Нет ничего более финансируемого, чем «некоммерческие» фонды

«Некоммерческие» фонды расплодились на благодатной почве России 90-х – начала нулевых, поры, когда так называемая западная демократия проникла на территорию распавшегося Союза.
i
i Фото: i
«Некоммерческие» фонды расплодились на благодатной почве России 90-х – начала нулевых, поры, когда так называемая западная демократия проникла на территорию распавшегося Союза.
Так называемые некоммерческие организации (НКО) в нашей стране щедро спонсируются из-за рубежа, а как известно, кто платит – тот и музыку заказывает. С учетом того, что забугорные «дяди» не привыкли пускать денег на ветер, то их требования продажные земляки выполняют с особым рвением и отчетностью.

Под предлогом насаждения демократии во всем мире, а именно под прикрытием этих целей в США и был создан в 1983 году National Endowment for Democracy («Национальный фонд демократии» или «Национальный фонд в поддержку демократии»), данная организация стала незаменимым винтиком в деле зарубежных спецслужб по контролю над странами, к которым у алчных Штатов развился нездоровый интерес.

Подмявшие под себя с конца 80-х самого важного для себя врага (нашу страну) без военного вторжения США пооткрывали у нас целую сеть разношерстных фондов и правозащитных организаций, на самом деле являющиеся рычагами для претворения мечт и желаний «хозяев мира» и ждущих отмашек из-за бугра, чтоб начать кротовую активность.

Реалии наших дней таковы, что, к примеру, организации-борцы с домашним насилием на спонсорские деньги разворачивают деятельность в сторону протаскивания в законодательство РФ законов, нацеленных на увод нашего генофонда за рубеж, зачастую под опекунство и размещение в нетрадиционно ориентированные семьи или на расшатывание традиционных российских семейных ценностей.  В век организации цветных революций с целью вывести толпу под разными предлогами (недовольством пенсионной реформой, агитации за права женщин на аборты, с лозунгами «Нет домашнему насилию!» и тп) западные кураторы кидают вызов конституционному строю очередной «страны под прицелом». За каждой НКО в России стоит денежный мешок американских долларов и интересы зарубежных спецслужб.

NED только на бумаге выглядит как частная некоммерческая организация. Ее основал государственный орган в Америке – Конгресс США – и финансируют NED в рамках бюджета агентства США по международному развитию. То есть в типа некоммерческую организацию американское правительство вкладывает госденьги, а значит политические интересы должны преследоваться этой организацией через свою агентурную сеть по миру. Собственно, США до того обнаглели, что и не скрывают: NED создан для того, чтобы легально делать то, чем ранее занималось ЦРУ, поскольку связь с американскими разведслужбами дискредитировала борцов за демократию.

В фондах, на первый взгляд, благотворительных либо насквозь правозащитных, рулят те, кто крепко повязан с американскими спецслужбами. К примеру: кризисный центр «Анна» принимал непосредственное участие в разработке закона о семейном насилии и распространении мифа о «14 тысячах российских женщин, ежегодно гибнущих от рук мужей».  По информации журналиста-исследователя Максима Карева, центр «Анна», финансируемый аж с 1997 года фондом Форда (туда могли перечислять огромные суммы – более 2 млн $!), только в 2016 году в нашей стране был признан иностранным агентом.  Руководитель центра «Анна» – Марина Писклакова-Паркер замужем за отставным агентом ФБР Томасом Паркером, сама входила в оргкомитет Human Rights Watch (HRW), который в 90-е активно финансировался Джорджем Соросом, чей фонд в конце 90-х и начале 2000-х российскими СМИ обвинялся в нанесении ущерба РФ, ибо поддерживал и провоцировал «утечку мозгов».  В 2015 году Генпрокуратура РФ наконец признала фонд Сороса нежелательной организацией на территории России.

«Рассекреченные документы ЦРУ содержат прямые рекомендации задействовать благотворительные фонды, такие как фонд Форда, Рокфеллера, Карнеги и другие, в холодной войне против СССР, – отмечает Максим Карев. – Глава фонда NED Карл Гершман в 2006 году заявил, что диктаторские или полуавторитарные режимы, такие как Россия, используют всё более изощренные методы для контроля гражданского общества, в том числе заставляют НКО регистрироваться, отчитываться об источниках финансирования, ограничивают возможность заниматься политической деятельностью. Также власть вмешивается во внутренние дела НКО. Идеалом же демократии по Гершману, являются НКО, в принципе не подотчетные своему правительству, но, очевидно, зависящие от своих иностранных спонсоров. Совет по внешним сношениям США прямым текстом назвал свои НКО “мягкой силой”». 

Действительно, нам стоит поаплодировать Путину, ставящему интересы России выше интересов государств-агрессоров. Еще с 2006 года он ратовал за прозрачность финансирования НКО. «Мы выступаем за то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились “кукловодами” из-за границы», – заявил российский лидер.
NED даже отметился в спонсировании деятельности А. Навального, российского оппозиционера Америка курирует и вкладывает в него деньги с 2000 года. Теперь NED открыто поддерживает бандеровцев на Украине. 
С бандеровским лобби завязан, как оказывается, и интернет-проект «Насилию.нет», который, дескать, тоже поддерживает борцов с семейно-бытовым насилием (СБН).

Создатели этого проекта – Алена Попова, юристы Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО) Анна Ривина и Мари Давтян. Последние – активные участницы протестных акций на Болотной площади 2012 г. в Москве (неудавшейся попытки майдана в России). Попова находилась в близких отношениях с беглым депутатом ГД РФ Ильей Пономаревым, который в данное время проживает на Украине, имеет гражданство этой страны и ведет откровенно антироссийскую деятельность.

На этих примерах видно, как НКО, существующие на деньги западных кураторов, в нужный момент быстро скидывают маски радетелей за права женщин, детей, пенсионеров и тп и начинают действовать как агенты, которым поставлена задача расшатать госстрой в России, произвести переворот и ввергнуть нашу страну в очередной хаос, в котором Запад беспрепятственно снова начнет дойку России как своего сырьевого придатка, что Штаты и их единомышленники практиковали при горбачевском и ельцинском режимах.

Комментарии (0)

    Новости

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400