Отнял жизнь человека из-за долга в 10 тысяч рублей

Недавно из СМИ стало известно, что 44-летний житель Сергокалинского района в результате драки убил 42-летнего земляка.
i
i Фото: i
Недавно из СМИ стало известно, что 44-летний житель Сергокалинского района в результате драки убил 42-летнего земляка.
В спортивной республике выяснения отношений в драке – дело обыденное. Лучшие аргументы, по убеждениям кавказских мужчин, – это махание рук и ног вкупе с силовыми борцовскими приемами. Даже не применяя огнестрельное или холодное оружие, оппонента можно забить до смерти или до больничной койки. Летальный исход в драке – крайность из крайностей, хотя доведение врага до состояния растения, когда он либо прикован к кровати/инвалидному креслу или обречен жить при постоянной поддержке лекарств, жизнью, вряд ли, уже назовешь.

Недавно из СМИ стало известно, что 44-летний житель Сергокалинского района в результате драки убил 42-летнего земляка.

Будучи знакомыми, у них произошел конфликт, перешедший в драку, в результате чего один убил другого, нанося менее физически подкованному оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и телу. «В результате причиненных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался в Сергокалинской центральной районной больнице.

Подозреваемый в преступлении задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», – написал ряд изданий об инциденте, подчеркивающем «дикие нравы горцев», для которых человека убить, что барашка зарезать. (Не дай Бог, если вскоре придется писать и о другом средневековом обычае на Кавказе – кровной мести за убитого в драке родственника… Тогда эта жуткая история обретет кровавое продолжение).

В ходе проводимых следственных действий наверняка будут привлечены и психологи, чтобы принять во внимание или исключить состояние аффекта, в которое мог войти при бурном выяснении отношений задержанный сергокалинец.

Вообще, складывается впечатление, что в окрестностях Сергокалы, а то и вовсе в центре, множится какая-то аномальная зона, в которой сносит башню 40-летним мужикам. Их кровожадность и беспощадность в возникающих конфликтных ситуациях просто ужасает. В прошлом году 48-летний житель села Сергокала из-за того, что его знакомец задолжал ему 10 тысяч рублей, убил должника из ружья.

Не хочется думать, что столь скромная сумма стала причиной смерти несчастного. Может, сыграл какой-то другой фактор – неподобающее поведение, резкое слово или что-то другое. Но факт остается фактом: ссора, возникшая из-за требований отдать долг, закончилась убийством. На сайте МВД республики 8 декабря прошлого года были выложены подробности данного преступления:

«В начале декабря 2020 года в ОМВД России по Сергокалинскому району поступила информация о пропаже 41-летнего местного жителя. В рамках оперативно-розыскных мероприятий по данному факту полицейские вышли на след 48-летнего жителя села Сергокала, который, по имеющейся информации, последним контактировал с разыскиваемым. В ходе допроса мужчина рассказал, что первого декабря этого года, примерно в 17:30, в лесном массиве, в 2 км от села Мургук, он из охотничьего ружья произвел два выстрела в область спины пропавшего, не пожелавшего возвращать ему долг, в результате чего последний от полученных огнестрельных ранений скончался на месте».

Прикрытое сухой листвой тело убитого впоследствии полицейские нашли в указанном месте. У многих из нас и сейчас возникают сомнения в правдивости слов преступника, который уверял, что его должник не только не захотел отдавать ему когда-то занятые 10 тысяч рублей, но и стал вымогать еще 50 тысяч, угрожая расправиться с семьей предъявившего ему счет. Не хочет ли он этим представить себя самого в роли оборонявшейся жертвы шантажиста, готового убивать ни в чем не повинных людей за 60 тысяч «деревянных»? Почему нужно было вершить самосуд, когда следовало бы обратиться в полицию и можно было даже записать угрозы вымогателя на видео-/аудионосители? Куда как более вероятно то, что задержанный просто не смог простить долг убитому.

Комментарии (0)

    Новости

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400