Об очередной вспышке призывов бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Об очередной вспышке призывов бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Бред бойкотирующих ЧМ-2018: футбольные фанаты со всего мира станут работать на российские спецслужбы.
i
i Фото: i
Бред бойкотирующих ЧМ-2018: футбольные фанаты со всего мира станут работать на российские спецслужбы.
Можно долго шутить на тему, умеет ли российская сборная забивать мячи, но то, что право на проведение большого футбольного праздника, коим является Чемпионат мира по футболу-2018, досталось именно нашей стране – неоспоримый факт.

В 2010 году российская заявка на проведение футбольного чемпионата обошла Великобританию и два дуэта – Испания-Португалия и Бельгия-Нидерланды. И как потом ряд мировых держав, которые большого мнения о себе, ни старался дискредитировать победителя тех «заявочных соревнований», боссы мирового футбола стойко выдержали все нападки на их футбольную организацию. Досталось не только России, но и члены исполкома ФИФА были обвинены в коррупции – дескать, российская сторона их подкупила.

Олимпиада-2014 года в России стала тоже костью в горле для наших западных «партнёров». Никто не ожидал, что высоким уровнем организации и качеством спортивных сооружений и трасс мы удивим мир, как и победами наших спортсменов.

Не потому ли еще в ходе той Олимпиады западные кураторы мировых «цветных» революций учинили майдан в соседней Украине, с приходом к власти хунты и укронацистов, чтобы отвлечь нас от Игр и морально сломать. Поэтому нас стали душить санкциями по украинскому, крымскому и прочему предлогам. Поэтому активировали завербованного ранее Родченкова и затеяли истерию с «допингом» российских спортсменов, лишая нас заслуженного первого места в медальном зачете зимней Олимпиады-2014. Трясти именно российский спорт – вот, на что сделали ставку наши недруги из-за бугра, мечтающие видеть Россию слабой, неприметной как в политическом, экономическом, так и в спортивно-культурной сферах.

Разработанный на Западе план привязывать к спорту политику действует и по сей день. Иначе почему проигравшая в конкурентной борьбе родина футбола – Англия – в преддверии ЧМ-2018 учудила с «отравлением» Скрипалей, бездоказательно обвиняя в этом Россию. Именно для очередного предлога усилить санкции против нашей страны, чтобы хотя бы так иметь рычаг воздействия на мировое сознание – почему РФ надо лишить права проведения ЧМ по футболу в 2018 году.

А он ведь не за горами – уже этим летом. Матчи группового этапа этого раунда пройдут в 11 городах России с 14 по 28 июня. Матчи плей-офф: 1/8 – с 30 июня по 3 июля, игры 1/4 – 6 и 7 июля, полуфиналы в Санкт-Петербурге (10 июля) и Москве (11 июля). Наконец, матч за третье место состоится 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал чемпионата пройдет 15 июля в Москве.

Великобритания и Германия уже сорвали голос на призывах бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России. Ставшая нам неродной Украина готова клясться на сале, что украинские футболисты лучше уйдут из спорта и откажутся от своих гонораров, чем их бутсы ступят на российские футбольные поля (пишут на спорт-ресурсах). И это при том, что Россия не опускается до уровня хунтовой Украины, запрещающей въезд российских спортсменов и исполнителей на территорию Незалежной по каким-то бредовым причинам либо не выдумав их вовсе. (Самое нашумевшее «фи!» от действий Украины – это, конечно, истерия по поводу выступления певицы-инвалида Юлии Самойловой на «Евровидении-2017» и недопуск ее на территорию Незалежной, где проходил в прошлом году этот политизированный песенный конкурс; европейский мир с его юридическими конторами просто «не смог» ничего сделать, точнее не пожелал ради услады амбиций своего нового сырьевого придатка – Украины с западными советниками в правительстве).

В бойкоте ЧМ-2018 по футболу могут принять участие и Исландия с ее суровым климатом и лояльностью к английскому господству, исторически вечно прущая на российское добро «маленькая, но поверившая в себя» Польша и затаившая на нас зуб за Курилы Япония.

Когда Мутко ещё занимал пост министра спорта РФ, он сказал по поводу бойкотных потуг ряда иностранных чиновников то, с чем невозможно не согласиться: «Это их проблемы. Мы приглашаем всех. У нас и так внушительный список лиц, которые посетят чемпионат мира. Если ты любишь футбол и говоришь, что спорт вне политики, то приедешь. Если Аргентина или Германия выйдут в полуфинал или финал, руководители страны что, не приедут? Это будет по меньшей мере странно. Но это дело каждого... Боялся ли я когда-нибудь, что у России отнимут чемпионат мира? Практически нет. Мы грамотно провели заявочную кампанию. Нашу страну выбрали честно и открыто. Поэтому и отнимать право на проведение чемпионата не за что. А сейчас уже и невозможно».

Ну то есть, пословицей говоря, «собаки лают, а караван идет». Оттого, что в далеком 1980-ом году Москву как столицу XXII Олимпийских игр бойкотировали почти 65 государств, среди которых были США, Канада, Турция, Республика Корея, Япония, Малайзия, ФРГ, чьи спортсмены традиционно сильны в летних олимпийских видах спорта, –летняя Олимпиада в СССР все равно прошла с большим размахом. 

Правительства четырех из пяти самых влиятельных государств европейского капиталистического лагеря (Великобритании, Франции, Италии и Испании) переложили принятие окончательного решения о бойкоте на плечи собственных олимпийских комитетов. В результате в Москву поехали сборные, выступавшие не под национальными, а под олимпийским флагом (алаверды Олимпиаде 2018-го года, когда российские спортсмены выступили на Зимних играх как «нейтральные»).

В 80-ом году прошлого столетия из-за того, что в частном порядке спортсменам тоже никто не мог запретить ехать на Олимпиаду, на церемонии закрытия и открытия праздника под олимпийскими флагами, все равно продефилировали сборные Австралии, Андорры, Бельгии, Дании, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, Пуэрто-Рико, Сан-Марино и Швейцарии. А в слезе улетающего на шарах в небо символу Олимпиады-1980 Ласкового Мишки и расстающегося с  чудесной публикой и объединяющими мир Играми, была также и жалость к дуракам, кто не приехал и горько об этом пожалел.

Наверное, и в этом году символу ЧМ-2018 по футболу (иначе он называется «маскот») – волку Забиваке – надо потренироваться в эмоциональных проявлениях на публике. Только на сей раз не в слезоточении, а в обильных ржаках по поводу всей той недружелюбной возни вокруг чемпионата в нашей стране. К примеру, ухахатываться уже можно над украинской стороной: Госпогранслужба Украина на полном серьёзе сейчас призывает граждан Незалежной воздержаться от поездки на ЧМ-2018 в соседку-Россию, пугая футбольных фанатов тем, что их там российские власти сразу «задержат… и завербуют».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400