Почему не нужно примыкать к антикоррупционерам

Всегда успешен бунт против богатых. Это Россия проходила ровно сто лет назад, в октябре 1917 года.
i
i Фото: 4esnok.by
Всегда успешен бунт против богатых. Это Россия проходила ровно сто лет назад, в октябре 1917 года.
Нашим землякам стоит, пожалуй, задуматься, почему гонящим волну «оранжевых революций» так удобно «прикрываться» антикоррупционными лозунгами. Всегда успешен бунт против богатых. Это Россия проходила ровно сто лет назад, в октябре 1917 года. 

Отнять и поделить – вот что служило лейтмотивом любой революционной неразберихи в каждом уголке Российской империи. И уже дело вторичное, что тогда революцию спонсировали из Запада – монархическая Россия была нежелательна своим влиятельным статусом на мировой арене. И ее намеренно повергли в хаос. Другой вопрос, что никто не ожидал, что Советский Союз превратится в монолит и станет напрягать капиталистический мир еще больше. 

Поэтому в годы так называемой перестройки западные стратеги раскачали нашу лодку с помощью лживой демократии. Не без помощи Горбачева, которого до сих пор лидер КПРФ Зюганов и другие обшественники призывают признать предателем Родины и агентом ЦРУ. 

После ухода с поста и Ельцина, попустительствовашего возникновению крайнего коррупционирования страны, Россия снова вышла из-под контроля зарубежных интриганов.

Но на Западе никто не забыл былые свои успехи по развалу нашей страны. И раз выгорело тогда, обкатанную схему пытаются запустить снова.

Благо, ахиллесова пята – как говорится, на ладони. На Руси воровали – и из госказны тем паче – всегда! С этим боролся Иван Грозный, Петр Первый, удавалось Сталину путем кровавой длани, но это словно в нас заложено на генетическом уровне. Только кто-то, как из современных высоких госчинуш ворует размашисто и бесстыдно кичится богатством на награбленные деньги, а кто-то словно ильфпетровский «голубой воришка» даже «по мелочевке» обдерет более неимущую прослойку, – но не имеющую прямого доступа к казенным деньгам и имуществу, – и застенчиво отведет глаза в сторону.

Дагестанцы тоже любят, если пока не на площади с транспарантами, то уж точно на кухнях собираться за разговорами о коррупционерах во власти. Однако это сугубо клановая республика. И если кто-то из твоего тухума пробрался наверх и трудоустроил тебя, как говорится, на «хлебное место», то красть, «урывать свой кусок», будет каждый или уж точно попустительствовать в этом своему родственнику, который обязательно «поделится».

«Начните изгонять коррупционного беса сначала из себя» – этот призыв лишь остается высокопарной болтовней о нереальном. Наш Дагестан – крайне дотационный регион. Это значит велик процент безработицы и устроиться на хорошее место – всегда большая удача, а при устройстве обязывает тебя становится «своим человеком» для тех, кто распиливает бюджет. Дотационность республики – это ж стабильные федеральные денежные вливания, и вывести ее из этого состояния невыгодно тем, кто стоит поближе к «кормушке».

Но разумеется, есть довольно внушительная масса наших соотечественников, кто не попадает на этот пир, либо не хочет довольствоваться «объедками со стола». Вот тогда они и становятся в ряды всяких антикоррупционных организаций, которые в любом плане западных кураторов записаны «на передовой».

Что добьются эти в своем большинстве наивные люди, одурманенные идеей о социальной справедливости и греющих душу, как их предки сто лет назад – «отнять и поделить»? То, что случилось в соседнем государстве пару-другую лет назад. На Украине вспыхнул майдан, свергли одно коррупционное правительство, на смену пришло еще хуже: олигархи-коррупционеры, предатели Родины, националисты и прочая шантрапа. Зарубежные советники проникли на оплачиваемые должности в Раду, часть страны погружена в чуть ли не гражданскую войну, нет лада среди самих украинцев, а природные богатства страны, как и человеческие ресурсы, достаются западным стервятникам.

Перекинуть эту чуму на российскую территорию – задача номер один у наших недоброжелателей. Обычно готовят почву через оппозиционные, либеральные организации, СМИ. Пока удается пресекать.

А если копать под лидеров этих оппозиционных агитбригад, то натыкаешься обычно на кучу экскрементов: темное прошлое с мошенническим, преступным следом, уголовным делом (как у братьев Навальных; Алексей, как известно, возглавляет Фонд по борьбе с коррупцией – ну чистой воды цинизм!), либо и вовсе ведет к некогда высокой занимаемой должности в правительственной системе. Исключительная «Азазель» (по Акунину) получается.

На днях сотрудники ФСБ задержали участников движения «Артподготовка», готовивших на 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на полицейских. 

Эта организация уже на официальном уровне запрещена в России. Ее вожак Вячеслав Мальцев – еще тот многоликий Янус!  

Только этой весной и летом Мальцев принимал участие в антикоррупционных митингах в Москве. Но в лихие 90-е годы он был самым богатым человеком в Саратовской области, а как известно в то смутное время в богатых могли ходить лишь те, кто не чист на руку, либо связан с криминальными авторитетами, иначе развернуться со своим бизнесом не давали. 

У Мальцева же было не только свое сыскного бюро «Аллегро» (в котором работало аж две тысячи сотрудников! – и не известно еще кого и для кого они разыскивали), но и карьера госчиновника. 

Внук «коммунистической шишки» в Саратове – его бабушка в 1930-1940-х годах была заместителем председателя областного исполкома – в современное время пробился в областную думу, возглавлял комитет по законности и борьбе с преступностью, работал в комитете по бюджетно-финансовой политике и налогам. Поближе к госденьгам подполз Мальцев.

Но к началу 2000-ых оказался замешан в скандале с найденным у него оружием, не высидел и в госпартии «Единая Россия», вышел из нее и стал ее противником.
А потом и вовсе сколотил свою «банду» – организацию назвал «Артподготовка», и она завоняла экстремистским душком.

В начале июля 2017 года стало известно, что Мальцев покинул Россию из-за слухов о заведенном на него уголовном деле, а в октябре 2017 года суд заочно арестовал его по обвинению в призывах к экстремистской деятельности. Тогда же суд признал экстремистской и запретил деятельность движения «Артподготовка», сторонники которого разделяют взгляды Мальцева, представляющие собой смесь национализма и анархизма, и проявляют склонность к индивидуальным акциям прямого действия.

В биографии Мальцева есть еще попытка слиться в политическом экстазе с ПАРНАСОМ и его лидером Михаилом Касьяновым, тоже бывшим VIP-чиновником, который после отставки окрысился на Путина и стал раздавать направо-налево зарубежным СМИ порочащие госвласть и госстрой России интервью и жить за границей. При этом имея связи с олигархами, коррупционерами и являясь владельцем дачи бывшего члена политбюро и прочих материальных благ.

Вот так далеко не бедные, замешанные в мошеннических аферах и связях с олигархами, криминальными авторитетами, западными фигурами и прочими, возглавляют у нас… антикоррупционные митинги?! Наверное, мы, по-Задорнову, становимся такими же туууупыми, как американцы, раз ведёмся на призывы столь мутных персон.

Законспирированные ячейки различных радикалов, разномастных экстремистов по стране разбросаны давно. Спасибо отечественной службе безопасности, что львиную долю им удается выявлять без нанесенного ущерба населению. Так сказать, силовики действуют на опережение.
 
В Московском регионе те же шавки Мальцева в этом ноябре готовили массовые беспорядки проведением экстремистских акций. Одних только 
бутылок с зажигательной смесью у них было изъято 15 штук. 

В ФСБ отметили, что во взаимодействии с МВД пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статьям о терроризме. 

В силовом ведомстве не сомневаются, что незарегистрированное межрегиональное объединенное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым «с целью организации в России революции». Опасаясь возможного ареста, он поэтому и скрылся за рубежом, при этом продолжив в Интернете «пропаганду насильственных действий». Этакий паук-кукловод, который, сам находясь в недосягаемости, в самой паутине западнического кураторства, дергает кого надо за веревочки и мотивирует на антигосударственные действия.

Мальцева уже объявили в международный розыск. Но Запад своих агентов не выдает, как правило…

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400