Недобрая эстафета подхвачена из Махачкалы водителями кизлярских маршруток

Наверное, повышение цен на алкогольную продукцию кизлярского производства не вызвало такого ажиотажа как намерение городских маршрутчиков взвинтить цены на проезд.
i
i Фото: i
Наверное, повышение цен на алкогольную продукцию кизлярского производства не вызвало такого ажиотажа как намерение городских маршрутчиков взвинтить цены на проезд.
Безвременно ушедший в этом году юморист Роман Карцев в прославившем его монологе про раков возмущался «пятирублевой ценовой политикой». На пять рублей кизлярские водители маршрутного такси решили поднять оплату за проезд для рядового населения этого дагестанского городка.

Мирно установить «таксу» в 20 рублей вместо 15-ти у них не получилось, поэтому пошли известным «скандальным» путем – в ультимативной форме решили добиваться своего.

Забастовка, как много удручающего в этом слове для пассажиров городского транспорта в республике слилось… Махачкалинцы не раз проходили через муки, вызванные транспортным коллапсом, но кизлярцы не так искушены в забастовках водителей, так что стресс этим октябрем был для них намного сильнее.

Руководство города негативно отреагировало на инициативу кизлярских маршрутчиков улучшить свое финансовое положение за счет небогатого населения Кизлярщины.

И мэрию неприятно озадачило то, что ее требования водители маршрутного такси игнорируют. «Власти города неоднократно предупреждали руководство ОАО «Автоколонна 1293» с которым заключен договор на осуществление перевозок о том, чтобы не повышали стоимость проезда сразу на 5 рублей. Однако, требования администрации не выполняются», – возмущаются в мэрии Кизляра.

Сразу поднимать на все 5 рублей оплату, конечно, существенно ударит по карману горожан. Но если сравнивать с махачкалинской «таксой за проезд» в 17 рублей, то на три…Вчера кизлярские маршрутки были по 15 рублей, но водители недовольны. Сегодня по 20, но пассажиры не согласны платить… Вот так можно осветить нынешнее положение вещей в Кизляре.

Парализация города легко вызывается ее обездвижением. Это прекрасно осознают водители городского транспорта и умеют давить на власти акциями протестами, просто не выходя на работу. Самой пострадавшей стороной здесь, как всегда, оказывается простой люд. Забастовка маршрутчиков оказалась настоящим «стихийным бедствием» ввиду того, что пассажироперевозки на территории города предприятие ОАО «Автоколонна 1293» осуществляет по 11 маршрутам, на которых работает около 80 маршрутных такси!

Причины «испортить жизнь населению» у водителей городского транспорта неизменны: нынешняя цена за проезд не позволяет покрывать расходы на топливо, ремонт автомобиля, зарплаты и прочие затраты. 
Мэрия всерьез опасается, что в случае удовлетворения требований маршрутчиков, властям города придется тогда «отбиваться» от недовольного населения. А это куда как страшнее, если раздраженные горожане дестабилизируют обстановку в Кизляре…

Местные информ-ресурсы пытаются провести хронологию событий, указывая на то, что «дурной пример заразителен» – мол, волна протеста водителей маршруток теперь дошла до Кизляршины.

«Маршрутчики жалуются на низкие зарплаты и требуют повысить цену на проезд с 15 до 20 рублей, но мэрия против. Чиновники считают, что это больно ударит по карману горожан. В горадмиистрации надеются, что смутьян поможет усмирить полиция. 

В Дагестане это уже второй открытый протест водителей маршрутных такси с начала года. В мае забастовку объявили махачкалинские шоферы с маршрута №61А. Они выступили против работодателя – компании «Современная транспортная система», которая якобы ежемесячно требовала по 10 000 рублей за путевой лист, не предоставляя взамен никаких социальных гарантий. В 2016 году при помощи митингов 70 маршрутчиков Махачкалы боролись с произволом полицейских, отправляющих машины на платные штрафстоянки при малейшем нарушении. А в Дербенте 400 водителей перекрыли главную улицу города, пожаловавшись на «правовой беспредел» – всех водителей заставляли уволиться или войти в состав Дербентского ПАТП», – напоминает одно дагестанское издание.

Комментарии (0)

    Новости

    1568905869

    В Дербенте открыли отделение диализа

    1568883643

    В Дагестане к лишению свободы приговорена участница НВФ

    1568825606

    На главной площади Махачкалы меняют покрытие

    1568809585

    В Дагестане задержан сбытчик фальшивых купюр

    1568739099

    В Дагестане «афганцы» проводят акцию протеста

    1568709418

    Драматический театр Дагестана передаст театру Коми символ Года театра

    1568547669

    В Новолакском районе отпраздновали годовщину образования района

    1568457821

    Бывший ученик дагестанской школы, а сегодня посол РФ учредил для отличников две стипендии

    1568456110

    В Дагестане при столкновении легковушки и поезда погиб один человек и двое пострадали

    1568381104

    Неправильную рекламу снимают в Махачкале

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400