Не детки в клетке

Не детки в клетке

Поистине все, кто проходит «по террористическим статьям» или уличен в пособничестве, неадекваты в первом поколении.
i
i Фото: i
Поистине все, кто проходит «по террористическим статьям» или уличен в пособничестве, неадекваты в первом поколении.
Сногсшибающая волна тухумного единения осаждает чиновничьи пороги, нагромождает собой улицы в безумном порыве устроить митинг века, поднимает на руки откормышей правозащитных организаций, работающих на западных дядь, и несет их в суды и прочие инстанции ради «обеления» члена своего рода, попавшего под статью об экстремизме.

Страшные байки о средневековом инвентаре для пыток в полицейских и фсбшных подвалах давно покрылись сырной плесенью со вкусом набившейся оскомины, а увещевания о похищенных силовиками братьях по вере… по безмозглости… по гену преступности… подчас с позором разбиваются о факты участия «неудавшихся жертв НЛО и других похитителей» в «лесных забавах» и побегах к международным террористам за бугор.

Обвиненный в пособничестве НВФ (когда переводятся на счета «Исламского государства» (запрещенной в РФ террор-организация) не одна сотня тысяч рублей) сотрудник Пенсионного фонда Омар Абдурашидов был 31 марта этого года усажен в клетку для подсудимых, чтобы стать «гвоздем программы» в Советском суде Махачкалы. В зале суда, набитом родственниками и сочувствующими Абдурашидову, было затруднительно дышать от запаха пота и гейзеров клокочущего негодования собравшихся по избитому сценарию: «его оклеветали, его арестовали ни за что, мы будем жаловаться ЕСПЧ и дух Усамы бен-Ладена вас покарает!».

Но, кажется, у подсудимых и их группы поддержки теперь разработано ноу-хау, чтобы попытаться уйти от ответственности или, по крайней мере, внести неразбериху в судебный процесс.

То, что произошло в сей приснопамятный день в Советском суде Махачкале на слушаниях по делу Абдурашидова, мог бы придумать Стивен Кинг, автор хоррорного рассказа «Детки в клетке», – да вот такой больной фантазией его природа обделила, – и могло бы стать украшением фатального эпизода агрессивного блокбастера «Планета обезьян», где в клетках всё перемешалось: приматы, люди, мошкара…
Абдурашидов с визгами, что он не спонсировал террористов, вдруг стал биться головой об стену, а его родственники, оглушая пространство нечеловеческими воплями словно при совершении каннибалистического обряда, не взирая на половую принадлежность, с животной силой раскурочили прутья заграждения для подсудимых и в каких-то местах даже повисли на них гроздьями.

Видео этой шизофренической вакханалии облетело соцсети с пометкой: «предварительно убрать звук до одного деления ради сохранения собственной нервной системы и дабы уберечь слух окружающих в радиусе 100 метров».

Думается, в ближайшем будущем – создание мемов и отдельного выпуска, посвященного неадекватному Дагестану в рамках подкалывающей всех и вся передачи «+100 500», а пока на полном серьёзе ряд оппозиционных местных изданий обсуждают Абдурашидова, решившего напугать общественность угрозами свести счеты с жизнью. Дескать, больше пыток он не вынесет.

Как доказательство «садизма правоохранителей» – детские ссадины на коленках, маловразумительная голова подсудимого, в волосах которого «сами себе режиссеры» из его родни пытаются отыскать на камеру то ли гематомы, то ли подотряд мелких облигатных эктопаразитов, да вываленный в объектив язык сотрудника ПФР некрасивого оттенка и холеная шея подсудимого, по которой надо было еще в детстве понадавать за плохое поведение.

Адвокат подозреваемого Салимат Кадырова теперь рассказывает направо и налево всяким СМИ и зевакам, что её подзащитного пытали током, избивали и применяли психологические приёмы воздействия: «И его вывели голым на пляж, посадили на колени и сказали, что его теперь убьют. Дважды стреляли мимо его головы», – стращает народ дородная дама.

Все несчастья сотрудника ПФР по РД Омара Абдурашидова начались с появлением в его задрипанной пенсионными и пособническими НВФ хлопотами жизни Раипа Ашикова, уже экс-начальника УМВД по Махачкале. Задержали “оборотня в погонах” (был в звании подполковника) по обвинению в финансировании бандподполья, в чем и помогал ему работник Пенсионного фонда Омар Абдурашидов.
Согласно информ-справке obzor.io, в середине 2000-х Ашиков даже возглавлял антитеррористические операции по уничтожению боевиков в Хасавюрте, в стычке с боевиками чудом не пострадал. УМВД по Махачкале Ашиков руководил до марта 2013 года. В те годы скользкого полицейского заподозрили в причастности к группировке бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, который был задержан в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 2011 году депутата городского собрания Каспийска Магомедгаджи Алиева. Впоследствии Ашиков сумел доказать свою непричастность к данному преступлению, но в должности восстановлен не был. 

Теперь вот бывшего начальника из правоохранительной системы коррупционного Дагестана задержали в аэропорту Махачкалы. И обвиняют в связях с бандподпольем. А 31 марта меру пресечения избрали Омару Абдурашидову – сотруднику Пенсионного фонда, который, как утверждает обвинение, имел дела с Ашиковым и так же подозревается в переводе денег на нужды экстремистов.  Сам подозреваемый заявляет о невиновности и том, что правоохранители под пытками заставляли его оговорить Ашикова.
Выбор адвоката здесь тоже выглядит не случайным. Адвокатесса Абдурашидова Салимат Кадырова, похоже, имеет склонность «встревать» за “оборотней в погонах” и их приближенных. К примеру, в свое время самозабвенно защищала Магомеда Пираева, оперуполномоченного отдела МВД «Кизилюртовский», обвиняемого в совершении разбоя.

Возможно, "травмированная" психика Абдурашидова действительно вызвала серьезные опасения у его родни и они с остервенением набросились на клетку, как на преграду к члену их тухума. Но ввиду собранных под это дело до дурноты мощноголосых и мускулистых теток, зарядивших душераздирающий ор до потолочных перекрытий, закрадывается мысль о заранее продуманной постановочности действия, нежели эмоциональных порывах членов родового улья Абдурашидова.

И что вовсе непонятно, судя по кустарному видео с мест событий, куда подевались люди в форме из зала суда?! Получается, перед таким натиском безумцев дагестанская судебная и правоохранительная система вмиг готова ретироваться? 

Действительно, большой общественный резонанс получил этот инцидент в зале суда, где подозреваемый в пособничестве НВФ Омар Абдурашидов, а позднее и его родственники, повели себя неадекватно и обвинили следствие в давлении и пытках. Ввиду возникших обстоятельств, заседание суда было отложено, а видеозаписи с эмоциональными выступлениями близких Абдурашидова стали быстро распространяться в социальных сетях, обрастая значительным критическим откликом. К вечеру дня 31 марта инцидент получил огласку в СМИ, провоцируя новую волну репостов. Однако расставляющей все точки над i публикацией, похоже, стал материал на сайте Operline.ru, разоблачающий истинную личину Омара Абдурашидова.

Комментарии (0)

    Новости

    1571513977

    В Волгограде на улице Расула Гамзатова установили мемориальную доску памяти поэта

    1571444409

    Верховный суд Дагестана подтвердил информацию об обыске в городском суде Каспийска

    1571408785

    Бывшему премьер-министру Дагестана могут дать семь лет

    1571355606

    Депутаты Госдумы предложили новый законопроект, регулирующий производство вина

    1571353386

    Благодаря проекту «100 школ» в Дагестане отремонтировано за два года 334 школы

    1571351705

    Дагестан может стать поставщиком овец в Ингушетию

    1571348467

    В Ногайском районе появится промпарк по переработке баранины

    1571338736

    В Дагестане квартиры для воинов-афганцев купят на деньги благотворителей

    1571272853

    Руководитель дагестанского центра занятости стал фигурантом уголовного дела

    1571272704

    В Дагестане осудили на 8,5 лет боевика

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400