«Непогодные» условия

4 февраля ознаменовался настоящим ураганом, который сбивал с ног и щедро посыпал головы пылью, песком и кидал в лицо опавшую листву и мусор.
i
i Фото: i
4 февраля ознаменовался настоящим ураганом, который сбивал с ног и щедро посыпал головы пылью, песком и кидал в лицо опавшую листву и мусор.
Махачкалу не зря называют городом ветров – эта дама такая ветреная. Прибрежный город всегда становился квестом для горожан  и гостей дагестанской столицы, когда ветер с моря дул, нагонял тоску и мысли о том, что мы, люди, проигрываем стихии.

4 февраля ознаменовался настоящим ураганом, который сбивал с ног и щедро посыпал головы пылью, песком и кидал в лицо опавшую листву и мусор. Пакеты соревновались с птицами кто выше взлетит, а на центральной улице Махачкалы посреди дороги лежал обломок деревца, который маршрутки старательно объезжали. Народ нервничал, ибо нахождение на улице не приносило приятные ощущения. Город, наводненный рекламой, баннерами и хлипкими заграждениями от очередной стройки, в такую непогоду испытывает на прочность нашу психику: пронесёт или зацепит?

На Акушинского – а ведь Сепараторный поселок Махачкалы всегда «штормит от ветров» – сорвавшийся огромный дизайнерский пластиковый шар устроил настоящую охоту за прохожими. Чтобы не стать кеглями в боулинге, они уворачивались от него, как могли. Специалисты оповестили: порывы ветра в этот день достигали до 28 м/с!

«Мощные порывы ветра – свыше 20 метров в секунду – для россиян сродни стихийному бедствию, – считает метеоролог Александр Нечаев. – Принято считать, что скорость ветра свыше 33 метров опасна и способна вызвать значительные разрушения. Но существуют и исключения. Например, двухметровые заборы из листового металла из-за огромной парусности начинают падать при ветре в 20-25 метров в секунду. Также при такой скорости ломаются ветви деревьев, что может стать причиной травмы».

Минэнерго РФ сообщило: сильный ветер 4 февраля оставил без электричества около 30,5 тыс. бытовых потребителей в Дагестане, что вынудило вести аварийно-восстановительные работы. В зоне ответственности «Дагестанской сетевой компании» был введен особый режим работы.

Шквалистый ветер лишил благ цивилизации многие населенные пункты республики. Так, с 12.00 начались сбои в электричестве некоторых домов в центральной части Республики Дагестан (г. Буйнакск, Буйнакский район, Карабудахкентский район Республики Дагестан) и частично г. Махачкалы (частный сектор общества "Пальмира", район «1000 мелочей», ул. Мирзабекова, ул. Казбекова, некоторые другие районы города). Для аварийно-восстановительных процессов привлекли 73 работника в составе 26 групп, 30 единиц спецтехники. Несмотря на непогоду, работники намерены проводить восстановительные работы до полного устранения последствий плохой погоды на объектах. 

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400