О тех, кто сражался за Родину, нужно знать побольше…

О тех, кто сражался за Родину, нужно знать побольше…

К счастью, мы еще не растеряли способность помнить наше великое прошлое. И еще похвальнее – узнавать подробности героизма наших соотечественников, живших в разные времена.
i
i Фото: i
К счастью, мы еще не растеряли способность помнить наше великое прошлое. И еще похвальнее – узнавать подробности героизма наших соотечественников, живших в разные времена.
Сейчас мы находимся в ожидании эпохального события – празднования 75-летней годовщины Дня Победы над фашизмом. 

В преддверии этого ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ стараниями наших современников вписываются новые подробности великих дел наших предков, подаривших в мае 1945-го всему миру спасение от «коричневой чумы». Собственно говоря, кропотливая работа над заполнением пропущенных страниц летописи исторических фактов и доблестей советских людей, на чью долю пришлось то военное лихолетье, никогда не останавливалась. 

К примеру, даже в смутные времена – в 90-е годы XX века, когда западные идеологи подвели Россию к хаосу и чувству неполноценности перед «холеными Западом и Европой», и в нашей стране разваливались экономика, промышленность, армия, социальные институты, – всё равно в Дагестане дружно вставали в ряды ТОКСовцев – телевизионный отряд краеведов-следопытов существует многие десятки лет. Основные цели его деятельности, отраженные в уставе, сводятся к выявлению неизвестных захоронений и непогребенных останков; установлению имен погибших или пропавших без вести; содействию в проведении военно-мемориальных мероприятий; культурно-просветительной, творческой, научно-образовательной и издательской деятельности, пропаганде и освещению в средствах массовой информации материалов, раскрывающих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и других войнах; воспитанию молодежи Республики Дагестан в духе патриотизма, любви к истории Отечества и родного края, военной истории страны. 

По сути, такое же благородное дело – доказать, что никто не забыт и ничто не забыто – сделали и авторы документального фильма, который выйдет сегодня, 8 мая, как онлайн-трансляция на портале культура.рф и в социальных сетях (начало – в 19.00).

Актеры Павел Новиков и Наталья Варлей, а также медийная личность, известная среди современной молодежи  DJ Грува, задействованы в этой исторической акции. Фильм «Герои. Закаленные северной широтой» посвящен трем героям – уроженцу Тульской области, летчику Борису Сафонову, разведчику Алексею Ершову из Петергофа и артиллеристу Ивану Лоскутову, который родился в Пермской области. Эти люди, не щадя своей жизни, сражались за Кольский полуостров, оборону которого нацистам так и не удалось прорвать на протяжении всей Великой Отечественной войны. Об этом должны помнить мы с вами, более молодое поколение, потомки великого советского народа, который победил фашизм.

Фильм, который вполне может претендовать, чтобы стать наглядным учебным пособием и для последующих поколений россиян, создан продакшн-студией «Ящер Пикчерс» при участии продюсерской компании «Медиа-трест» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. Режиссер картины – Сергей Ефремов, продюсеры – Дмитрий Власов и Дмитрий Щербанов.

Комментарии (1)

  1. Лариса Масленникова 13 мая 2020, 09:18 # 0

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400