Побеждать лучше хором!

В передаче Максима Галкина юные дагестанцы не обязательно проявляют только певческий или танцевальный талант, они сильны в разных формах искусства, в науке…
i
i Фото: i
В передаче Максима Галкина юные дагестанцы не обязательно проявляют только певческий или танцевальный талант, они сильны в разных формах искусства, в науке…
С детским хоровым пением у взрослого населения нашей страны связаны только светлые воспоминания: это и школьные уроки пения, и «Крылатые качели», которые распевал в детско-юношеском фантастическом фильме о роботочеловеке класс Сыроежкина и Электроника, и серия любимого мультфильма «Ну, погоди!» с хором мальчиков-зайчиков, и конечно, Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио, без которого невозможно представить советское прошлое.

Поэтому ностальгия окутывает, когда мы слышим детские голоса в хоровом исполнении.

Усладой для глаз и ушей обещает быть выступление 20 юных дагестанцев, которые станут участниками конкурса солистов детского хора России. Мы очень будем болеть за ребят, чтобы они победили во всероссийском конкурсе. 

Наши маленькие земляки и так покоряют сердца соотечественников своими талантами. Триумф за триумфом дагестанских конкурсантов в шоу талантов на Первом канале «Лучше всех» – тому яркое доказательство. И в передаче Максима Галкина юные дагестанцы не обязательно проявляют только певческий или танцевальный талант, они сильны в разных формах искусства, в науке…

Громко заявить в конкурсе юных хористов у наших ребят есть все шансы. Голосистых детей, занимающихся вокалом в детских школах искусств, в числе которых есть солисты Детской филармонии Махачкалы, в количестве 20 человек отобрали для участия во всероссийском конкурсе, который проходит  в международном детском центре «Артек» в Крыму.

Конкурс вокалистов Детского хора России будет проходить в рамках тематической образовательной программы «Соло Артека», которая продлится с 30 августа до 19 сентября. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры России, организаторы мероприятия – Всероссийское хоровое общество.

Юные махачкалинцы, заявленные на участие в конкурсе, уже могут гордиться тем, что она участники и призеры многих международных проектов и фестивалей.

Перед тем, как отправить ребят с установкой на новую победу – уже во всероссийском конкурсе в Артеке, – с юными вокалистами встретились взрослые с высокими должностями и напутствовали их. 28 августа заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов и начальник городского Управления культуры Фарид Абалаев от всего сердца пожелали им удачи в предстоящем конкурсе.

«Я искренне поздравляю вас с возможностью посетить такое историческое место, как “Артек”, – сказал представитель столичной администрации Алхасов. – Оно связано со славными традициями пионерии и комсомола, молодежной жизни Советского Союза. Надеюсь, что вы достойно представите детское творческое начало нашей столицы, будете заряжены новыми идеями. И пусть “Артек” станет одним из промежуточных этапов в вашем творческом, научном, учебном росте на благо Махачкалы. Спасибо вам, вашим родителям и педагогам за то, что у нас есть возможность порадоваться за ваши успехи».

Фарид Абалаев в своем разговоре с талантливыми детьми и их педагогами отметил, что участие в таком престижном конкурсе – серьезный шаг на пути к большому творческому будущему.

«Многое впереди, но вы уже заслужили такие награды. Пусть они выражаются сегодня в путевке. И мы очень надеемся, что вас ждет большая, интересная жизнь. Поэтому вы об этом никогда не забывайте. Не забывайте, что вы являетесь послами нашей маленькой, но очень гордой республики. И мы очень гордимся вами. Вы должны всегда об этом помнить», – сказал Абалаев.

Теперь мы с нетерпением и замиранием сердца будем ждать 13 сентября: именно тогда пройдет торжественная церемония награждения победителей и гала-концерт с участием представителей Правительства России и Минкульта РФ и мы наконец узнаем, станут ли наших маленькие земляки победителями конкурса.

Почему так хочется победы дагестанских голосистых ребятишек? Потому что перед этими детьми из нашей горной республики откроются немалые возможности. Так, детки, прошедшие конкурсный отбор в хоровом проекте в «Артеке», получат возможность принять участие в концерте Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце в декабре, а также заручатся рекомендацией Всероссийского хорового общества к обучению в Академии хорового искусства им. Попова в Москве.

Комментарии (0)

    Новости

    1575506208

    В Дагестане будут действовать десять турмаршрутов

    1575450001

    Больше других грабят страховые компании жители республик Северного Кавказа

    1575406202

    В Махачкале Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы открыли спорткомплекс

    1575405701

    В Махачкале двух чиновников подозревают в крупном мошенничестве

    1575383021

    Работа местной власти по самовольной застройке в Дагестане продвигается медленно

    1575328284

    Пожар стал причиной гибели семейной пары из села Туршунай Дагестана

    1575321067

    В Дагестане временно закрыто движение через перевал в Гумбетовском районе

    1575303032

    Жителей зарубежья можно принять на временное проживание в СКФО не более 5 000 человек

    1575291120

    В Дагестане задержаны пособники ликвидированного боевика Асельдерова

    1574994371

    Четыре человека погибли и двое пострадали в ДТП в Дагестане

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400