Нурмагомедов – Макгрегору: «Я вызываю тебя на бой!»

Республика Дагестан славится своими борцами и спортсменами боевых видов искусств. Боец UFC Хабиб Нурмагомедов прославил собой Страну гор на весь мир.
i
i Фото: i
Республика Дагестан славится своими борцами и спортсменами боевых видов искусств. Боец UFC Хабиб Нурмагомедов прославил собой Страну гор на весь мир.
Хабиб Нурмагомедов, который родом из с. Сильди Цумадинского района, вписал свое имя в летопись мирового спорта собственной работой над собой и своими победами на ринге.

Этот российский боец смешанных боевых искусств выступает под эгидой UFC в легком весе. По состоянию на февраль 2017 года наш Хабиб занимает 13-ую строчку официального рейтинга UFC среди ЛУЧШИХ бойцов независимо от весовой категории, а также ПЕРВУЮ (!) (после чемпиона Конора Макгрегора) строчку в легком весе. 

Действительно, самородок в спорте: он – финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling, принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций. В 2016 году основал собственную команду «Eagles MMA» совместно с дагестанским олигархом Зиявудином Магомедовым.

Эти последние годы спортивные репортеры считают не очень-то удачными для дагестанца. Вменяют ему то, что 28-летнему Нурмагомедову развивать карьеру мешают несколько обстоятельств. Припоминают и то, что, углубившись в религию, он ставит свои «обязанности мусульманина» выше спортивных событий. Так, Хабиб на время Уразы и поста не тренируется, и не борется на ринге. 

«Весь этот год для фанатов Хабиба Нурмагомедова превращается в год ожиданий и разочарований. В марте он не смог подраться за временный титул UFC в легком весе с Тони Фергюсоном, оказавшись в больнице из-за последствий жесточайшей весогонки. Из-за священного для мусульман месяца Рамадан Нурмагомедов последние пять лет не дрался летом, поэтому единственным вариантом провести перенесенный бой была осень, однако переговоры пошли не так гладко. Обе стороны обвиняли друг друга в желании сорвать бой, но в итоге 7 октября на UFC 216 будут драться Тони Фергюсон и Кевин Ли», – написано в одном из интернет-изданий.

Прошла информация, что в декабре Хабиб «получит» бой с бразильцем Эдсоном Барбозой. Но что очевидно для спортивной журналистики, помимо отца, тренера Абдулманапа Нурмагомедова, на Хабиба оказывает влияние его окружение: у спортсмена в связи с его победами на ринге в разные годы появились те, кто лезет к нему в “друзья”. 

«Одни из них постоянно зовут Нурмагомедова на «разборки», другие дают советы по продолжению карьеры. В последние годы наибольшее влияние на карьеру Нурмагомедова, помимо родного отца, оказывает глава компании «Dominance MMA Management» и бывший исполнительный директор «WSOF» Али Абдельазиз, который два года назад был уволен из этой организации. Абдельазиз нередко отличался провокационными и одиозными высказываниями», – пишут в СМИ.

А еще Хабибу вменяют то, что они слишком увлекся «посторонними делами»: вместо того, чтоб работать в зале на будущие победы и встречаться с громкоимёнными соперниками на ринге, Хабиб разъезжает по странам, часто бывает в родном Дагестане и дает всякие мастер-классы, встречается с фанатами, принимает приглашения на различные мероприятия и занимается другими приятными вещами. Его стали осуждать и за набранный лишний вес.

А тем временем, 27 августа, в Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой по правилам бокса между американским боксером Флойдом Мейвезером ирландцем Конором Макгрегором. Несмотря на то, что первые три раунда Макгрегор выглядел фаворитом в данной встрече, Мейвезер «включился» в четвертом и уже в десятом раунде рефери был вынужден остановить бой после того, как 40-летний Флойд зажал 29-летнего Макгрегора возле канатов и начал наносить точные удары. Таким образом победа Мейвезеру была отдана техническим нокаутом.

Короче, Макгрегору и так досталось, а тут «проснулся» Нурмагомедов и вызвал его на бой. На своей странице в «Инстаграм» дагестанец предложил ирландцу организовать бой между ними в конце этого года. 

 «30 декабря, UFC 219, Лас-Вегас, Невада. Дэна Уайт, давай. Почему бы и нет? Я думаю, декабрь – идеальная дата для этого боя, к тому же он сам говорил, что хочет боя со мной после Мейвезера», – написал Нурмагомедов.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400