Оживить «Анжи» предложили щедрым и сентиментальным дагестанцам

Как сообщил местным информ-ресурсам представитель «Анжи», «поддержка единственного спонсора незначительна и покрывает не более 2% расходов клуба».
i
i Фото: i
Как сообщил местным информ-ресурсам представитель «Анжи», «поддержка единственного спонсора незначительна и покрывает не более 2% расходов клуба».
Былая слава ф/к «Анжи» закатилась с утрачиванием к нему интереса олигарха Сулеймана Керимова, который вкладывался в дагестанский футбол ради своих корыстных целей – поговаривают, Керимов видел себя на посту главы республики, а для продвижения в массы нужна симпатия народа. Ну а футбол – народная игра, отсюда всё и вытекает…

Те, кто разочаровался в результативном российском футболе и в дагестанском в частности, может пошутить: для дагестанской игры нужны исключительно звезды из зарубежных клубов. Но нынешнему руководству «Анжи» на них явно не хватает финансов. 

Мало того, оно протянуло руку «для милостыни», прося фанатов махачкалинского футбольного клуба (которые помнят сказку, сотворенную на деньги Керимова и когда «Анжи» был гордостью Дагестана) скинуться кто сколько сможет. По крайней мере, именно в таком свете предстает инициатива руководства «Анжи» создать фонд с почти плаксивым названием «“Анжи”, живи!».

Как сообщил местным информ-ресурсам представитель «Анжи», «поддержка единственного спонсора незначительна и покрывает не более 2% расходов клуба». Президент «Анжи» Осман Кадиев, пришедший в этот клуб из логова его конкурента – ф/к «Динамо», – наделал долг за время и своего правления. А как еще расценить его признание, что «долги “Анжи” уже достигли 260 млн рублей»? 

В Минфине Дагестана ранее заявляли, что у республиканских властей нет средств на содержание клуба. 30 августа было объявлено, что официальным спонсором "Анжи" стала дагестанская компания «Денеб». Но это, сами понимаете, лишь газики над поверхностью серьезных проблем «Анжи».

«Динамовец» Алияр Исмаилов показал предпринимательскую жилку, решив спасти по сути неродной ему клуб путем сбора пожертвований на него.

Видимо, у «Динамо» куда как больше денег в копилке, раз на себя они не собирают. А может, ввиду того, что имя «Анжи» благодаря золотой поре Сулеймана Керимова стало на слуху и в России, и за рубежом, подаяний наберется с лихвой, что может хватить и не одному дагестанскому футбольному клубу?
Исмаилов рассказал Sport24, что «идея создать фонд «Анжи» появилась после того, как люди захотели помочь клубу, но не знали, как это сделать».

Теперь вот знают – «динамовцы» в лице Исмаилова и Кадиева подсказали… 

Расставил все точки над i в вопросе участия в судьбе «Анжи» популярного дагестанского бренда «Денеб», который всё так же решает инвестировать немалые деньги в дагестанский футбол, и представитель «Анжи» Сергей Расулов.

«Компания "Денеб" не является титульным спонсором «Анжи». Их статус – официальный спонсор. Основным спонсором компанию не назовешь, так как размер помощи и расходы клуба не сопоставимы. Тем не менее, поддержка «Денеба» пришла очень вовремя, часть проблем клуба она решить поможет», – поведал Расулов в интервью «Кавказскому узлу» в начале сентября.

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400