Новый закон оставит наркоманов на свободе

Новый закон оставит наркоманов на свободе

В январе 2017 года на «D-Life» («Dagestan Life») был выложен видеофильм «Кто и зачем убивает молодежь наркотиками в Республике Дагестан».
i
i Фото: i
В январе 2017 года на «D-Life» («Dagestan Life») был выложен видеофильм «Кто и зачем убивает молодежь наркотиками в Республике Дагестан».
Юношество и студенчество под действием синтетических наркотиков превращаются в атрофированных существ, живущих в каком-то своем диком мире, как герой первых кадров – махачкалинец, идущий по трассе голышом. 

Сильные наркотики затягивают в клубок смерти, физически убивают организм, тащат в криминальный бизнес по сбыту и хранению запрещенных веществ, ломают судьбы как принимающим наркотики, так и их продающим, обездоливают своих родных, принося в семьи непоправимое горе.

«Я сам пытался наложить на себя руки, – окровенничает, пряча лицо от камеры, наркоман со стажем, – не мог смотреть, как мучается матушка».

Многие на тяжелые наркотики подсаживаются с употребления марихуаны, в народе – анашы, найдутся даже «религиозники», считающие ее «чистой травой» и упорно талдычущие, что в Коране запрета на «травку» нет. Настоящие лицемеры!

По одной Махачкале найдется немало точек сбыта наркоты, одна из самых популярных среди «нариков» – это рядом с Троллейбусным кольцом. Место наркодиллеры выбирают не случайно, поближе к местным вузам, ибо студенты, а также школьники – самые уязвимые их жертвы. Обычно в сбытчиков наркотиков тянут тех, кто у наркодельцов сам в должниках.

Наркомания любого сделает недочеловеком, легко поставит на преступный путь. Под наркотическим угаром даже добрый, законопослушный гражданин, коим он является в трезвом виде, становится настоящим монстром. 

Молодые люди идут на преступления и цинично убивают, в большинстве случаев садистски расправляются с тем, на кого нападают. Приличные некогда девушки, становясь наркоманками, ведут беспорядочную половую жизнь и оказываются на «панели». Наркозависимость многих приводит и в радикальный стан: там за дозу, столь им необходимую, зависимые отправляются в бойню под экстремистскими и зачастую под ИГИЛовскими черными знаменами. 

Как известно, среди наркоманов встречаются представители всех слоев дагестанского общества независимо от социального положения, пола и вероисповедания. Именно наркомания зачастую стимулирует рост преступности и насилия в республике, ставит под угрозу нравственные устои, ведет к уничтожению генофонда и распространению СПИДа.

Общественность, независимое СМИ-сообщество еще несколько лет назад било тревогу: распространение наркотиков в республике провоцирует и коррупция. Нередко в Дагестане пойманный честными правоохранителями наркодиллер, ворочащий огромными суммами от прибыли от продажи смертельного зелья, благодаря связям с оборотнями в погонах мог откупиться и выйти на свободу. Их могли «засудить» и показательно на 8-10 лет даже, но с такой важной оговоркой – УСЛОВНО.

С указом Путина о формировании Роснацгвардии, которая помимо терроризма и нелегального сбыта оружия, обязана бороться с наркобаронами и задействованными в криминальном бизнесе, общественность с надеждой посмотрела в будущее для российской молодежи.

Но недавно дагестанцев оповестили о вступлении в силу закона, который ту самую общественность напряг. По новым правилам в исполнительно-судебной системе уже с 30 марта этого года те, кому поставили диагноз «Наркомания» и кто уже получил реальные сроки за преступления, связанные с оборотом наркотиков, не будут отбывать наказание в местах лишения свободы. Им государство предоставляет отсрочку. (?!). 

Получается, мы с вами не защищены от рецидивов этих наркозависимых молодчиков! Касательно отсрочки дается в законе пояснение: она предоставляется на срок до пяти лет – до окончания врачебной и социальной реабилитации. Предоставляться будет тем, кто добровольно согласился пройти курс лечения от наркомании.

Как уточнил замминистра внутренних дел Игорь Зубов, этот закон касается тех, кто совершил преступления небольшой тяжести, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ без умысла их сбыта. Среди таких преступлений – незаконное приобретение, хранение, перевозка, переработка, изготовление без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ, незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотики или психотропные вещества, незаконная выдача либо подделка рецептов или других документов, дающих право на получение наркотиков.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг явно доволен новым законом. Он считает, что «это шаг в правильном направлении». По его мнению, наркоманы не желают добровольно лечиться. Поэтому их, по сути, заставят силой, предоставив такую альтернативу: либо в тюрьму, либо лечиться. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400