Опальному Сагиду Муртазалиеву готовят возвращение в Дагестан?

Мы говорим – «политика в Дагестане», подразумеваем «коррупция». Новый глава региона Владимир Васильев и его сотоварищи устанут здесь пересаживать из чиновничьих кресел в тюремные застенки.
i
i Фото: i
Мы говорим – «политика в Дагестане», подразумеваем «коррупция». Новый глава региона Владимир Васильев и его сотоварищи устанут здесь пересаживать из чиновничьих кресел в тюремные застенки.
Именитый борец-вольник Сагид Муртазалиев так  бы и остался в нашей памяти олимпийским чемпионом Игр-2000 в Сиднее, если бы после славы на спортивной арене он не восхотел власти. Сильно-сильно. Переступая и переступая черту дозволенного.

Мы говорим – «политика в Дагестане», подразумеваем «коррупция». Новый глава региона Владимир Васильев и его сотоварищи устанут здесь пересаживать из чиновничьих кресел в тюремные застенки.
Но что после громких дел Амирова и того же Муртазалиева нас, обывателей, может удивить? 

К примеру то, как запыхавшийся после победы над Хусейном Халиловым на турнире WFCA45 в Грозном дагестанский спортсмен Тагир Тагиров «от души же есть жи» поблагодарил Рамзана Кадырова… за связь с беглым преступником.

Как известно, в 2015 году бывшего главу Кизлярского района, экс-депутата Народного Собрания РД, руководителя Дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева обвинили в финансировании терроризма и организации нескольких убийств. Пока в Арабских Эмиратах Сагид грел тело, засланный на разведку в Дагестан его вассал и по совместительству родственник-новообращенец в исламе Андрей Виноградов (Муртазалиев рулить своей вотчиной на Кизлярщине определил брату своей жены) был благополучно связан силовиками, посажен в тюрьму, а еще осенью 2015 года Басманный районный суд Москвы заочно санкционировал арест главы Пенсионного фонда по РД. Муртазалиев, разумеется, решил «в родные пенаты не ворочаться», за что был объявлен в международный розыск. До сих пор тщетно.

Но народ о нем помнит. Спортивная республика до сих пор испытывает к нему симпатии, если Тагиров во всеуслышание заявляет о нем респектирующим тоном на турнире и «палит» Кадырова, благодаря прилюдно Главу ЧР за поддержку Муртазалиева.

Путин вот тоже на днях с нескрываемой радостью награждал, общался, обнимался, жал руки, поздравлял и фотографировался с нашими олимпийцами, вернувшимися из Пхёнчхана с медалями разного достоинства, – главе государства лестно попанибратствовать со звездами российского и мирового спорта.
Кадыров в свое время экс-супервольника Муртазалиева называл не иначе, как «брат». Дружились они активно, шумно, по-кавказски монолитно.

Последнее как раз-таки давно растеряно в эшелонах власти Дагестана. От попавших в опалу начинают шарахаться как от прокаженных. Заразное это дело – «попасть на карандаш» силовому ведомству, самому имея рыльце в пушку.

Чечня – не Дагестан, а Кадыров такая глыба, что, как ребенок, довольно улыбается на каждой фотке с олимпийцем, политическим и общественным деятелем Муртазалиевым, зная, к примеру, что зимой далекого 2002 года Сагид Муртазалиев убил из пистолета двоих мужчин, с которыми повздорил на отдыхе в сауне московской гостиницы «Орлёнок». До этого одна из историй его криминального прошлого была у всех на слуху: в лихих, 90-х годах прошлого века, в бандитском 1996-ом, знакомый Сагида, который занимался бизнесом, был убит у подъезда собственного дома. 

Отец убитого – начальник Махачкалинской школы милиции МВД РФ Гаджимагомед Гаджимагомедов, заподозрил в этом Сагида и его старшего брата. Сагида задержали и поместили в СИЗО на время следствия, которое длилось почти шесть месяцев. В результате уголовное преследование в отношении Муртазалиева было прекращено. А сам Гаджимагомедов был убит в 2000 году. Вывод о заказчике убийства напрашивается неутешительный…

Обвиняя пять лет назад Амирова в тяжких грехах и посягательстве на свою жизнь, по итогам следствия, сам Муртазалиев якшался со членами бандформирований и натаскивал этих псов на неугодных ему людей, благославлял на теракты. И даже недавно произошедшая терроратака на кизлярскую церковь ряд СМИ параллелит с проходящими слушаниями в суде г. Ростова по делу Виноградова, за которым незримо стоит фигура Муртазалиева, наверняка загоревшая под дубайским ласковым солнцем.

Как только Муртазалиева федералы объявили вне закона, назвали преступником, Кадыров не побоялся поплыть против течения. Высказывания Главы Чечни, что Муртазалиев – настоящий патриот и верный сын России, а обвинения в адрес Сагида Муртазалиева могут быть необоснованными «возможно, что это попытка чьей-то мести за его четкую позицию»), навели на мысль, что розовые очки всё-таки выпускаются и часть партии этого уникального оптического продукта оказалась в Чечне.

Спортсмен Тагиров куда более сложный, кем-то усиленно засекреченный и ведомый организм. У него прописана роль пробудить сознание народа по курсу реабилитации «доброго имени» «славного сына Дагестана», спортсмена с мировым признанием, благодетеля пенсионеров и «честного политика».

С подачи Тагирова Муртазалиев предстает чуть ли не единственным кандидатом на пост «единого политического лидера в Республике Дагестан».

Надо отметить предприимчивость и маркетинговый ход заинтересованных в камбеке на политический олимп в регионе Муртазалиева: легким движением руки, весьма цинично и нагло сделана «привязка» к выборам Президента РФ! 

Блогосфера и соцаакаунтовые площадки, как «доступная среда» для тысяч и тысяч дагестанцев, словно зомбирует нас на протяжении вот уже двух недель «обелением Муртазалиева». В укомплектованных до нельзя группах, не постеснялись сделать из Путина и Сагидова тандем. (?!!!) Глава государства и беглый заочный каторжник. (?!) Как говорится, no comments. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400