое достойное и продуманное до мелочей предложение и окажет столь необходимое содействие в реализации этого нужного всем дагестанцам проекта.

Комментарии (0)

    Новости

    1566388470

    В Дагестане до конца года появится новый турмаршрут

    1566377931

    Морпехи Каспийской флотилии отразили нападение условного противника

    1566316172

    Уникальную машину скорой помощи закупили для дагестанцев

    1566314044

    Новый коммерческий банк продолжает процедуру банкротства

    1566287280

    Этнокультурный фестиваль «Тархо» проведут в Ахвахском районе Дагестана

    1566234865

    В Дагестане обновят списки ополченцев, выступивших против боевиков в 1999 году

    1566231826

    Международный терминал аэропорта Махачкалы введут в эксплуатацию до конца года

    1566231128

    В автобус с паломниками из Дагестана врезалась фура

    1566206656

    В Дагестане выработано электроэнергии на 1,6% больше чем в прошлом году

    1566146374

    Верховный суд Дагестана оставил депутата Раджабова под арестом

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400