О том, что есть всё-таки в мире справедливость. И ее нашли в Лозанне

Дагестан – самая спортивная республика в России, здесь сызмальства принято приучать к спорту маленьких джигитов, для многих это становится путевкой в жизнь
i
i Фото: i
Дагестан – самая спортивная республика в России, здесь сызмальства принято приучать к спорту маленьких джигитов, для многих это становится путевкой в жизнь
Дагестан – самая спортивная республика в России, здесь сызмальства принято приучать к спорту маленьких джигитов, для многих это становится путевкой в жизнь, а занятия профессиональным спортом приносят победы на всероссийской и международной аренах, что, собственно, и подтверждают наши земляки, прославившие свой горный край и страну в борцовских, боевых видах искусства.

Поэтому и к гадалке не ходи, что многие из дагестанцев, коль состоится опрос, не только осудят в резкой форме решение Международного олимпийского комитета не допускать сборную России до зимней Олимпиады в Пхёнчхане в этом году, но и согласие наших спортсменов выступать под нейтральным флагом.

Что это за Игры, когда в случае твоей победы ты стоишь на пьедестале почета, а вместо гимна твоей страны звучит незатейливая мелодия МОК?!

Еще в ноябре прошлого года занимавший пост президента ОКР Александр Жуков выразил однозначную позицию по вопросу возможного участия спортсменов из России на Олимпиаде в Южной Корее: россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну! 

Однако наши «нейтральщики» поехали. В различных ток-шоу страны развернулись горячие дебаты: одни кричали, что такое решение крайне непатриотичное, Сталина, мол, на них не хватает, при советском вожде никто б не рискнул идти на поводу у западников и европейцев и отказываться от государственной символики (как известно, из-за бугра не устают пугать, что даже нашим болельщикам запретят размахивать флагами страны при выступлениях российских спортсменов). Мы встаем в ряд в безликими, наши спортсмены словно сами по себе, а не команда великой страны, прославившейся своими ярчайшими спортивными победами за века. Зачем вообще ехать, когда нас воспринимают за людей второго сорта? Даже моковская форма одежды напоминает своими нашивками пометку узников лагеря Освенцима! 

Им противостояли сторонники выступления россиян на зимней Олимпиаде: мол, там только и добиваются, что мы отступим, особенно в тех видах спорта, где мы частые лидер – чтобы хоть раз завоевать желанные титулы, которые у них всегда отбирали русские. А еще, разжигая допинговый скандал вокруг наших спортсменов по преимущественно голословным обвинениям, где нет фактических доказательств, и не допуская нас к олимпийским соревнованиям, «нехорошие люди» заведомо преследовали цель спровоцировать россиян на бойкотирование Олимпиады-2018. 

А это значит, что согласно Олимпийской Хартии, сегодняшний отказ повлечет  отстранение сборной от Игр на восемь лет – два олимпийских цикла, что поставит под угрозу дальнейшее развитие спорта в стране, где не будет былой мотивации с участием в престижных международных соревнованиях. И звучали призывы не лишать наших спортсменов Олимпиады-2018, ибо к ней готовились годами, мечтой об олимпийских наградах жили и кто там знает, может, у российских атлетов так сложится в дальнейшем судьба, что кто-то вовсе уйдет из большого спорта по ряду причин.

Честно говоря, в мире, где политика нагло и уже даже в открытую вмешивается в музыкальные конкурсы («Евровидение»), спорт, стоит ли говорить о честных соревнованиях, стоит ли нам, в связи с санкциями против нашего Отечества, иметь дело с чиновничеством из-за бугра, которое будет изначально предвзято ко всем нашим достижениям.

Там, где делаются поблажки другим, открыто клюют российскую сторону. Высосанный из пальца допинговый скандал, сделавший из наших спортсменов «сборище грязных монстров, побеждающих нечестным путем, обожравшись допинговых препаратов», отодвинул на задворки реальное преступление в 2016 году – якобы нечаянное уничтожение пробирок с анализами американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года, нерадивой уборщицей, которой под силу было опрокинуть целый шкаф, где хранились пробирки! Уничтожение доказательств  грязности американских спортсменов было тогда сделано так нагло, что стало очень противно.

Разумеется, сразу возникло предположение, что американцы в последнее время опередили другие страны по технологиям производства допинга. Оттого понадобилось уничтожить пробы на допинг по старым технологиям. Тем более, что после триумфа российской сборной на зимней Олимпиаде в Сочи Западом уже была разработана травля столь серьезных конкурентов на лидерство в спорте. Предатель Родины Родченков, оболгавший всех и вся в России, как известно, нашел приют именно в США и пользуется тамошними благами словно выполнивший свое задание агент ЦРУ.

У наших сочинских олимпийцев стали отнимать заслуженные награды и отдавать тем, кто в соревнованиях до их уровня не дотянул. Вот тут-то, виидать, хваленое терпение «русского медведя» лопнуло и мы, действительно, разозлились не на шутку от такого бессовестного мошенничества.

Наши спортсмены подали в суд, и 1 февраля текущего года справедливость восторжествовала. WADA, МОК шокировано сглотнули слюну, когда их огорошило решение высшей судебной инстанции в мире спорта – CAS в Лозанне: Спортивный арбитраж оправдал 28 российских олимпийцев, пожизненно дисквалифицированных МОК за участие в допинговых манипуляциях во время сочинской Олимпиады.
Слушания в CAS по данному громкому делу проходили с 22 по 27 января. 

Перед судьями выступили все дисквалифицированные спортсмены, на суде «засветился» даже скользкий уж Родченков, давший показания со стороны ответчика и припоминавший, как он главенствовал в Московской антидопинговой лаборатории. Выступил и глава независимой комиссии WADA по расследованию фактов нарушения антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады профессор Ричард Макларен.

Все эти доказательства нарушения антидопинговых правил, собранные МОК и WADA в отношении 28 дисквалифицированных спортсменов, CAS признал недостаточными для применения к ним таких жёстких санкций. 

Были полностью оправданы: бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина; скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова; лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева; конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов; саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко; хоккеистки Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева. 

Стали возвращать и медали. Причем, если вспомнить, среди наших спортсменов находились и такие красавчики, которые ранее по требованию МОК отказались отдавать свои награды для передачи тем, кто шел тогда на «ступеньку ниже». Ради побед наши спортсмены рвали жилы, а тут их оболгали, да еще потребовали вернуть медали. 

После решения САS оживились те, к которым по решению МОК тогда уходили медали россиян. В соцсетях зарубежные спортсмены и спортсменки стали писать откровенные гадости, в то время как сами не первый год представали в не лучшем свете, позарившись на чужие награды.

Усилиями МОК и WADA у нас была отобрана победа на Олимпиаде-2104, где по итогам Игр российские спортсмены заняли уверенное первое место, завоевав 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых). Западные прохвосты «скинули» нас на 4 позицию, оставив в общем зачете 20 медалей, что выводило Норвегию 

после решения МОК сборная России опустилась в общем зачете на четвертую позицию с 20 медалями (из них девять золотых), а победителем Игр, таким образом, стала Норвегия на первое место.

Теперь после лозанского решения отобранные медали возвращают нам: две золотые (скелетонисту Александру Третьякову и лыжнику Александру Легкову), шесть серебряных (три – в лыжных гонках, одна – в конькобежном спорте, две – в санном спорте) и одна бронзовая (в скелетоне).

Таким образом, Россия возвращает себе итоговое первое место сочинских Игр с 29 медалями (11 золотых, девять серебряных, девять бронзовых). Норвегия возвращается на второе – у норвежцев тоже 11 золотых медалей, но общее число меньше – 26 наград. В случае положительного решения в отношении биатлонисток Россия сможет вернуть еще две серебряные награды.

Наши спортсмены испытали такой стресс, что некоторые расплакались после восстановления в судебном порядке их честного имени. И будет правильным, если россияне пойдут дальше и потребуют за моральный ущерб компенсации.

Министр спорта Павел Колобков во всеуслышание уже заявил, что не исключает того, что в суд может быть направлен иск о взыскании российскими спортсменами денежной компенсации за ущерб, нанесенный им ложными обвинениями. «Спортсмены и юристы будут изучать такую возможность, этого исключать нельзя», — пояснил он.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400