Нападение на дагестанского врача

В Дагестане на днях тоже произошел инцидент в больнице, где невменяемый человек накинулся с кулаками на сотрудника больницы и довел того до больничной койки.
Нападение на врача
Нападение на врача Фото: buynaksk05.ru
В Дагестане на днях тоже произошел инцидент в больнице, где невменяемый человек накинулся с кулаками на сотрудника больницы и довел того до больничной койки.
Наверное, дагестанская медицина, а точнее непрофессионализм либо равнодушное отношение медработников, нередко смотрящих свысока на «простых смертных», за которыми нет «блата» (в этом местное население часто упрекает местных «светил науки»), – многих из нас так допекло, что мысли о мести нерадивому медперсоналу или «включенной ответке» за причиненные унижения, страдания и неудобства не удивляют.

Однако бывает и такое, что оказывающие помощь становятся невинными жертвами неадекватного поведения некоторых типов, возомнивших, что их обидели и ущемили в правах.

По России, кстати, в последнее время прокатилась прямо-таки волна нападений на бригады «скорой помощи» либо дежурных врачей в больницах от буйных пациентов, чаще находящихся в нетрезвом состоянии. Врачи оказываются беззащитными, получают тяжелые увечья и впору им уже выезжать на вызовы с личной охраной.

В Дагестане на днях тоже произошел инцидент в больнице, где невменяемый человек накинулся с кулаками на сотрудника больницы и довел того до больничной койки.

Случилось это в Буйнакске. Там, в Центральную городскую больницу доставили мужчину с огнестрельным ранением.

Как обычно это бывает, наши люди не научились решать споры на словах. Зачастую как аргумент в своей правоте идут ножи, холодное и огнестрельное оружие, либо кулаки – в горной республике каждый представитель сильного пола считает своей обязанностью посещать спортивные секции по боевым видам искусства. 

Так что причинить тяжелые телесные повреждения – это тут как на горячий хинкал дунуть. В больнице раненого госпитализировали, но один из его родственников стал прорываться в операционную. Разумеется, это грубое нарушение больничного порядка. Родственника попытались утихомирить, но не тут-то было.

Врач-травматолог Муслим Магомедов, который оказывал медицинскую помощь пострадавшему, на такое поведение одного из членов тухума (а как известно, при ЧП «поднимается» вся родня) строго отреагировал. Он посмел сделать замечание и потребовал освободить проход в операционный блок. Буйный родственничек посчитал это личным оскорблением и набросился с кулаками на врача, который по сути спасал жизнь и здоровье пациента.

Бедный врач такого хамства и неблагодарности точно не ожидал. Нападение было неожиданным, и в результате сам медработник оказался на операционном столе: у него перелом челюсти и черепно-мозговая травма.

Ну и скажите, какое отношение теперь будет у коллег врача к больному, чей родственник стал избивать медработника? Конечно, раненый не виноват и, возможно, остальные приставленные к нему врачи выполнят свой служебный долг, но в Дагестане всё равно мало надеешься на то, что этот пациент будет в числе «приоритетных».

Пока врач находится на лечении в травматологическом отделении той же больницы, на нападавшего завели дело.

А администрация больницы после такого возмутительного случая поспешила установить тревожную кнопку и камеры наблюдения. Кроме того, еще и  договор на охрану территории медучреждения подписала.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400