«Платон» дагестанских дальнобойщиков поставит на «счётчик»

28 марта текущего года, как помнится, от 500 до 600 водителей большегрузов устроили акцию протеста против системы «Платон» и своим автопробегом оказались в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана.
i
i Фото: i
28 марта текущего года, как помнится, от 500 до 600 водителей большегрузов устроили акцию протеста против системы «Платон» и своим автопробегом оказались в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана.
28 марта текущего года, как помнится, от 500 до 600 водителей большегрузов устроили акцию протеста против системы «Платон» и своим автопробегом оказались в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана.

Система, взимающая пошлины с дальнобойщиков за проезд по трассам федерального значения, призвана вносить в копилку государства средства на ремонт дорог, которые якобы портят те самые большегрузы. Но заподозрив правительство РФ в радении «своим людям», народ решил возмущаться и не платить. 

Игорь Ротенберг (сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, который знаком с Владимиром Путиным) стал совладельцем компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) 28 ноября 2014 года. По данным ЕГРЮЛ, он получил 25% РТИТС, а доля «Ростеха» (50,01%) сократилась до 25,01%. Первоначально Росавтодор планировал выбрать оператора системы по итогам конкурса, к участию в котором допускались в том числе иностранные компании, имеющие опыт создания и обслуживания аналогичных систем. 

Но летом 2014 года правительство конкурс отменило, согласившись с предложением гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Господин Чемезов предложил из соображений национальной безопасности создавать такую систему на основе отечественных комплектующих и программного обеспечения. В общем, понятное дело, что «Платон» никакие стачки не уничтожат, он крепко встал на ножки и требует дань.

В СМИ стали безбоязненно говорить о том, что Медведев выдал лживые заверения, что во всех современных странах есть такая подать, как наш «Платон». 

Однако, как уверяет ряд экспертов, в Европе нет платы за сквозной проезд по всем магистралям. 

За бугром платят в зависимости от экологического класса автомобиля и в зависимости от числа осей, которое действительно влияет на полотно. Опасность для дороги представляют машины с перегрузом, но за перегруз в России и так есть штрафы. С появлением же в нашей жизни такого геморроя, как «Платон», у нас теперь обязывают платить за все – хоть перегруженные, хоть пустые.

«Потому что никакого отношения к заботе об отечественных дорогах эта затея не имеет. Ее единственная цель – обогащение Ротенберга, и ничего более», – заявляют оппозиционеры нынешней власти.

Народ не смогли не услышать, потому как проблема дальнобойщиков просочилась даже на «Горячую линию с Президентом РФ» и говорили о ней в прямом эфире. Под давлением протестов и марш-бросков на Москву, которыми пугали водители большегрузов различных регионов, правительство РФ решило корректировать график повышения цен на проезд фур.

Если в 2015 году «автомобильные дороги общего пользования федерального значения», став платными для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, «требовали» за один километр пути дань в размере 1,53 рубля, то в марте 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении размера коэффициента при взимании платы с большегрузов. Так, коэффициент 0,82 заменили на коэффициент 0,51. В итоге размер платы за километр пути теперь составит 1,91 рубля, вместо ожидаемых ранее 3,06 рубля.

Однако и в нашем Дагестане, который стал чуть ли не оплотом стачки дальнобойщиков, все равно не хотят платить.

Лидер бастующих дагестанских дальнобойщиков Рустам Малламагомедов заявил, что протестной акцией удалось перекрыть транзит грузов со стороны Азербайджана. Торговые сети и небольшие магазины в Дагестане и по Махачкале в частности уже объясняют недовольным покупателям, лишившихся полюбившихся товаров, что именно из-за акции протеста против «Платона» у них те самые перебои поставок продукции.

Бастующие дальнобойщики всей страны требовали не только не повышать тариф, но и вообще отказаться от системы «Платон». По крайней мере, для российских грузовиков, вместо которых взимать плату должны только с транзитных авто. Но этого не случилось. Мало того, за неподчинение и отказ от «платежек» на своенравных водителей большегрузов будут повышены долги, а точнее – начнут карать рублем за несвоевременную оплату.

Законопроект об увеличении штрафа за первичную неоплату проезда большегруза скоро будет внесен в правительство. Минтранс РФ согласовал с профильными ведомствами повышение до 10 тысяч рублей штрафов в системе «Платон». Это подтверждает и первый замминистра транспорта Евгений Дитрих. Сейчас штраф составляет 5 тысяч рублей за первичную неоплату и 10 тысяч рублей – за повторную.

Удивительно, но стачку дальнобойщиков мысленно поддерживают и некоторые высокие сановники, такие как мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат Госдумы от компартии Валерий Рашкин. А самопропиаренный «атакист» против коррупции во власти Алексей Навальный, – у которого самого не всегда были лады с уголовным кодексом ввиду давних своих махинаций в бизнесе с родственником, – замечен в числе первых, кто хочет использовать сей «народный бунт» в своих политических целях.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400