Организаторы ингушского «протеста» получили реальные сроки

Сегодня суд Ессентуков вынес приговоры по «ингушскому делу». Семерых человек признали виновными в организации насилия на митинге в Магасе в 2019 году.
i
i Фото: i
Сегодня суд Ессентуков вынес приговоры по «ингушскому делу». Семерых человек признали виновными в организации насилия на митинге в Магасе в 2019 году.
Сегодня суд Ессентуков вынес приговоры по «ингушскому делу». Семерых человек признали виновными в организации насилия на митинге в Магасе в 2019 году, а также в создании экстремистского сообщества или участии в нем. Лидеров ингушского протеста приговорили к заключению в колонии. Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Малсаг Ужахов получили сроки по девять лет заключения, Исмаил Нальгиев, Багаудин Хаутиев и Барух Чемурзиев — по восемь лет, а Зарифа Саутиева — 7,5 лет 

Ряд правозащитников, а также про-либеральные СМИ с подачи адвокатов начали нагнетать напряженность в инфо пространстве. Организация «Мемориал» даже признала осужденных политзаключёнными. Это и неудивительно, ведь Мемориал всегда вставал на защиту тех, кто выступал с крайне критических позиций по отношению к внутренней и внешней политике России. Между тем, в блогосфере активно обсуждаются подробности трехгодичной давности. Сообщается, что в 2019 г. организаторы (ныне осужденные) активно «торговались» с на то время полпредом в СКФО Александром Матовниковым и начальником ГУ МВД РФ по СКФО Сергеем Бачуриным, якобы шантажируя их митингами протеста в обмен на должности в правительстве Ингушетии. 

В этом же ключе Мусе Мальсагову приписывают высказывание о готовности «выносить трупы из администрации главы». Зарина Саутиева же известна тем, что призывала радикально настроенных протестующих «крепче держать ряды», оказывая сопротивление силовикам. К слову, неоднозначно воспринимается и позиция старейшин, которые вовремя не остановили согласованный митинг 26 марта, а продолжили вопреки уговорам полицейских, что привело к обострению ситуации и провоцировании на силовое решение. С самого начала, участие в медиа освещении протестов велось зарубежными СМИ, в материалах которых красной нитью проходил сценарий «цветной революции».  Нынешнее спокойствие в РИ объясняется тем, что подавляющее большинство населения поняло подоплеку протеста и мотивацию ее главных действующих лиц.  

Комментарии (0)

    Новости

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400