По убитым полицейским скорбит весь Дагестан

По убитым полицейским скорбит весь Дагестан

В Дагестане, как мы все знаем, экстремистское подполье всё еще отравляет нашу жизнь своим болотным газом: радикалов пучит, и они выделяют гниль в окружающую среду.
i
i Фото: i
В Дагестане, как мы все знаем, экстремистское подполье всё еще отравляет нашу жизнь своим болотным газом: радикалов пучит, и они выделяют гниль в окружающую среду.
Страдает мирное население, гибнут правоохранители. О том, что еще ничего не закончилось и спокойная стабильная жизнь Дагестану даже снится не может, подтверждают хаотичные вылазки бандитов.

На днях членами экстремистского подполья были снова унесены чьи-то жизни. Двое полицейских погибли. Горечь утраты усугубляет то, что убийцы остаются пока на свободе и справедливое возмездие их еще не настигло.

Трагедия случилась в дагестанском Кизилюрте – точнее: близ села Стальское Кизилюртовского района, на 764-ом км федеральной автодороги «Кавказ».

20 июля около 20:30 ч. машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Дагестану обстреляли преступники, ехавшие в попутном направлении.

«Неустановленные лица на автомашине «Лада» из автоматического оружия обстреляли двигавшуюся служебную машину, в которой находились трое сотрудников ДПС ГИБДД МВД, и скрылись», – сообщили в главном управлении ведомства по республике. К несчастью, атака бандитов стоила жизни двум полицейских из служебной автомашины: старшего лейтенанта полиции Омара Ильясовича Омарова и лейтенанта полиции Игоря Валерьевича Агасиева.

Сразу весь личный состав районного отдела полиции был поднят по тревоге и на территории муниципалитета ввели план-перехват «Сирена». Найти убийц коллег теперь дело чести и служебного, товарищеского долга по отношению к героическим погибшим правоохранителям для каждого из силовиков и сотрудников МВД.

Пока известно лишь очень мало. По предварительным данным, наряд ДПС обстреляли боевики из «хасавюртовской» бандгруппы.

Возможно, это была запланированная атака на правоохранителей. За убитых стражей закона боевикам их спонсоры выплачивают весомые гонорары. Жизнь людей для этих подонков не в счет, они жизни других привыкли мерить деньгами, и в охоте за полицейскими готовы убивать и случайных прохожих. Нередко такими атаками преступники пытаются захватить табельное оружие убитых правоохранителей.

Либо члены бандподполья с помощью транспортных средств перебазировались по территории Дагестана и на их пути встали правоохранители, которых они устранили внезапным огнестрельным огнем.

Глава региона уже выразил глубокие соболезнования близким убитым. Владимир Васильев сказал: «Приношу глубокие соболезнования родным, близким и сослуживцам сотрудников МВД по Республике Дагестан –старшего лейтенанта полиции Омара Ильясовича Омарова и лейтенанта полиции Игоря Валерьевича Агасиева, героически погибших при исполнении служебного долга. Розыск преступников проводится по горячим следам. Убежден, что все причастные к этому тяжкому преступлению понесут наказание по закону. Родственникам погибших сотрудников будет оказана необходимая поддержка и помощь».

Последнее подтвердили и в МВД РД, ведомство и правительство поддерживают морально и материально семьи полицейских, которые погибли или пострадали в бою с экстремистскими мразями.

Совсем недавно председатель правительства Дагестана Артем Здунов и министр МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов вручали вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. Обращаясь к вдовам, Артем Здунов тогда отметил, что благодаря поступкам их мужей – сотрудникам правоохранительных органов – сохраняется мир и спокойствие в Дагестане. А детям погибших дагестанских правоохранителей этим летом наши власти организовали отдых на Байкале, где они смогут узнать культуру, обычаи местного населения и насладиться удивительной природой и познакомиться с отдыхающими с ними детьми погибших сотрудников из Бурятии.

Светлая память всем, отдавшим свои жизни в борьбе с черным злом нашего времени – террором и преступностью.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400